119

Люди отвернутся

Не работает интернет, подрезал обочечник, банк заблокировал карту, магазин отказывается принимать сломавшийся чайник. Все эти и многие другие моменты доводят до бешенства. Немедленно возникает желание излить свой гнев и негодование широкой аудитории. Знакомое чувство? Открываешь Пикабу и каждый третий пост про очередную бытовую неурядицу.

А что, если причина вашего негодования - глупые ошибки других людей. Ошибки, которые повторяют раз за разом, которые становятся причиной тяжелых травм или смертей? Ошибки, из-за которых спасателям нужно будет тратить множество сил и ресурсов чтобы просто дойти до пострадавшего, а потом еще больше чтобы вытащить и эвакуировать. Что, если все происходит в горах зимой? Попробуйте представить насколько вы будете раздражены, чтобы не стесняться в выражениях в попытке донести простейшие правила безопасности.

Частая претензия к Пикабу - отсутствие авторского контента. Я открываю "Подписки" и вижу такой контент от автора @Makhmud Особенности осеннего катания в Шерегеше

Сюжет предельно прост: некто катался в горах вне трасс, провалился под снег, автор поста с коллегами пришли его спасать и (видимо) спасли. Далее автор в довольно коротко и откровенно просит не кататься вне трасс и объясняет почему. Контент? Контент.

Пост заминусили.

Комментаторам не нравится манера общения ТС. Не его реальные дела, не очередная спасенная жизнь - манера общения. Отсюда у меня вопрос:

С какого момента слова стали важнее поступков?

ТС живет в отдаленном поселке.
ТС выбрал путь спасателя, отучился, сдал аттестацию.
ТС работает спасателем, спасает людей.
ТС в своей манере доносит мысль о недопустимости нарушения правил в горах на конкретном примере.

Люди отвернутся

Повторюсь, пост заминусили.
Комментариев немного, но они доставляют.

@WheatyTail справляется о размере ЧСВ автора. Дорогой друг, вы путает ЧСВ (Чувство Собственной Важности) с ЧСН (Чувство Собственной Нужности). Автор на своем месте выполняет очень важную работу. Сложную и опасную. Просто скажите ему спасибо или молча пройдите мимо.

@harinata предостерегает "будете общаться в подобном тоне, люди отвернутся". Аллё! Все ваши люди дома на диванах строчат посты о проблемах с выбором чайника. А там на горе есть автор с коллегами и пострадавший. Отворачивайся сколько влезет, все равно вы на гору не полезете и вытаскивать никого не будете.

И это всё. Вот простой пример отношения на Пикабу к настоящим людям, которые делают настоящие дела. И предупреждают о глупых ошибках. Давайте сделаем Пикабу лучше и поддержим автора своими плюсами! Пожелаем крепкого здоровья, поменьше тяжелой изнурительной работы в горах, счастья, долгих лет лабрадору.

UPD: мой пост собрал пока небольшую реакцию (примерно 14 плюсов и 2 минуса), но два активиста уже собрались писать письмо об отстранении автора канала от ведения этого самого канала. Удачи им.

UPD2:

Что важнее - слова или поступки?
Всего голосов:
0
Автор поста оценил этот комментарий

@user4762414 Добрый вечер. По поводу пропавшего Романа Вы можете оставить заявку на горячую линию поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт 8 800 700-54-52 (звонок бесплатный)

13

Не приписывайте другим свои грехи

"нет ты"

Будет какой-то ответ не на уровне обиженного школьника?

Вы считаете что спасение людей делает вас лучше/выше других людей?
Вы считаете что спасение людей позволяет вам вести себя как мудак?

Вы считаете что спасение людей даёт вам какое-то особенное положение в обществе и другие люди должны относиться к вам не так, как к другим людям?

раскрыть ветку (1)

У вас есть факты что кто-то из спасателей вел себя неподобающим образом?

показать ответы
5

Я по мере возможности помогаю детским домам. И когда езжу по делам в полимерку, завожу пару здоровенных пакетов недорогого корма в приют для собак.

А тебя, тс, я бы от лица любителей повыбирать чайники, хотел бы послать нахуй.

Но не суди по мне по словам, ведь я добрый и хороший человек, хоть и рот твой ебал.

П.с. спасать долбое экстремалов - лично для меня нихуя не подвиг. А вот неразумных потерявшихся детей - тут да, моё почтение вашей конторе.

