10834

Мачеха1

Может кому нибудь поможет.

Я для себя решила сразу: я люблю яблоко, я люблю пол яблока. Яблоко - муж, по пол яблока - каждый его сын. То что вторая половина апельсинки/груши не моего ума дело. Я яблоки люблю. То что было в другом браке меня не касается. Как любил, какие слова говорил, это было до меня и мне не больно.

Помню как укачивала на дневной сон младшего и заметила что у него уже заложилась складка для волевого подбородка (как у мужа). Те подбородок ещё детский кругленький, а складка на коже есть. Обревелась от умиления успокоиться не могла.

А со старшим было сложнее. Там и характер дерзкий, и возраст 7 лет, и помнит как мама с папой жили (да ругались, да орали, но в его мире то это норма было, но и кроме ругани то были прекрасные дни) а тут я. "кашу доедай, уроки учи, книжку читай, в телефоне не больше часа". И на все брови. Ооо, как он мастерски хмурил брови.

У меня из меня появившихся детей нет, гормоны, биоритмы, чуйка и тп не настроены, вот тебе ребенок 3 года, вот тебе ребенок 7 лет, муж на все выходные на работе, ну ты их там корми, следи что бы не дрались, а они дрались!!! При чем младший лупасил старшего всем что придется. А старший брови наступит, зубы сцепит... По поводу и без. От старшего я наревелась в бессильной злобе. Не знаю что делать и все. Как назло брови чуть что и сквозь зубы До одного дня.

Соревнования были по дзюдо. Поехала с мужем его там сопровождать. Родители кто водил - знает. Счастье это на многие часы. Дети босые, дурные, голодные, попить пописать, свою фамилию не пропустить, этому мы проиграли, но у этого выйграли, если тот выйграет, то мы на того пройдем ... И вот я в пухане, в зимней обуви, а мой ребенок босой и в дзюдошной форме, грудь нараспашку красивый, щеки красные. И до след спарринга минут 20. Я его хватаю, засовываю под пухан, ноги на свои ставлю и в макушку тепло дышу. Ну через губы когда выдыхаешь так теплый воздух. Молча. Огромная толпа родителей детей, муж комментирует нам происходящее, а я курица такая большая грею.

В тот день я согрела брови.

Нет, характер внезапно не стал ангельским. Но он стал прибегать ко мне обниматься, стал называть по имени, делиться со мной.

А когда идёт с кухни и спрашивает поделиться ли со мной яблоком, я внутри в слезах своих от счастья захлебываюсь.

Вчера отравился. Ну я подумала что перловка в школе не удачная. Болит и болит живот. А сегодня смотрю на него ... И звоню в скорую.

Аппендицит, врач сказал как из учебника, огромный такой, воспалённый. "Вовремя, вы, мама привезли". А кто ж привезет то, муж в командировке на другом конце области.

От наркоза отходил прекрасно:

- Все таки врачи хорошие!

Бумс, отключился

- не больно было, не переживай

Бумс, отключился

- мне приснилось что я автобус, в автобусной поликлинике

Бумс, отключился.

3 раза спросил где папа, когда слышал что поехал домой отключался.

Просил пить, сказала что в 6 утра дам, отключился.

Сказала что горжусь им - улыбка от уха до уха.

Сказала что звонила мама и передавала привет, если он захочет - завтра приедет. (600+ км дорога) - улыбка.

Уснул, время 2:30, а я самая богатая на свете - у меня идеальный ребенок, телефон, зарядка, розетка, стул в палате и Пикабу, который я читаю больше 15 лет.

Давайте за всех прекрасных мальчиков и девочек в больнице, и за их мам, и за врачей, как там, сила Пикабу (духовная) дай мне силы ))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
765
Автор поста оценил этот комментарий

Очень теплый пост! Рада за вашу семью. 👍

...блин, ну и как отделаться от тоскливого предчувствия, что этот мужчина может дождаться, пока этих детей чужими руками ему вырастят, дав ему спокойно сделать карьеру. И через пару лет уйти вместе с детьми к очередной новой маме. Оставив нынешней дыру вместо сердца. А детям настрого запретив и упоминать про неё, и звонить ей... Про такие случаи несколько раз читала 🙁

раскрыть ветку (52)
360

Дада, тут же на сайте даж пост был, пикабушник рассказывал, какой крутой и любящий у него был папаша, даже тетку специальную завел чтоб его растила...

Надеюсь что у ТС не так. И муж там настоящий муж и дети - уже её дети.

раскрыть ветку (11)
478

Даже если я специальная тетка, хотя жизнь покажет, у меня была уйма счастливых моментов, особенно дороге те, когда мои мужчины проявляли обо мне заботу. В виде чая, шоколадки, слов "я тебя люблю". А если все сомнению подвергать можно и кукунюшкой поехать

раскрыть ветку (10)
21

я сына одна воспитываю  , всякого сложного было, но когда он обнимает  говорит комплименты, открывает мне двери (5 лет ему), говорит "ты моя королева, я люблю тебя больше всех в этом мире " - нет счастливее меня человека в этот момент, а у вас в тройном объеме !!это правда фантастически и не сравнимо ни с чем:)  Отличный пост, спасибо) очень трогательно)

17

То, что сейчас доверие есть - в этом вы не сомневаетесь, но никто абсолютно не скажет что будет через 5-10-15 лет. Люди, бывает, разводятся, даже с родными своими детьми. Ваш муж уже такое тоже прошел, и тоже думал когда-то о великой любви. Скажите - мать лишили родительских прав или просто определили место жительства с отцом?

раскрыть ветку (6)
110

не лишили, не определили. 2 года назад полюбовно решили что старший едет с нами. Он очень хотел переехать в наш город, пойти в новую крутую школу.
Сейчас ребенку 12 лет и он сам решает где хочет жить.
Мама его регулярно спрашивает не хочет ли он вернуться, мы не сдерживаем, не пугаем, не обещаем. Он взрослый и сам решает. Ему нравится школа, он очень любит отца.

раскрыть ветку (4)
52

А младший с вами часто бывает? 600+ км это не шутки,часто не наездишься. Просто вы пишете, что любите и растите двоих детей, а я вообще не врублюсь, если младший живет с мамой, как часто вы видитесь/виделись, что успели проникнуться любовью к нему.

А если без вопросов, то вы клевая. Я от души вам желаю, чтоб муж всегда о вас так заботился и любил, чтоб дети видели в вас вторую маму, чтоб у вас получилось родить своего, раз хотите, чтоб все у вашей семьи было хорошо. Раз уж сейчас у вас по здоровью не выходит с беременностью, и, вдруг, тьфу тьфу тьфу, не дай Б., не выйдет, то прекрасно, что вы испытали чувства и уже поняли, что такое быть матерью. Всего вам самого доброго, сыночкам здоровья!

раскрыть ветку (3)
93

Мы сначала 4 года жили в одном городе. Подавляющее количество выходных муж работал. Но не все конечно. Мы ходили в парки, на пикники, ездили в музеи. Парк был рядом с домом. Могли вечером пойти после его работы. Все лето дети у бабушки и дедушки - у родителей мужа. Мы в отпуск также приезжаем туда.

Младший с моей мамой занимается рисованием.

Я приезжаю в их город в командировки 1-2 раза в квартал. Стараюсь выделить один из вечеров на поход в гости. С мамой детей болтаем на кухне, о детях, о жизни, о планах. Младший рядом. Последний раз играли в 10 объятий - что бы быть счастливым нужно обниматься, бегал между мной и мамой обнимал нас по очереди. Было хорошо.

раскрыть ветку (2)
25

У меня есть пример абсолютно счастливого ребёнка, у которого две семьи!

Считает, что ему очень повезло.))

Папой называет обоих отцов.

Ювелирное мастерство - развестись не врагами и суметь наладить отношения со всеми членами новых семей.

38
DELETED

Хоссподи какая идиллия. Штоб у Вас все было хорошо!))

11
Самое забавное, что метод от противного на самом деле рабочий, если человек понимающий попался. Я в любовь навека никогда не верила, выросла в компании парней и понимала их мышление в плане девушек. И как начала с будущим мужем встречаться, сразу сказала, что не загадываем, пока нам хорошо, встречаемся, живём вместе, а станет плохо тебе или мне и нерешаемо диалогами, расходимся. Вот 15 лет в этом году будет, как вместе, но политика всё та же. Поэтому прислушиваемся друг к другу, решаем нестыковки и проблемы вместе.
1

Меня вырастила такая мама. папа был всегда на работах- 90е, есть нечего было, а мама.... мама всегда была со мной, когда я болел, она была рядом, когда я выиграл соревнования по области по бальным танцам она была рядом. Спасибо что вы есть.

0

Действительно, отвергнуть могут и родные люди. Так чего переживать.

66
Мне в юности предлагали стать мамой двум девочкам. Прямым текстом. Не то жена, не то няня. Тогда меня это напугало.
раскрыть ветку (1)
45

И правильно

25

по крайней мере старший ребёнок может уже сам связь поддерживать, не запретишь. а он захочет общаться.

22

Запретить шестнадцатилетнему или, если считать, что 16 младшему, 23х летнему лбу с кем-то общаться?

Я другую историю читала, девушка писала. Ее мачеха воспитывала, отец потом разошелся с этой женщиной. А девушка как приезжала к ней, так и ездит, мамой считает.

222

Забыла. я мужу сказала что ножки сломаю, и с сломанными ножками он будет не красивый и никому не нужный. А я его и со сломанными любить буду

раскрыть ветку (12)
72

А я своему сказала, что он будет Кащей бессмертный. Потому, что у Кащея только одно яйцо и то в Ларце.

раскрыть ветку (1)
6
Ахахаххахахаххх, гениально
36
Сколько нежности в этих словах!!)
3
Прям по Кингу)))
3
Плодоножки)))
2

Сломаете, если он захочет расстаться с вами?

раскрыть ветку (3)
2

Вот такая любовь к фруктам

0

вы же понимаете что это зависит от большого количества факторов? Если я буду на гормональной терапии, с третьим выкидышем подряд, с очередной конференцией на работе, в момент когда у старшего проблемы с поступлением а муж внезапно крышей двинется и скажет что уходит - сломаю, и даже суд наверняка смягчит мой приговор. Аффект есть такое понятие.
А если он вот сейчас домой зайдет, скажет что уходит, вот Маша, я ее люблю - сценарий будет абсолютно другой.

я потом обязательно расскажу как у нас все получится, ^_^
подписывайтесь, ставьте лайки, следите за моей жизнью и постами =)))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)

Вопрос не в том, что будет в реальности, а в том, что вы СЕЙЧАС угрожаете ему.
По-моему, угрожать человеку насилием в таких ситуациях это плохо, если бы мужчина говорил женщине, что так сделает в случае расставания, реакция была бы совсем другой.

3

судя по аве красивая, и опасная))

3

Круть :-))

@Arctia.Flavia, уточните пожалуйста,
я правильно понимаю,
что вы угрожаете человеку физической расправой в случае если он захочет расстаться с вами?

115

Нет, с папой все в порядке, в основном я работаю с утра и пока не упаду. Период когда муж работал по выходным без выходных был связан с нашим усиленным зарабатыванием денег на переезд и ремонт. А вчера уж так совпало, что была командировка в область. Муж сразу же приехал к нам в больницу, а сегодня утром первым делом приедет к нам.

20

Ну, зачем вот так сразу о плохом! И как советуете жить тогда? Сделать сейчас детей несчастными, став "злой мачехой". Жить надо по совести, как автор, а там -как получится

41
Не все мужчины такие. Иногда мужа реально не ценят в первой семье и через 20 лет просто выставляют за дверь на мороз. Вещи присылают на работу с сыном (15 лет). Во втором браке оказывается что нормальный заботливый муж. Просто не смог заработать на квартиру и машину. Ну штож.. Не всем женщинам это надо. Кому то забота важнее.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку