357

«ЛяПури». 131 кг

«ЛяПури». 131 кг Похудение, Диета, Лишний вес, Ожирение, Бодипозитив, Правильное питание, ЗОЖ, Длиннопост

Один и тот же вес без фотофильтров и с фильтрами. «Бодипозитив» в реальности/в журналах

Второй визит к диетологу

Я ненавижу своих диетологов. Их было всего два (нынешний из Института питания и прошлый из Клиники эндокринологии), но оба меня страшно раздражали и демотивировали.

И вот сейчас: положительная динамика точно есть (140 ➜ 131 кг), чувствую себя лучше, отеки уменьшились, хожу каждый божий день по 6000+ шагов, хотя раньше неделями из дома не выходила, привыкаю к новому меню.. А теперь ей не нравится, что я не могу вот так сразу начать жить по учебнику здорового питания. Да, раз в неделю я хожу в Мак, часто ем сосиски. Это она сразу отметила в моем дневнике, а вот то, что я героически начала есть продукты, которых раньше вообще у меня не водилось (помидорки-огурки, творог, квашеная капуста) и вышагивать эти сраные шаги ежедневно, предпочла не заметить. Ну извините, не получается у меня разом изменить все привычки, которые вырабатывались годами!.

Причем сама же говорила, что всё делается постепенно и пока можно оставить те же энергетики (много лет сижу на них и никак не могу бросить), а теперь, оказывается, надо разом перевернуть свою жизнь с ног на голову.

Вот с такими мыслями я брела домой после второго визита к диетологу. Подавленность, разочарование, апатия. Слоган «или делай хорошо, или вообще не делай» набатом лупил внутри. Отчаяние. Раз делать хорошо не получается, единственным возможным выходом видится полная капитуляция. Да. Прямо сейчас. И плевать, что там уже сделано.

Сдаваться легко и приятно. Путь мой пролегал как раз мимо пекарни «ЛяПури», в которую я тут же малодушно зарулила. И начала набирать слойки. Много слоек. Еще больше слоек. И немного кренделей и маффинов. И коробку эклеров. Уже иду к кассе для оплаты, но тут..
Продавщица А:
— Продавщица Б, хорош жрать! Ты посмотри, как ты раскабанела! Скоро меня догонишь!.

И я смотрю на них. «Раскабаневшая» выглядит килограмм на 65 и что-то жует, вторая — ну 68-70. И ведь они серьезно переживают, что они толстеют, хотя до ожирения им еще очень далеко. И я. Туша в 130 кг. С полными руками булок.

Раскладываю всё по местам, вслед мне несется испуганное: «Да вы что, это ж мы между собой, а не вам!», но мне все равно. Сдаться? — нет, не сегодня.

А через несколько дней я пришла на почту делать возврат неподошедших штанов. Раньше в «H&M» во многих магазинах были секции с большими размерами, а потом их оставили только онлайн. И это стало выглядеть как насмешка над жирдяями. Нам сложно купить штаны даже в реальном магазине, а через Интернет приходилось брать 4-6 пар, чтобы померить все и оставить одну, которая сидит наименее ущербно. Так вот, пока я оформляла возврат этой кучи одежды, разговорилась с оператором. Она посоветовала глянуть магазин «Пышная красавица». Тогда я этого не сделала, но название-оксюморон почему-то запомнила.
И черт побери, если бы я загуглила это раньше, мое похудение было бы немного легче!. Это чудовищно. Наслаждайтесь:

«ЛяПури». 131 кг Похудение, Диета, Лишний вес, Ожирение, Бодипозитив, Правильное питание, ЗОЖ, Длиннопост

Ассортимент «Пышной красавицы» меня пугает. Зачем так плохо?.

Кстати, про название: я ненавижу то, что жирдяи сделали с бодипозитивом, ненавижу тег «bbw» («big beautiful woman»), ненавижу Тесс Холлидей, прославляющую нечто, очень далекое от здорового бодипозитива. 150 кг — это не про бодипозитив, это про болезнь.

Бодипозитив Тесс Холлидей

Бодипозитив нормального человека

На фото те самые 130 кг, сфотканные в стиле «bbw». То есть это удачное фото, попытка показать свои телеса красиво.

Жаль, что версии с незамазанным лицом не осталось. Видимо, заплывшие глазки и дряблые щеки ну никак удачно не сфоткаешь.

А в «ЛяПури» я больше не заходила никогда.

✻ ✻ ✻

Чуть не забыла выписку со второго визита:

По традиции оставляю ссылку на группу в Вк. Там всякие простые рецепты, упражнения, заметки и фотографии.

Мы худеем!

5.3K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А давление у вас реально такое было?

раскрыть ветку (1)
2

Да, я не гипертоник.

68

Радуюсь за вас, Татьяна! Но посмотрела в группе ваш комментарий:
"Но теперь я не держу дома ничего сладкого. И даже несладкие хлебцы больше не держу, потому что самоконтроль на нуле и могу сточить полпачки за раз (с головкой чеснока, натираю их как горбушки черного хлеба)."
Это ведь рпп :( очень желаю вам удержать свой вес.

раскрыть ветку (1)
1

Дык я и не скрываю, что у меня РПП, и уже обратилась с психиатру и через него записалась на консультацию в Клинику РПП на апрель.
Спасибо.)

43

Дайте тоже похвалиться, скинул полцентнера))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Класс, так держать!

показать ответы
9

А с татухами как дела обстоят? скукожились или нет? Если вдруг про это пост замутите, буду благодарен.

раскрыть ветку (1)
0

Да норм всё с ними.)
Пост в планах, надо только побольше старых фоток добыть.