раскрыть ветку (1)

Лучший комментарий!
В золото и на стену

Лень.

Выждал день. Посмотреть как разойдутся результаты голосовалки с минусами в камментах.

Камменты по прежнему минусятся, как и исхолный пост, в голосовалке 87,79% за верное дело.

Клоунада с лицемерием и непониманием в полном расцвете. Можно диссертацию писать.

раскрыть ветку (1)

вот вот ;)
несколько специалистов из профильных организаций с интересом посматривают на сей перформанс

9
Я чудище

Вот вам например два предложения.

1. Сегодня в очередной раз спасал этих ебаных тварей, которые без мозгов полезли в самую жопу. Вам кстати, сидящим с другой стороны монитора, тупым тварям, я не буду объяснять, что такое жопа, потому что вы тупые.

2. Сегодня в очередной раз вытаскивал двух людей. Причина - рыхлый снег, под которым ямы и камни.

Что лично вам читать приятнее?

Я очень уважаю этого спасателя. Но бывает так, что хороший спасатель не всегда хороший писатель, и возможно стоит ему немного поработать в этом направлении.

раскрыть ветку (1)

Покажете где ТС назвал всех тупыми тварями? Просто ради интереса

показать ответы
5

я тоже отправила письмо. с 2017 года к данной организации довольно двоякое отношение, из нашего региона они вообще как то ушли, сейчас чаще на слуху вообще другой ДПСО

раскрыть ветку (1)

Спасибо

Ну так жыж падонки! Чо?? Пикабу ( часто.. ) - это что-то вроде "пир во время чумы", или "умри с ухмылкой".. мне кажется что здесь люди не хотят историй со слишком серьёзным лицом, не хотят всех этих тонн осторожной мудрости, хрен пойми вообще чего они хотят, если между нами говоря.. я же говорю - падонки! Чистомена зачморили, художницу чморят, администрация вообще конченная ( из банов не вылезаю!! ) – сплошь мерзость беспросветная.. ( С ними всеми только в ад.. так что напрасно вы всё это затеяли, билеты здесь в один конец только. Впрочем, я частенько встречаю здесь беглых "однокласников", возможно у них совершнно иная точка зрения на происходящее, но это уже совершенно другая, печально-уныла история нашего многострадального мира. Да. Всего наилучшего! Крепитесь! 🥂✌️

раскрыть ветку (1)

Вот я и удивлен - чего все нежные такие стали? Нормально же общались

Лень.

Интернет тоже не всегда был бухтой дегенератов. Но стал. Удешевление доступа и стоимости инструментов доступа, а так же упрощение привели нас в эту точку.

А желание владельцев сайтов и форумов заработать на рекламе, а как следствие отсутствие фильтрации при регистрации (все помнят времена, когда для регистрации на тематическом форуме надо было пройти тестирование и ожидать активации админом?) превратили форумы в помойки с нытьём и совершеннейшей дезинфой по всем фронтам.

Ззы летал раньше в ЛизаАлерт на коптере. Даже нашли одну потеряшку в живом состоянии. Сейчас времени критично не хватает, но птичка ещё лежит, ждёт своего часа. Вам огромное спасибо за ваш труд

раскрыть ветку (1)

Привет, рыжий брат!

8
Твайлайтовое
Ну так к работе вопросов и не было (если эта работа была, о чём в посте, собственно, особо и нет, и если бы ты читал комментарии под этим постом, то знал бы, что я читаю рабочие истории спасателей, с интересом и сопереживанием), вопрос к тому, что он людей тупыми назвал.

Спасатель — это здорово, но не даёт индульгенцию на то, чтобы людей тупыми называть.
раскрыть ветку (1)

Вам предоставили выбор - признать себя ленивым или тупым. Вы свой выбор сделали. Спасибо за конструктивный диалог.

показать ответы
14

Упростим: если человек спас от смерти 10 детей, то можно он одного трахнет?

По вашей логике вы на это закроете глаза, потому что 1 трахнутый ребёнок это < 9 спасённых, а значит так поступать можно.

Ваша логика точно такая же, как у "братков из 90х", у которых руки по локоть в крови, но зато потом "храм построю и отмолю этим" или политиков которые воруют, но "детские дома строю на свои".

Не ожидал от официального аккаунта такого тщеславия и лицемерности.

раскрыть ветку (1)

Не приписывайте другим свои грехи. Спасибо

показать ответы
Лень.

Ну, наверное, потому, что наболело.

Давай по верхушкам пройдем:

Человек пилит пост для узкой аудитории. Со сленгом, понятным этой аудитории. Итого имеем, условно, 3 типа людей (кроме самой аудитории), кто прочёл пост:

1. Адекват. Человек прочёл пост и не понял слэнга. Но заинтересовался. Загуглил, осознал, кайфанул, поставил плюс.

2. Ленивый. Человек прочёл пост и не понял слэнга. Но пост захотелось осознать. Он пишет каммент автору: "расшифруй, плз, это и вот это, шоп понятнее было". Автор понимает, что постом интересуются более широкие массы, а не только те, кому он предназначен. Мб расшифрует, мб даже словарик положит или ссылку на него.

3. Тупой. Человек прочёл пост и не понял слэнга. А, мб, дочитал до первого непонятного слова и полетел клацать:

"Аффтар мудак, слова не понятны, пиши на русском, ко-ко-ко". Но пост то не для него размещался. Нахрена ты лезешь? Не понял и не интересно? Иди мимо своей дорогой, листай до милых котиков или политоты, не твоё это.

Вот аффтар превентивно третий тип и шлёт на йух. Логично.

раскрыть ветку (1)

А вы шарите ;)

показать ответы
11
Твайлайтовое

Просто на всякий случай хочу сказать, что я не забил, и отправил письмо.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

Лень.

Объяснять слэнг некоторых сообществ широкой массе - дело крайге бессмысленное. Желающие за 2 минуты нагуглят все нужное, а тупые... Ну они тупые, это факт. Как это ещё назвать?

раскрыть ветку (1)

или ленивые ;)

20
DELETED
Крымский Сибиряк

Я усомнился в компетенции человека, отвечающего от лица публичного аккаунта и ещё до его ответа зашёл на официальный сайт. Лучше писать на org@lizaalert.org , как сделал я, так как не являюсь представителем СМИ, а всего лишь физическим лицом и адрес smi@lizaalert.org предоставленный мне в ответе, в данной ситуации не тот, что мне был необходим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам

И это всё. Вот простой пример отношения на Пикабу к настоящим людям, которые делают настоящие дела. И предупреждают о глупых ошибках.

Дык ведь тут Пикабу!

Сам формат подразумевает отключение мозгов, и деградацию в пролистывании постов, где авторы соревнуются друг с другом, чей пост дебильнее.

Да, есть и приятные исключения, однако, именно исключения!

Sad, but true.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мнение такое есть. Но Пикабу не всегда был бухтой деградантов. Мы то помним (старческое покряхтывание)

показать ответы
13

Ничего вам не понятно.

Важнее чем что? Где поступок? Нету его. Ни слова не написано про поступок какой-нибудь.

раскрыть ветку (1)

Вот! Это очень важно. Вы в упор не видите поступка. В вашем мире люди идут на Пикабу чтобы попытаться нечестно срубить плюсцов. Позиция зафиксирована. Спасибо за честное мнение.

показать ответы
15

В посте есть фото!!!!!!!! Снятое на горе с пострадавшим в главной роли.

А как понять, что это его фото, например?

Мне кажется спасатели классные ребята и не замят незнакомым людям в сети. А вот хайпожоры хамят, и фоточки разные чужие публикуют частенько. Откуда кому знать?

Но этого не достаточно. Сервис по оформлению поста, видите ли, плохой.

Я конструктивную критику привёл. У любого поступка есть мотивация. Какая мотивация у ТС написать именно так, а не иначе? Чтобы что?

Вот об этом и речь. А надо оценивать поступки.

И где в посте видно поступок? В посте видно как человек тупыми назвал тех, кому, возможно, было бы полезно это предупреждение. Для чего? Вот люди и оценили поступок. Спасения в посте не видно. Возникает ощущение, что человек нашел в сети или тг-канале фоточку с отрытым спасателями лыжником, и ввернул своё ценное замечение в хамоватой манере. Вот что видно в посте.

Иначе чем мы отличаемся от чинуш, которые презрительно отвергают отчет о проделанной работе "оформлено не по форме"?

А не надо по форме. Надо по человечески.

Он незнакомых людей тупыми назвал без малейшего повода, а сам на минусы обижается и на конструктивную критику.

раскрыть ветку (1)

Привожу полный текст поста, чтобы не было недопониманий:

Курумы засыпаны, снег пока пустой без подложки.

Катание вне трасс категорически не рекомендуется. Конечно, все на это клали-ложили, но, хотя бы, в одного не катайтесь.
Для ЛЛ и тупых расшифровывать сленг не буду. Кто в теме, тот знает, о чём речь.

В последней фразе букывально написано "Для Лиги Лени и тупых....".
Автор не называл абсолютно всех тупыми, на первой место он поставил ленивых. Но вы увидеди только тупых.

Принято.
Так и записываем "слова важнее"

показать ответы
16
Твайлайтовое
Нагуглить — можно, не вопрос.
Претензия не в том, что тс не объяснил, а в том, что тех, кому "надо гуглить", назвал тупыми. Видишь разницу?
раскрыть ветку (1)

Не вижу. Он на первое место поставил ленивых.

показать ответы
19

Автор, ответьте, пожалуйста, на этот коментарий циферкой:

1. Я ленивый

2. Я тупой

3. Я знаю, что такое Курумы

раскрыть ветку (1)

3. На собственном, (цензура), опыте. курумы - участки склона горы, покрытые россыпью камней разного размера. Как правило, труднопроходимы.

показать ответы
17

Пожалуйста, перестаньте позорить отряд своими комментариями. Вы с официального аккаунта постите.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваше мнение
109

Занятный пост от Лизы. При всём моём уважении и к вашей организации. и к спасателям, но претензии пикабушников, ведь, не беспочвенны.

Что мешало автору поста вместо

написать

Для ЛЛ и кто не в теме: снег ещё рыхлый на глубине. Под ним ямы и камни.

Это даже короче, чем оригинальный озлобленный выпад. Большинство на пикабу конечно не в теме, да и автора они скорее всего не знают. Реально он кого-то спасает, или дёрнул фоточку в интернете - не ясно, однако тупыми и ленивыми уже окрестил всех, кто не понял его сленга. Это действительно хамство. Ничего удивительного, что ему нагрузили панамку в ответ.

Слова не важнее поступков, но в том посте не видно поступков, зато видны слова. Кажется, будто человек не предупредить хочет, а уязвить тех кто "не в теме". Может быть это только кажется, но вы сейчас точно так же гребёте одной гребёнкой всех заминусивших пост. Люди оценивают не деятельность спасателей, а качество поста. Дают обратную связь. Любая обратная связь (в том числе минусы) - это забота. Люди не жалеют времени и сил, чтобы написать и объяснить что не так.

раскрыть ветку (1)

но в том посте не видно поступков

В посте есть фото!!!!!!!! Снятое на горе с пострадавшим в главной роли.
Но этого не достаточно. Сервис по оформлению поста, видите ли, плохой.

Люди оценивают не деятельность спасателей, а качество поста.

Вот об этом и речь. А надо оценивать поступки.
Иначе чем мы отличаемся от чинуш, которые презрительно отвергают отчет о проделанной работе "оформлено не по форме"?

показать ответы
22
DELETED
Крымский Сибиряк

Если поступки важны, а слова, которыми эти поступки освящаются не имеет значения. Тогда следующий пост о спасении вашим отрядом человека нужно озаглавить не "Найден. Жив", а "Спасли старого маразматика, который под сраку лет пошёл в лес за грибами".

раскрыть ветку (1)

Зачем? Предложенный вами методж - всего лишь форма, не меняющая содержание. Половина комментариев под отчетами и так в виде "а чо вы позывные используете?" и "а я вот читал не все так гладко у вас".

Так что важнее - слова или поступки? Одно из двух.

показать ответы
12
Твайлайтовое
Я плюсов больше тебя поставил. Мне вообще не жалко плюсов. Что на посты, что на комментарии. И я уже говорил, что ставлю минусы редко (по моему профилю это видно), и на тот пост я минусов не ставил. Но ты себе придумываешь что-то, и теперь обижаешься, да.

Я, конечно, извиняюсь, но это уже на истерику похоже.

UPD Веткой промахнулся, сорри
раскрыть ветку (1)

Не извиняйтесь. Про истерику вы тоже придумали.
Рассказываю как работает общественное мнение: "Я не поставил ему минуса". Верно. Вы написали камент, которые плюсовали другие. Вы закинули в общественное мнение аргумент "автор плохой, потому что...". начисто игнорируя его реальные поступки и побуждения. Вуаля, магия Пикабу в действии.

показать ответы
21
Да всё фиксируем, знаете ли. Одно от другого неотделимо.
Как самый яркий пример: чистомен. Пока были поступки- уборка мусора: народ фиксировал поступки и хвалил его. Как только появились слова- начали фиксировать слова и минусить его посты.
Вы можете тут хоть как язвить, быть недовольными, искать смысл во всех комментариях, но пикабушники- это не единая масса людей. Это разные люди, и каждый сам решает поставить плюс или минус. Можно, конечно, сказать, что это не так, и все плохие, все как стадо минусуют и тд. Но если твои посты или комментарии тонут в минусах, то ты определенно в чём-то не прав. Или в поступках, или в словах. И не надо это отделять друг от друга.
раскрыть ветку (1)

Как хорошо что вы первый вспомнили Чистомэна. В чем его, по вашему мнению, главное призвание и ценность?

показать ответы
26

Заклинило?

раскрыть ветку (1)

В добровольческих деятельности участвуют добровольцы на добровольных началах. Бесплатно. То есть даром, без какого-либо вознаграждения.

Я пытаюсь понять есть ли у адекватной аудитории на Пикабу голос. Нужно ли тратить время на этот ресурс.

показать ответы
26

Чет кому то слава чистомена покоя не дает. А этот опрос типа, лучше быть красивым и тупым или умным, но уродом, вообще выбивает из колеи. Я вот как та обезьяна из анекдота не смог проголосовать...

раскрыть ветку (1)

Упростим: вы простите матершину хирургу с золотыми руками?

показать ответы
20

Ну что вы заладили? В чем поступок? Где он раскрывается? У вас какая-то информация есть о том случае? У меня нет. Вы знаете топикстартера? Я нет.

раскрыть ветку (1)

Не знаю топикастера? Не предоставил отчет с печатями на трех листах? Минус ему.

показать ответы
16

Как понять, что этот человек сделал поступок, а не скоммунздил фоточку в каком-тг-канале?
Нахамить - это поступок. Люди просто не увидели спасателя и его других поступков в посте.

раскрыть ветку (1)

Обожаю пикабушных поборников справедливости. Ни одного плюса недостойным!

показать ответы
26

Где там видно живого человека? Там нихера не понятно на фото. Авторство фото тоже не очевидно. дело не в "правильном оформлении". Делов подаче. Если ты на лопате подаёшь, то не удивляйся на реакцию. Люди могут подумать, что там говно.

смириться с риском заминусовать реального спасателя

То есть минус - это плевок в душу и повод обилдеться, а сказать, что кто не понял и не в теме - тупые - это норм?

Минус и критика - это забота. Обратная связь. Чел тоже выдал обратную связь своего рода, но почему-то спасателю можно, хоть и не видно, что он спасатель

раскрыть ветку (1)

Слова важнее поступков. Принято

показать ответы
40

Мда. Стоит такой ТС посреди бухты деградантов в ослепительно белом пальто...

Вы ставите пикабушников к стенке вопросом: "Слова или поступок? Отвечай, минусатор!" - и упорно упускаете важный момент.

На кого рассчитан тот пост? Кто его целевая аудитория? Спасатели? Так они в курсе, на какой снег не стоит выходить. Или ТС хотел донести для не знающих об опасности? Тогда в чем смысл этого набора узких терминов и вашего посылания в Гугл? То есть пост вовсе не направлен на то, чтобы объяснить кому-то что-то. Этот пост можно было бы озаглавить в таком случае "они - тупые, а мы молодцы". И ехать опять доставать людей из-под снега.

Upd: ещё и голосовалка прикрутили в лучших традициях "вы перестали пить коньяк по утрам: да или нет?"

раскрыть ветку (1)

Слово или поступок?

показать ответы
25
DELETED
Крымский Сибиряк

Можно, пожалуйста, официальный адрес электронной почты для подачи жалоб и обращений в ответ на этот комментарий. Или запишите меня в ленивых и/или тупых?

раскрыть ветку (1)

Статистика по вашему комментарию:
Всего символов: 153. Символов без пробелов: 131. Всего слов: 23. Цифр: 0. Латинских символов: 0. Кириллических символов: 126.

Статистика по поисковому запросу "электронная почта ЛизаАлерт":
Всего символов: 27. Символов без пробелов: 25. Всего слов: 3. Цифр: 0. Латинских символов: 0. Кириллических символов: 25.
+ тапнуть пару раз в другую вкладку

Выводы делайте сами, я ни на что не намекаю.

Можете писать сюда smi@lizaalert.org

показать ответы
26
Твайлайтовое

Я вот не понял, значит я тупой. Значит, меня послали.
Я не понимаю, почему это вообще надо разжёвывать.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть вы не ленивый? Ок.

показать ответы
17

Да в наши дни даже без поиска дипсик всё разжуёт и пояснит. Однако чел потрудился нахамить, но нормально написать было бы даже проще и легче. Чел просто выплестнул накопившееся, но не потрудился даже посмотреть в кого попадёт. Понять, конечно, можно, у него там печот по делу, но это не значит, что надо срываться на всех подряд. Ну потерпи, выдай либо адресно тем, кому этот совет в пользу, либо уж сформулируй нормально.

раскрыть ветку (1)

Что фиксируем - слова или поступки?

показать ответы
31
Твайлайтовое

Есть такая манера у некоторых женщин "Сама придумала, сама обиделась".
Как нельзя лучше лучше подходит в этой ситуации.

Вы намеренно игнорируете неудобные вам аргументы (и вообще почему я тебе "выкаю"?), и докапываетесь до обоснованной претензии.

раскрыть ветку (1)

Покажите где автор кого-то послал на три буквы. Вы это придумали и обиделись. Или не так?

показать ответы
45
DELETED
Крымский Сибиряк

От официального аккаунта прочитать подобное очень неожиданно. Я вижу тут не заявление организации, а личное мнение человека. Не знаю кто конкретно отвечает за этот пост со стороны "Лизы", но я бы этого человека уволил бы, или отстранил от ведения этого аккаунта.

Он некомпетентен. В комментариях уже пошло-поехало личное мнение "я считаю" и записывание людей в "тупых" и "дегенератов".

раскрыть ветку (1)

Приходите в отряд и отстраняйте. Ну или сделайте хоть что-нибудь для отстранения.

показать ответы
35
Твайлайтовое
Сорри, но по количеству плюсов на комментарии видно, что я не единственный, кто "увидел", и это вы сейчас пытаетесь съехать, и сказать, что "не было такого!".

Как уже сказано в комментариях под этим постом — "в том посте видны слова, но не видно поступков". Автора поста я не знаю, и кто он — понятия не имею. У нас достаточно людей, что воруют фотки, истории и целые посты.

Мне без разницы, уйдёт этот конкретный "очередной живой человек", или нет. Я его не знаю.

Можно было просто сказать "ну да, резковато вышло", а не разводить вместо этого драму на целый новый пост.

Я тоже иногда творю фигню, и гораздо более неприемлемую, чем автор того поста, да, мои друзья по сообществу поняшек это видели. Конечно, позориться, так до конца, но я по крайней мере не отрицаю, что я долбоёб и неправ, когда так делаю.
раскрыть ветку (1)

Ок, мнение принято. Перевожу на человеческий: мне все равно живой человек автор или просто украл чужое фото ради плюсцов. Мне важно правильное оформление поста. Ради этого я готов смириться с риском заминусовать реального спасателя (ведь я его не знаю)и способствовать его уходу с Пикабу.

показать ответы
38
Твайлайтовое
This.
Я (зачем меня вообще тегнули?) написал свой комментарий именно потому, что автор того поста посмотрел на всех свысока, мол, "кто не понял — ну сдохнут и ладно, они не в теме".
Спасибо, конечно, большое.

Я, в ообщем-то, и пост не минусовал, по моему профилю видно, что я минусую не то что бы часто.
И, как бы, посты спасателей я периодически читаю, особенно те, в которых рассказывают о процессе, реальных случаях. Меня вообще достаточно легко заставить сопереживать, в том числе несколько незнакомым людям.

Но, извините, конечно, @LizaAlert, автор того поста "завуалированно" (но всё равно явно) послал бОльшую часть читателей нахуй. За что и получил.
раскрыть ветку (1)

Есть такая манера у некоторых женщин "Сама придумала, сама обиделась". Вы вот видите тут что он послал, я не вижу. Я вижу послание фрирайдерам. В простой и понятной форме.

Ок, предположим что послал. И опять вопрос: что важнее - слова или поступки?
Ну уйдет очередной живой человек с Пикабу. Вам лучше будет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги