1799

Магазин "первостепенных" товаров

Всех уже задолбала тема про эпидемию и тем более про нытьё про то, что начальство не отпускает на удалёнку/выходные.

Но есть одна фирма, которая пока что всех переплюнула, к сожалению это фирма, где я работаю.

WILDBERRIES, фирма и так с не очень хорошими отзывами от работников, в очередной раз показала себя с худшей стороны.

Сотрудники , которые выдают заказы, пропускают через себя около двухсот людей в день и работают с наличными. Мы и до этого не работали в райских условиях, но сегодня эффективные менеджеры проявили себя в очередной раз: ранее при графике 10:00 - 21:00 нужно было приходить на работу раньше на 2 часа, чтобы принять машину, а если не разберёшь штраф. То сейчас им в голову пришла идеальнейшая идея: "А почему бы не заработать на отдыхающих?" и написали это..

Магазин "первостепенных" товаров

Теперь на работу придётся приезжать в 7 часов, по пробкам, чтобы не получить депремирование. И выдавать людям товары, которые необходимы для выживания: туфли и платья.

А вы говорите удалёнка.

109
Автор поста оценил этот комментарий
Пробок не будет. Даже перед этой нерабочей неделей уже было меньше машин на дорогах, потому что многие перешли на удалёнку.
раскрыть ветку (1)
89

В регионах немного другая ситуация. Раздражает даже не то, что надо работать вставать раньше или больше работать, а то что за людей нас не держит работодатель. 14 часов без обеда поработать? Хм, почему нет?

показать ответы
0

Пересчитай свою "большую" зарплату " в час" и ты поймёшь, что ваша уборщица получает в два раза больше тебя, работает два часа в день и живёт полной жизнью, в гармонии с собой и миром... А вы вьеб... по 14 часов в день, света белого не видите, сидя в подвале каком нибудь, и при этом не семьи, не друзей... да и перспективы какие, старшим смены стать, через пять лет?

раскрыть ветку (1)
3

Я больше скажу. Нет у нас уборщиц. Мы эту функцию сами и исполняем.

Многие тут говорят "Уволься, что тебя держит?" Держит только то, что это меньшее из зол, сейчас везде пытаются наебать. А тут хотя бы зарплата в два раза выше, чем средняя по области.

Работа 2х2 как раз даёт полной жизнь жить, до этого работал 5х2, вечером после работы ничего не хочется делать, а в выходные отсыпаешься и твоя жизнь превращается в череду работа-дом, время начинает лететь быстро.

показать ответы
3

В документах, которые приказали распечатать для роспотребнадзора, написано, что менеджеры проходят проверку перед выходом на работу и имеют различные средства индивидуальной защиты. Но у нас, как и всё в этой стране - только на бумаге

показать ответы
0

Мне вас жаль как работников. Но как клиента меня все устраивает. Даже не знаю что теперь делать. В смысле покупать я буду, но мне будет стыдно вашим коллегам в глаза смотреть.

раскрыть ветку (1)
1

Если Вы адекватный человек и выбираете товар в интернете, а не заказываете, чтобы "посмотреть", то никаких претензий к таким клиентам нет.

Есть люди, которые заказывают по 70 вещей. Чтобы вы понимали, это на 100+ тысяч. И отказываются от всего. Вот к таким клиентам уважения ноль.
Если только вдуматься, сколько человекочасов потрачено, чтобы собрать/отсортировать/привезти/разгрузить/разобрать/выдать/проверить брак/затем всё в обратном порядке, то просто удивляешься маразму этих людей, это болезнь.
В данный момент, уже 7 месяцев как вернули постоплату и, честно говоря, я даже не знаю что будет перед Новым годом, прихожу домой без ног, без мозга и без желания работать вовсе. Каждый день приходят одни и те же люди, которые забирают (и то не забирают) заказ и в этот же день им приходит ещё столько же вещей.

Если есть хоть капля уважения к человеческому труду, то, я думаю, Вы найдёте общий язык с менеджерами, мы тоже люди, которые скованы регламентами. И представьте себе момент, когда человек приходит за своим заказом без 10 минут закрытие, у него товар лежит уже три недели, но он решил в последний момент забрать его, ещё и просит подождать его, пока он меряется, ходит по мытым полам и оставляет мусор в примерочных. А после 13 часовой смены, уже не хватает терпения от этого эгоизма.

показать ответы
4
Без обеда... Я конечно не знаю какой у вас ПВЗ, но вот в тех куда я хожу, работники явно не перетрудились. Кто болтает по телефону не переставая, выдавая заказ, кто в игры играет, кто-то спит, судя по заспанным глазам, кто-то сидит на складе. И всегда у них скучающе-ненавидящий вид.
Вы на других работах бывали, где официально и обед есть, и 8 часовой день, но фактически всем по фигу? Везде есть проблемы, везде есть свои особенности выполняемой работы. Если каждый тут будет писать, какие у него гондоны-начальники, то это будет не пикабу, а хрень какая-то.
И да, в WB до фига всего продаётся, не надо лицемерить по туфельки
раскрыть ветку (1)
0
Кто болтает по телефону не переставая, выдавая заказ, кто в игры играет, кто-то спит, судя по заспанным глазам, кто-то сидит на складе. И всегда у них скучающе-ненавидящий вид.

Зависит от загруженности пункта. Если это ебеня, где 15 человек в день приходит, то там просто сидишь и охуеваешь от прокрастинации. А если точка проходная, то на обед иногда времени попросту нет - жрёшь пока клиенты в примерочные ушли. А если  у тебя настал момент, когда никого нет, и ты в соседнюю дверь в КБ/Бристоль на йогуртом пришёл и при этом клиенты пришли, ой ты такого дерьма наслушаешься в свой адрес, что работать после этого тошно. Победитель в номинации самый охуевший клиент сказал мне "С каких это пор вам можно уходить даже на 10 минут? У вас написано с 10 до 21, будьте добры находиться на месте."

Лицемерить про туфельки?

Пару дней назад, пришла одна и с таким невинным видом говорит "Вы только не закрывайтесь, нам на весну нужны туфельки и платья"

показать ответы
0

Прошло 4 месяца, "официально" победили коронавирус и эпидемию, а какие новости у тебя?

раскрыть ветку (1)

Голосование прошло - все ограничения сняли, общепит заработал.

У нас всё по-старому, батрачим также, только благодаря одной девочке из Москвы, нам начали поставлять средства защиты. Никто их, естественно не носит.

Клиенты уже напрочь расслабились, в день приходит максимум человека 3 в маске, остальные так ходят. Число заболевших растёт, как растёт и смертность. Иногда едешь по городу и видишь "буханку" с санитарами в полном обмундировании и понимаешь, что ничего ещё не кончилось.

Изменили систему оплаты сотрудникам. Сейчас больше, чем норма часов в месяц не считаются в ЗП. Считается только количество вещей. То бишь работаешь за сменщика 2 недели без выходных, а ЗП за них не получаешь.

Всё больше посещают мысли уехать заграницу жить, только для этого нужна "подушка безопасности" и какие-никакие знания языка. Развиваемся потихоньку. Сотрудникам, у которых нет амбиций, всё нравится и уходить не собираются, штрафы продолжают лететь.

Что вы ноете, зато ваша компания точно выживет, будет зп, одежду многие будут приобретать там. Грядет пик безработицы так-то.

раскрыть ветку (1)

Вы читаете вообще комментарии, прежде чем отвечать?

Сейчас существует угроза заражения и смерти. И я лучше буду сидеть на окладе/оплачиваемом карантине, чем сдохну. Уот так уот.

показать ответы
2

Не зря хозяйка вайлдберрис одна из самых богатых тёть в РФ

раскрыть ветку (1)

С недавних пор - самая богатая тётя.

показать ответы
0
Что там по ЗП ? Такая огромная как пишут на hh ?:) (Последний раз видел от 40 до 100, Петрозаводск)
раскрыть ветку (1)

Это вахта в 90 процентах случаев

16
У нас такую штуку повесили...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А ещё бумажные чеки убрали и бумажный контакт с клиентом (возвраты).

показать ответы
13
Ну у вас там и продукты продаются. Блять, просто ж продуктовые магазины работают, и не ноют. Планы с шашлычками обломались?
раскрыть ветку (1)

Зачем шашлыки? Мы ж не дураки растаскивать заразу. Шанс заболеть на работе высокий, к нам ходят всякие больные, кашляют, чихают, но им нужна одежда новенькая, модненькая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги