4731

М… ли я, что «отобрала работу»?3

Дано 12 двухэтажных 1-подъездных жилых домов. Стройнадзор не дает добро на ввод в эксплуатацию, пока фасады в проекте не будут приведены в соответствие с тем, что реально построено. Отличия в остеклении лоджий, есть козырьки над входами, и часть оконных проемов заложена кирпичом. Есть фотографии и обмеры.

Эту работу отдаю на субподряд женщине-архитектору, опыт работы у нее есть, и она давно просила дать ей какую-нибудь работу. Договариваемся о цене (25 тысяч для 2020 года нормальная сумма) и сроке – неделя (объективно неделя вполне приемлимый срок, если сидеть пару часов после основной работы). В понедельник даю задание, она делает пилотный дом, обсуждаем все нюансы.

«В следующий понедельник выдадите?»

«Конечно, Анна Ивановна! Все сделаю».

В следующий понедельник открываю с утра почту. А там вместо двенадцати домов аж целых четыре!!!

«Где остальные восемь домов?» - спрашиваю.

«Пока еще не готовы».

«А когда будут готовы?»

«Наверное, через неделю».

Вот это поворот!

«Тогда остальные дома будет доделывать другой архитектор».

Дальше на экране высветилось сообщение, от которого я чуть не упала со стула, хорошо, что сидела.

«Вы у всех так работу отбираете? Очень жаль!»

«Делайте работу в срок, и никто не будет отбирать».

«Но мне нужна еще неделя или две, чтобы доделать работу».

«Да делайте хоть полгода» - взрываюсь я от такой наглости. – «Только, пожалуйста, научите меня, что я должна отвечать заказчику на вопрос, почему в очередной раз не готово. Ведь я пообещала выдать заказчику вашу работу во вторник, а у заказчика, в свою очередь, обязательства перед Стройнадзором, да и перед жителями домов тоже».

Воцарилось долгое молчание. Что мне отвечать заказчику, она так и не придумала. Работу доделал другой архитектор, а у меня в тот понедельник был сложный разговор с заказчиком, где пришлось объяснять и уговаривать передвинуть срок.

Я считаю, что поступила правильно. Почему я должна давать работу человеку, который легкомысленно относится к обещаниям и подставляет перед заказчиком? В конце концов, если не можешь выполнить, поставь в известность, чтобы я успела принять меры. Но некоторые мои знакомые считают, что я поступила очень жестко. Кто прав?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.