Люблю читать
Люблю читать, причём с детства. Много букв. Дома была своя мини-библиотека, которая занимала сервант вместо положенного хрусталя. В основном это была научная фантастика, и немного детских книжек. Так же мной посещалась деревенская библиотека, и из детской литературы мне почему больше всего нравилась тонкая книжонка про зайчишку - хвастунишку, длинные уши, косые глаза, короткий хвост. Прям через раз её брала в дополнение к другим книжкам.
Насколько помню в период с 6 до 9 лет мной уже были перечитаны "Тычяча и одна ночь", не помню, сколько томиков,множество обычных детских сказок, книг про природу, особенно понравилась книга В. Бианки - "Мурзук" про маленького рысенка, которого вырастил лесник, ну естественно с приключениями. А дома конечно пошла в ход фантастика и фэнтези. Гаррисон, Берроуз - это только то хорошо запомнилось и в будущем перечитала. Я уже более менее знала о устройстве космических кораблей, оружии и инопланетных расах.
Отправной точкой в фэнтези стал конечно же "Хоббит". И детские ощущения ни в какое сравнение не идут с последующим перечитыванием и просмотром фильмов, хотя представляла я некоторые моменты тогда весьма коряво, особенно Фродо (он почему то, несмотря на описание, казался мне усатым блондином со стрижкой под горшок). Помню момент, когда читала, как Бильбо спал в страшном тёмном лесу, а снизу под деревом шарились орки, и пауки могли его обнаружить, и бедному Бильбо казалось что ему в спину смотрят сотни глаз, я легла спать тогда в 4 часа ночи(7 лет!! как люлей не огребла, удивительно) и мне казалось что в мою спину из темноты зала смотрят злобные орки, шевельнуться не могла под всеспасительным одеялом.
К сожалению мы часто перезжали, поэтому большая часть книг затерялась. В пятом классе я урвала несколько книг Джой Адамсон о животных, которых она воспитала. Как я плакала...
Но когда я поступила в училище, естественно я дорвалась до библиотеки. И моей любимой стала "Хроники Сиалы", минимум раз в год я её перечитывала, на что у меня уходило дня 3. Это было божественно и смешно.
Но в принципе я читаю все, кроме, к сожалению, классической русской литературы, которая по непонятным для меня причинам вобще дальше 3й страницы не заходит. Поэтому мне попался "Лунный парк" про гребаную птичку Терби, это была самая страшная книга, которую я читала. Мне было очень интересно, но глаза не закроешь, как в кино. Поэтому читала урывками от момента до момента, переворачивала книжку, выпученные от страха глаза отдыхали, лёгкие дышали на все обороты, в мыслях было "ааааа, пздц, аааа, ужас, ааа, как же страшно, когда это закончится" и через минутку чтение продолжалось, пока эмоции не остыли. Так же мне понравилась книга Андрэ Нортон (Эндрю Норт) Королева Солнца. Одна из лучших книг по фантастике, что я читала.
В это время дома началось поголовное увлечение сталкерством, и я решила начать со Стругацких. И только через пару лет до меня дошло то, о чем я прочла в их книгах. В игры я тоже успела поиграть, и конечно же серия этих книг не прошла меня стороной. В силу профессии моя практика была на теплоходе, и соответственно, много книг с собой не возьмёшь, поэтому сталкеры были скачаны на флешку. Между каютами стенки были фанерные, а смеюсь я довольно громко, хотя и старалась сдерживать себя. Но были просто эпически смешные рассказы, где я хохотала как бешеная, и снова и снова, едва увидев набор этих слов. Ребята за стенкой сразу понимали в чем дело.
Ещё была замечательная серия книг "Тайный город", с лихо закрученным сюжетом,которые я читала с открытым ртом.
И вот уже, к сожалению, пару лет как я не могу нормально погрузиться в книжный мир, заботы, работы да и поспать люблю. А у вас есть любимые книжки?