86

Луковый суп, рогульки и баранина⁠⁠

Серия Зарисовки деревенского быта городских жителей

Скорбеть по собаке мы будем еще долго. Но наконец появились морально-волевые рассказать о том, что было приготовлено в последний заезд в т.ч. по Вашим рекомендациям.

С чего все началось: История покупки старой избы. С чего все начиналось или бойтесь своих желаний

Начало бытовых приключений тут: Покупка старой избы. ч.5. Анархия - мать порядка

Луковый суп, рогульки и баранина

По традиции сразу по приезду затопили печь ,Чтобы успеть за три дня приготовить и потом съесть все, что запланировано. Из грустного - печь опять начала дымить в нескольких местах. Не сильно, но замазка кое-где рассохлась. Так что в следующий заход уже неминуемо надо будет замазывать заново.

Теперь по блюдам.

Первым был извлечен последний кусок баранины, купленный еще летом. При ближайшем рассмотрении оказалось ,что это ребра. Ну да и ладно. план все равно не поменялся. Я максимально срезала мясо с костей ,а кости с остатками отправила в отдельный горшок - на бульон.

В бульон кинула неочищенную луковицу, морковку и перец и лаврушкой. А из филе начала собирать вон то модное кавказское слово, которое вы мне советовали в комментариях. С овощами которое.

Чугун был небольшим и я честно переживала, что мяса маловато, а овощей - много. Как вы понимаете...

Но пока что все уехало в печь на ночь, т.к. в доме было уже свежо и печь, естественно, нормально не протопилась. Кстати, с утра оказалось ,что все получилось. Овощи сильно осели, а бульон настоялся почти до состояния холодца.

На первом фото бойцы вечером только поставлены в печь. А на втором и третьем - итоговый вариант

Вот это грузинское слово - овощи с мясом, получились очень вкусными. Так что спасибо за рецепт, однозначно берем в работу.

Ну а бульон я процедила, сняла остатки мяса с костей и приступила к второй серии.

Луковый суп.

Скажу честно, я люблю на досуге почитать всякие книжки про попаданцев и просто бытовое фэнтези. Иногда в них можно почерпнуть интересные детали деревенского была или блюд. Вот и сейчас мне в руки попалась книга, состоящая почти полностью из рецептов. Сюжет там очень вторичен. И вычитала я там рецепт лукового супа. Прочитала. Удивилась. Перечитала и решила попробовать.

Процесс выглядел так.

Режем тонкими полукольцами лук. Много лука. Полный чугун. На дно кладем масло и отправляем жариться.

Я лук жарила сразу в чугуне пока топилась печь.

Я лук жарила сразу в чугуне пока топилась печь.

Лук зажаривается, то, что пригорает - нормально. Периодически помешивала, пока не довела до цвета каштана (хз на сколько это правильно. Так было в книжке).

Лук почти готов.

Лук почти готов.

После того, как лук достиг нужного состояния, в чугун заливается бульон (любой. У меня по понятным причинам - бараний). И ставится томиться в печь еще на пару часиков.

Процеженный бульон и остатки мяса.

Процеженный бульон и остатки мяса.

Ну и, как бы, все на этом. Берется подсушенный багет и подается суп. Честно, я все же бухнула в котел остатки мяса с костей. Ибо совсем как-то стремно было.

Вместо багета простой пролетарский батон

Вместо багета простой пролетарский батон

Ну, что сказать? Луковы суп я до этого никогда не пробовала. Потому сказать на сколько канонично получилось не могу. Но это было вкусно. Странно, но вкусно. Это не привычный суп в нашем понимании. Скорее похлебка. Но съеден был полностью и с удовольствием. Не думаю, что буду готовить его частно, но минимум ингредиентов - однозначный плюс на случай, если остался неприкаянный бульон.

Второй заход на калитки/рогульки

Второй заход на калитки/рогульки

Ну и по заявкам трудящихся был повторен опыт с калитками. Но в этот раз сие было - рогульки. Первый опыт был неудачным, нам не понравилось. Но я провела работу над ошибками и рискнула повторить по новому рецепту. И в этот раз получилось намноого лучше! Заливка дала сочности и вкуса. Рогульки были сметены с лица земли мужем в кратчайшие сроки. Так что опыт признан удачным.

Кривенькие ,но свои)))

Кривизна, конечно, еще требует работы над собой) Но я поняла, что заливка вот прям решает. Сочные, с тонким хрустящим тестом. В прохладную осеннюю хмарь - идеально с чайком. Так что спасибо за этот рецепт.

Еще я успела сделать яблочное повидло, закрыть клюкву во всех вариантах. В том числе по тому интересному способу просто залив холодной водой. Все уползло в подпол ждать своего часа.

Это лишь первая часть из всего, что было закатано за эти дни

Это лишь первая часть из всего, что было закатано за эти дни

И на последок. Кто-то в комментариях упомянул максатихинский маслозавод. И тут я в магазине увидела его. Темнота, вспышка и все.... Я не смогла пройти мимо. И правильно сделала. О, этот вкус! Как в детстве! Идеальный баланс сладости, вкусного сливочного масла и потрясающей консистенции. Я подобное пробовала только в детстве в Волгограде. Теперь я фанат этого предприятия.

Сиротский бутерброд с шоколадным маслом. Пишу и слюни текут. Спасибо за рекомендацию.

Когда следующий заед, пока не знаю. Много дел в городе. Но очень хочется. Хотя и страшно и странно ехать впервые без собаки( Но продолжение следует в любом случае.

Всех обняла.

4
Happy Tree Friends
Автор поста оценил этот комментарий

О, хашлама из баранины, да ещё и в печи. Нямка, однозначно!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги