Любитель спорить.Часть 2

РАСШИФРОВКА АУДИО

Дата: 23.01.2026, 12:57:52

Длительность: 7:41

Язык: 🇷🇺 Русский

Расскажу еще одну историю о споре. Как я уже упоминал, я служил в группе советских войск в Германии, и в один из дней мая меня отправили в командировку охранять штаб армии на случай военных действий. Эта командировка проходила в лесу, где находились два одноэтажных здания. Между ними располагались два люка, ведущие в подземные помещения, где должен был находиться штаб армии. В случае войны там были проведены все необходимые коммуникации, включая освещение и многое другое. Интересно, что даже в случае отключения света оставалось достаточно света благодаря специальному материалу, которым были покрыты стены. Я спустился в одно из помещений, и там оказался большой сводчатый зал с высокими потолками, освещением и всем необходимым для управления процессами.

Посередине стоял стол, прочно прикрепленный к полу, вокруг него были также прибиты стулья. На столе находилась подсвечница, тоже прикрепленная, и в ней лежали свечи. Если вставить свечу в подсвечник и зажечь её, даже при выключенном свете всё начинало освещаться, благодаря стенам, покрытым материалом, отражающим свет, чем-то напоминающим фосфор. Это была интересная задумка, и в помещении было очень холодно, несмотря на то что уже почти наступило лето. Я провел две недели в этом месте с моим старшим, и впервые в жизни увидел нудистов, так как рядом находился нудистский пляж. Но это не главная тема моего рассказа.

Как я уже говорил, мы играли в футбол, и у нас была своя команда. Вскоре к нам присоединились новобранцы, среди которых оказался парень из подмосковного Дмитрова, невысокого роста, которого все называли Мелкий. Несмотря на свои размеры, он отлично играл в футбол. Мне нужен был нормальный человек в команду, и я взял его под свою опеку, чтобы никто не трогал новобранца, ведь вы сами знаете, как с ними обращаются в армии.

Я уехал в командировку на две недели, и первым делом, вернувшись, должен был посетить санчасть, чтобы врачи подтвердили, что я здоров и не несу с собой никакой заразы. Когда я пришёл в санчасть, в курилке увидел Мелкого в халате, курящего сигарету. На его лице были синяки. Я подошёл и спросил, что случилось. Он рассказал, что произошла недоразумение, и его старослужащие по каким-то причинам побили. Так как некому было заступиться, он получил, грубо говоря, пиздюлей. Я пообещал разобраться с ситуацией.

В санчасти я подписал все документы, меня быстро проверили. Выхожу, а он снова сидит в курилке, курит и говорит: "Зато знаешь, что я умею делать?" Я ответил, что не знаю. Он затянулся сигаретой, напрягся, и тонкой струйкой дым пошёл из его уха. Это было удивительно, ведь я никогда не видел человека, который выпускает дым из уха.

С этой мыслью я направился в свою роту и неожиданно встретил моего приятеля Швили, о котором рассказывал в предыдущем рассказе. Вспомнив, что Швили любит спорить, я сказал: "Швили, я знаю человека, который может выпускать сигаретный дым из уха". Он не поверил и начал спорить, как это обычно бывает. Завязалась оживлённая дискуссия. Швили отошёл, посоветовался с кем-то и предложил: "Давай поспорим". Мы поспорили на 50 марок, это были уже Бундесмарки, так как на дворе был май, а Германия объединилась в декабре 1990 года.

Вместе с толпой мы отправились в санчасть, где Мелкий продемонстрировал своё умение. Я получил свои 50 марок, а 10 отдал Мелкому за то, что он показал своё умение при людях. На этом мы разошлись. Вот ещё одна история о моих спорах с Швили.

Создано с помощью @SpeechWriterNewBot

0
Автор поста оценил этот комментарий

согласен. Лучше быть подлецом,в данном ,конкретном случае,чем дураком

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы