837

Любит не любит

Говорят, что первая любовь не забывается, а кто-то всю жизнь хочет ее забыть. Но в моем случае все было и не так, и не так. В первый раз я влюбилась в пятом классе. Возможно, кто-то скажет, что это слегка рановато для настоящей первой любви. Но тогда мне так не казалось (да и сейчас если честно тоже). Это был высокий темноволосый мальчик из шестого класса. Звали его модно Макс. Как и следует ожидать, он нравился всем девочкам в радиусе 10 км и плюс/минус год от его 12-летнего возраста. Естественно, ну естественно у меня не было никаких шансов, конкуренция была запредельной. Но я не могла не попытаться. Попытка моя была слишком наивной, чтобы увенчаться успехом. Я решила подарить ему вкусняшек - всякие там шоколадочки, конфетки, рузики-кукурузики. Принесла ему на перемене и положила на парту, пока в классе его не было. (Откуда ты знала, где он сидит? Да все девочки в школе знали, где они сидит.) Он не поднял меня на смех, на этом ему спасибо, но и не обратил никакого внимания, хотя вкусняшки-то принял. На этом история вроде бы должна закончится, но нет.

Свое продолжение она получила через 15 лет. Нет мы не встретились счастливо во взрослом возрасте, не поженились и не завели кучу детей. В общем нет. Я увидела его случайно во дворе у подруги, сидел на детской площадке и пил... Как ни странно, я его узнала, хотя признать в спившемся ханыге позавчерашнего красавца было сложно. Бог знает, где он потом раздобыл мой телефон и звонил каждый вечер в течение двух недель, заплетающимся языком предлагая встретиться. Не знаю почему, не могу подобрать слов, но грустно это как-то вспоминать - свою первую любовь и такое ее продолжение...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

2003 год.

Были у меня в школе два золотомедальных мальчика, назовём их А. и Г.  Умные, хваткие, к ним тянулись пацаны и вдыхали все девчонки. Учителя открыто пели парным дифирамбы и прочили им великое будущее.

А ещё был шалопай Олег,  сын учителя литературы, от которого шарахались одноклассники, а учителя старой школы без конца срывали голос в попытках достучаться до глубоко спрятанной от окружающих совести. Олегу были готовы ставить тройки только за то, что он пришёл на урок, или смог выМучить банальную формулу воды. "Из тебя растёт преступник! Дворник или грузчик- вот что ждёт тебя в самом лучшем случае!",- неоднократно твердили Олегу учителя.

2021.

Умный мальчик А. чалится по 228 в компании немногочисленных зубов, чудом сохранившихся во рту.

Умный мальчик Г. не смог укротить очередную белочку и сиганул под КАМАЗ четыре года назад.

А тупой Олег закончил университет, завёл семью, строит дом для своих дочерей и неплохо зарабатывает на своём АВТОРСКОМ проекте.

Ну что ж, бывает. Не все финишируют на той же скорости, с какой взяли старт.

раскрыть ветку (30)
113
Олег, успокойся, всё хорошо
раскрыть ветку (3)
15

сейчас придёт доктор, сделает укол. Только положи какашки на пол и слезь с подоконника

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
5

Т-с-с-с!)

11

Олег, ну зачем ты так при всех-то?

2

Был в нашем классе такой. Футболист, отличник. Отец, как оказалось сильно давил на него. Итог - алкоголь, нпркота и чё с ним щас никто толком не знает, но все оценки сходятся к слову "хреново". При этом другой - распиздяй, который рисовал в тетрадках вместо учебы и вообще не вдохновлял сейчас вроде как имеет небольшой бизнес, и как минимум ведёт и чувствует себя неплохо.

А вообще это не паттерн и не статистика, всяко бывает

раскрыть ветку (6)
3
Введите текст

Как ни глянешь в комменты - у всех распиздяев собственные бизнесы, а отличники куда ни глянь - сплошь алкоголики, наркоманы и вообще поумирали от безсходности. А что с остальными учениками в вашем классе стало? Вы ведь там не втроем учились.

раскрыть ветку (1)
0

Отличники и зубрилы чаще всего вырастают в хороших специалистов. Троешники с увлечениями чаще идут в бизнес

0

бывают такие истории. но они правило или исключение?

раскрыть ветку (3)
1

В дестве мне ставили задержку развития. Даже в младшей группе на второй год оставляли. Училась на 2 и 3, это при старших братьях отличниках.

Сейчас iq 132,  свое любимое дело с хорошим доходом. Анализируя прошлое, скорей всего, были проблемы с апное. Я постоянно болела ангиной, пока не сделали операцию.

0

Ни то ни другое. Случайность

0

Я не отличница, но близко к тому. Учиться я любила, меня не заставляли и особо не контролировали. Ну иногда и прогуливала, снижали оценки за поведение.

Насчёт работы - всё нормально, без особых достижений, но и без особых разочарований. Занимаюсь тем, что нравится (понятно, что любая работа не может состоять из одних удовольствий, но меня в целом устраивает).

Так что - кто как учился и что потом всё наоборот, это не закономерность. Жизнь сложная штука. У отличников может быть всё хорошо, разгильдяи тоже могут взяться за ум и начать рулить своей жизнью. И любой человек может профукать все возможности. Ну и от банального невезения тоже никто не застрахован.

3

Многие взрослеют не так, как им хотелось бы

4

Чем человек дурнее, тем проще ему жить. Он не роется в закаулках своего интеллекта и не запутывается в совести, как вы правильно и сказали. Поэтому часто в руководители дураки и идут, работать то они не способны.

раскрыть ветку (3)
12

Обожаю эти истории о том, что руководство нихуя не делает. Классическая история "кто богаче меня - вор", "кто красивее и ухоженее меня - гомик" и тд и тп

раскрыть ветку (1)

Нет, всё таки это действительно так. Дурость и креативность рука об руку идут.

6

И он не боится обмануть ожидания. Когда все вокруг ждут от тебя подвигов, то можно и сорваться и послать всех, чтоб не толпились вокруг. Подвиги подвигами, а нервная система должна и отдыхать. И вообще, за хорошую учебу хоть диферамбы поют, за хорошую работу что? Правильно, дают ещё больше работы.  А если ты отбитый , то тебе все дороги открыты. Ну не будет получаться, и что? Тебе скажут что ты дуралей, а тебя этим не удивишь, ты прешь дальше пока не получится что хотел. И пофигу мороз.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы