супер) осталось написать программу, которая будет переводить текст/картинки в приближенную формулу. И полный успех
хз, я просто игрался подбирал варианты, постепенно сменив 4 подхода, от границ путем загона под квадратный корень(формула химок в постах), до формата наложения эллипсов(формула успеха в постах)
Adobe illustrator может векторизовать растровые изображения. По сути вся векторная графика работает на математических формулах
Просто редкий подарок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Магический_куб получатель не бедный, а такой куб это очень редкий подарок, даже при желании за деньги такой вряд-ли купишь, а дата рождения и дата подарка выпадает по краям куба и сразу дает понять для кого он сделан. Размерность куба равнялась количеству лет того кому подарен.
- Ты где деньги берешь?
- В тумбочке.
- А откуда они там?
- Жена кладет.
- А у нее откуда?
- Я даю.
- Ну а ты-то где их берешь?
- В тумбочке...
никак нет, просто увлечение писать формулы и функции для графиков, экселя, и все что с алгоритмикой как-то связано
Для сравнения, вот так выглядит каноническое уравнение окружности x^2+y^2=r^2.
Если перенести x^2 в правую часть и извлечь корень, то мы получим функции, которые описывают нижнюю и верхнюю половины окружности.
я про то ,что у одному аргументу не могут соответствовать два разных значения функции- это противоречит определению функции. А у рисунка-сердечко эти два разных значения наблюдаются
Локально в окрестности любой точки на кривой это и будет графиком определенной функции. Глобально сердце склеено из графиков двух функций Верхнее полужопие и нижняя часть делятся прямой y=1. Точки у=-+1 х=0 особые точки функция не дифференцируемая, но непрерывная
функция хэвисайда(та чтос модулями) позволяет без напрягов это рисовать, в этом нет глобальной сложности, для проверки можно переписать одну скобку.. поскольку в 0 уравнение идет элементы фигуры/произведения/множители - самостоятельны

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчик
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору