13

Люди-«ауменя»

Серия Семейные истории: родственники, друзья, знакомые

На правах создателя, в первом посте расскажу, почему решила посвятить сообщество этой теме, и поделюсь историей о человеке, который вдохновил его создать:)

Знакомые, которые переводят все разговоры на себя, есть практически у всех. Что бы вы им ни рассказали, вместо заинтересованности/сочувствия/смеха/просто «ого» они тут же начинают «якать».

— Ага, прикольно, а я ...

— Ой, да ладно, вот у меня...

— Да это ерунда, вот я сейчас расскажу...

— А я...

Вариаций ответов много, итог один — вы чувствуете себя слегка или не слегка по-дурацки. Вроде, поделились важным, а вас тут же пытаются переплюнуть.

Нет, все понимаю: сама часто вспоминаю тысячу похожих историй и случаев, когда кто-то что-то рассказывает. Но, согласитесь, получать в ответ «а у меня» — немного обидно.

Подумала и решила сделать сообщество, где каждый может рассказать свое «а у меня», не вызывая негатива, поделиться похожими историями. А ещё на равных посоревноваться, чье «у меня» окажется круче:)

Начнем?:)

Есть у меня одна знакомая. Даме перевалило за 50, годится мне в мамы, но ведёт себя, как девочка 15 лет. Или как ребенок лет 5, до сих пор не пойму ее психологический возраст. И она находится в числе тех, кто мотивировал создать это сообщество:)

Каждый раз, когда она приходила в гости, ныла и рассказывала обо всех своих «существенных» проблемах. Соседка не так посмотрела, когда она выходила. На работе начальник ходит довольный (падла): «конечно, он ничего не делает, а деньги лопатой гребёт». Родственники опять не позвали ее на праздник (ой, с чего бы?).

Эта женщина совершенно не вникает в проблемы/настроение/состояние других людей. Все внимание должны уделять ей и её нытью. Стоит кому-то другому поделиться чем-то — дама показывает крайнее недовольство и... Как будто не слышала продолжает говорить о своем. Милый собеседник, правда?

Хотя, я немного лукавлю. Иногда она проявляет внимание к другим, но по-своему. Например, может спросить о подробностях интимной жизни. Моей. Не у меня. Или поинтересоваться, не хочет ли знакомый моей тетушки жениться на ее дочери, о существовании которой этот знакомый и не подозревает, естественно:)

Сразу отвечу:

1. Общались с этой женщиной, потому что какое-то время сотрудничали (она аккомпаниатор моей тетушки).

2. Нет, уже никто с ней не поддерживает контакт.

Теперь слово за вами: кто сталкивался с такими эгоцентричными людьми, и кто сможет сказать «да эта женщина святая, а вот я знаю...»?:)

Это ладно, а у меня...

57 постов149 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)

Можно

Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только что столкнулась, с вами. Почему-то думаю, что вы весьма эгоцентричны
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж это «почему-то»:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы