очень по говнокодерски - запустить функцию не дав ей ни какой настройки и ругать после этого язык - "чейто функция сама не догадалась как мне надо сортировать а? какое же говно ваш JS"
rtfm!
Это точно. Попишут на своих нормальных языках, где все логично и предсказуемо, а потом своим немытым рылом лезут в джаваскрипт, где перед каждым чихом надо читать документацию, потому что числа, переданные в функцию, сначала приводятся к попугаям, а результат возвращается в мандаринах. Ленивые ублюдки!
За это я люблю ruby. Наверное самый ЛОГИЧНЫЙ и интуитивно понятный язык(большая часть функций называются по результату выполнения).
PS: Ест и в нем косяки, с duck type, тапками не кидать, я не говорил что он идеален )
Да ну нахуй, я передаю в функцию числа, очевидно, что я ожидаю, что она их будет сортировать как числа!
Тебе очевидно, а интерпретатору - нифига. У него нет типов, у него просто массив какой-то фигни. Может запросто быть [1, 'ololo', {foo: 'bar'}, true]. И как это сортировать?
Проверять тип перед каждым сравнением? Ну допустим. А если они разные? В питоне-то пох, у него ООП и магические методы __lt__, __gt__ и т.п., т.е. можно тупо сравнивать и славить полиморфизм (не слишком сложные слова для пикабу?). Но джаваскрипт так не умеет. Поэтому у него есть простое правило: в любой непонятной ситуации переводи все в строку.
В общем, я бы на месте разработчиков языка вообще бы запретил вызывать сортировку без функции сравнения. Но они, видимо, решили оставить такой вариант для сортировки массивов строк в лексографическом порядке.
Я понимаю, что это прикольно - ржать над нелогичностями JS. Но блин, для начала было бы неплохо хоть немного разобраться, почему это именно так)
Тебе очевидно, а интерпретатору - нифига.
Rust догадался - https://ideone.com/mxHLpS
C# догадался - https://ideone.com/Tcbp9n
Причем, не просто догадались, а еще и проверят, что юзер не накосячил.
У него нет типов, у него просто массив какой-то фигни
Проверять тип перед каждым сравнением?
Выполняя создание массива ничто не мешает проверять типы (которых целых 8 в JS). Было бы желание... Только, вот, нормальных массивов в JS нет. Вместо них кортежи, мимикрирующие под массивы. Поэтому sort - это корявый костыль.
У пользователя почему-то должна болеть голова о том, какие типы окажутся и можно ли их сравнивать. В нормальных языках этим занимается компилятор/среда исполнения.
(не слишком сложные слова для пикабу?)
Да вроде нет.
Когда компиляцию "СП*ЗД*ЛИ" (ХФ)
Это просто вопрос восприятия. Если позволяется вызвать сортировку без дополнительных параметров, то просто инстиктивно ожидаешь, что массив будет проверен на содержимое и в зависимости от этого, будет выбран оптимальный метод сортировки.
не мечите бисер перед людьми которые даже на js не работают скорее всего - так побаловались не разобрались и ничего кроме слайдеров написать на нем не осилят
да ну нахуй ты программист что ли? я дымал это люди более удобные в плане речевого текста а не базарные хабалки
Базарная хабалка - скорее характеризует манеру поведения человека, его конфликтность. Я не базарная хабалка. Но применить крепкое словцо от случая к случаю - почему бы и нет? У вас какое то неправильное представление о програмистах, мат, порой, стоит как на стрйоке.
деточка я фулстак) если не рокстар
иначе как бы я руководил фирмой?
а ты зато знаешь умные термины))
(но ведь и я знаю но просто мне они не нравятся)
а вообще я заебался вам объяснять = пойди прочитай #comment_179374572
обидели мышек накакали на yii
ну давай обличи меня такого не фулстака не руководителя) спроси что то про бухучет или про ресайс изображений на php или например как через него генерируются ворд и ексель документы - новичек такого не будет знать
но вот только от этого твой yii не вернет популярности и не перестанет быть никому не нужным на хедхантере

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору