6000

Луковая история1

Я не ем лук. Вообще. Никак. Никакой.
Все дело в том, что в детстве моя мать предпочитала покупать водку вместо нормальных продуктов и поэтому из еды дома в основном был только лук, ну может иногда морковь/капуста и редко редко картошка. Не сдохнуть с голода помогал детский сад, там кормили))

Ну и кормила меня мать своими топовым блюдом - жареный лук. Просто жареный лук без ничего и стакан воды. Если я отказывалась это есть, то доставался ремень и жопа моя горела адским пламенем, а лук все равно съедался. После 7 лет меня от матери забрали, а вот психологическая травма (на самом деле целая куча психологических травм, но говорим сейчас конкретно про лук) осталась. Я просто ненавижу все, что связано с луком, я даже слово это ненавижу. И если я ем что-то, где есть хотя бы 1мм этого адского создания, то я просто в эту же секунду начинаю блевать.

К чему я все это рассказываю, спросите вы меня?

Так вот. У меня есть родственники, которые считают, что я просто избалованная (с чего бы?) привереда, которая не хочет есть лук. Хотя все прекрасно знали, как я жила и чем питалась и что для меня эта тема больная. Но ведь надо навязывать свое мнение и доказывать, что я не права.
Неделю назад был очередной сбор родственничков, у жены дяди было др. Я уже давно не задерживаюсь на таких мероприятиях, потому что это всегда выслушивание говна в свой адрес. Мы с мужем заезжаем, поздравляем, сидим пол часа и уезжаем под предлогом каких-то дел. В этот раз тоже так решили сделать. Жена моего дяди пригласила за стол перекусить. Принесла тарелку с драниками, попутно опережая мой вопрос и крича о том, никакого лука там нет и я не отравлюсь. Я откусываю драник и в ту же секунду начинаю люто блевать. ПОТОМУ ЧТО ТАМ БЫЛ ЛУК!!! Зрелище было просто охренительное, гости, только что накрытый стол, который я украсила еще и содержимым моего желудка. Красивое получилось поздравление, так сказать, необычное.

Знаете какой был итог? Нас с мужем выпроводили - я испортила праздник. На вопрос, какого хера она соврала про лук, она сказала, что я бы даже не почувствовала его. А ВОТ ПОЧУВСТВОВАЛА! ПОЧУВСТВОВАЛА БЛЯТЬ!

Ну теперь, наверное, меня уж точно не будут пытаться кормить луком, да и на праздники семейные звать. Жалею лишь об одном, что это не случилось намного раньше.

Всем адекватных родственников и поменьше психологических травм)

363
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега, приветствую, тоже не могу есть лук, тоже блюю если почувствую его во рту. Всю свою жизнь я борюсь с луком в своей еде. К мнению родственников отношусь философски, ну не могут они готовить без лука, ну не ем я у них ничего. Никто никому ничего не обязан. Если обижаются, что не ем, ну что ж, пусть обижаются, мне от этого  ни жарко ни холодно. Близкие родственники, если готовят все блюда с луком, мне откладывают в отдельную чашку, до того как добавят лук и все. Просто я говорю, что если не хотите, что бы я вам испортил аппетит блевотиной-сразу скажите, где лук есть, а где нет. И не надо устраивать конкурсы на чувствительность к луку.....

раскрыть ветку (1)
179

Для моих родственников не есть их блюда это просто высшая степень неуважения. Хз почему. У них наверное тоже травмы психологические какие-то))

показать ответы
Не люблю людей, которые строят из себя хуй пойми кого. Глядите, блять, я принцесса, я лук не ем.
раскрыть ветку (1)
27

Оч хочется прийти к вам домой и заблевать там все нахер))) Я ж принцесса

показать ответы
62
Одно радует, что у Вас не аллергия на арахис и Вас не пытались накормить арахисовым маслом.
раскрыть ветку (1)
27

у меня аллергия на мед) я от него пухну, в детстве один раз на скорой увезли, благо медом больше не кормят :D

показать ответы
66
А ещё бывает. Говоришь, ребята, я пьяный не хороший. Давайте я пить не буду. И начинается, да чуть-чуть, да за родителей... А потом вилки прячут...
раскрыть ветку (1)
25

А еще у людей бывает аллергия на алкоголь. Многих это тоже не останавливает в спаивании

показать ответы
87

У меня муж тоже не любит лук. Но он просто "избалованный" по определению некоторых.

Пф, фигня вопрос - готовлю все без лука и не испытываю никаких страдашек по этому поводу. И с родней повезло, не суют куда попало лук.

раскрыть ветку (1)
83

У меня муж не есть перец, вообще никакой, а я лук. При этом он любит лук, а я перец) Но мы просто уважительно относимся друг к другу и если хочется, то готовим эти продукты отдельно, но в основном просто их нет в нашем рационе больше))

показать ответы
Да вы только блевать и умеете, по всей видимости.
раскрыть ветку (1)
21

Просто всю жизнь готовилась ко встречи с вами)

показать ответы
Я обычно людям, которые что-то не едят, предлагаю приносить еду себе самим.
раскрыть ветку (1)
15

В общем-то это норм практика)Например, если мы едем на шашлыки, то я привожу свой отдельно замаринованный без лука шашлык) Или в гости приезжаю со своим салатом. Мне норм, все в плюсе и довольны)

показать ответы
16
Просто вопрос - а зелёный лук в салате тоже?
В остальном - нах таких родственников! Муж поддерживает и для него это не проблема - все отлично, больше ничего не надо!
раскрыть ветку (1)
27

От зеленого меня не тошнит так жестко, но тоже неприятные ощущения испытываю и изжога потом) Муж относится с пониманием, себе где хочет добавляет, на меня не давит)

показать ответы

Ни в коем соучае не оправдывая ваших дурных родствеников. А может вам к врачу сходить и избавиться от своих психологических проблем? Ведь это не нормально так воспринимать продукт питания. А завтра вдруг еще какая неприятная история у вас с ним выйдет, а оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
25

Я с октября 2020 года хожу к психологу, прорабатываем детские травмы и все такое. Но процесс долгий, для меня это все тяжело дается и в основном все упирается в прощение, а я как-то не готова пока) Возможно когда-то поборю это, но нужно время.

показать ответы
Адрес в личку скинул, жду на ужин.
раскрыть ветку (1)
12

Буду в 7 ;)

показать ответы
12
Нашли нормального психолога? У меня негативный опыт обращения к психологу. Прямо дала понять, что решение проблем сводится к "угоманиванию" желаний развестись с неподошедшим мужем, лучше регулярно так "угоманивать", чтобы клиенты регулярно к ним ходили, чем решить проблему разово, достаточно развестись и проблем не будет. И меня бесит вот это "надо всех простить". Ну простишь их, а дальше они опять свое начнут? Гнобить, унижать, бить. Пожалуй, прощай их по три раза в день
раскрыть ветку (1)
10

Психолог мне подходит, изначально я пришла к ней, т.к. у меня были проблемы с мужем, и в ходе общения с психологом, стало понятно, что проблемы из-за меня, из-за детских травм и что, муж, по сути жертва. Когда я это поняла, то с мужем все наладилось, ну не идеально, конечно, бывает меня накрывают всякие детские обиды и я на нем срываюсь, но все же намного меньше. Понимание проблемы мне помогает. Помогает слышать логическое объяснение моего мышления, реакция на что-то, обид. Мне реально очень важно понимать, что я не сумасшедшая, не злая, не психичка, а что все это ряд определенных жизненных ситуаций, на которые я не могла повлиять.  Короче мне нравится, жить стало легче, в семье меньше ссор, но и денег тоже стало меньше))

показать ответы
4

Ну как так-то? Всегда это удивляло

раскрыть ветку (1)
6

Сама удивляюсь. По наследству такое конячье здоровье мне, к сожалению, не передалось

показать ответы
0

пиздец родственники идиоты. но вы красиво ушли )

p.s. до 35 лет не ел лук. вообще не переваривал. сейчас (в 40) с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
5

Я никогда не ела грибы. В 25 распробовала и теперь жить без них не могу))

показать ответы
1
Хоть кому то повезло)
раскрыть ветку (1)
5

Найти своего психолога - дело не легкое. До этого я пыталась ходить к крутому топовому психологу нашего города. Он мне сказал, что у меня в башке такая каша, что поможет только гипноз за хрен знает сколько денег)) и типа результат он не обещает, но это мой последний шанс. Я от него свалила и хожу сейчас к бюджетному очень психологу, 2000/час, у нас это дешево. И она мне очень помогает. А мужу сестры помогла избавиться от зависимости делать ставки.

показать ответы
22

главное чтобы депутаты не узнали что можно жить на жареном луке с водой, это же даже дешевле чем макарошки.

раскрыть ветку (1)
5

Вот моя мать как-то жила так и жива до сих пор, хотя образ жизни не поменяла. И даже больше скажу - на здоровье она не жалуется))

показать ответы
8

Даже жалко стало вас, потому что лук охуенен в разных сочетаниях с продуктами и в разных блюдах.... и без лука они были бы совсем не торт

раскрыть ветку (1)
7

Муж раньше ел все все все с луком. Начали жить вместе и он сам добровольно почти отказался от него. Добавляем чеснок в блюда, вместо лука, говорит, что сильной разницы для него нет, вкусно и так и так, дело привычки)

показать ответы
0

Скажите пожалуйста, а где вы живёте? Мой друг практикующий психолог и недавно поднял цену с 2000 до 3000 за консультацию. Возможно, надо сказать ему, что это все ещё слишком дёшево)

раскрыть ветку (1)
2

г. Рязань, средняя цена 3000 рублей, подруга ходит за 4500 к хорошему специалисту. Есть и по 5-6к за консультацию) я на одну такую ходила, но мне втюхивали гипноз и я ушла от такого.

1
DELETED

Меня другое поражает.

Если чьи-то родители или их дети публично скажут/напишут что-то плохое про власть или выйдут не туда куда следует, к ним все чаще сразу прибегает опека, проверяет условия жизни и угрожает отнять детей. Особенно в регионах.

Если пара а тем более одинокий мужчина/женщина хочет взять на воспитание беспризорного ребёнка - ему/ей/им устроят проверки как к кандидатам в космонавты.

Со всех трибун твердят о том что надо ежедневно и ежечасно детей ограждать от геев/педофилов/бездуховности/запада/аниме итд, будут плодить и финансировать дублирующие друг друга комитеты и толпы казаков, подозревая в стремлении развратить или разрушить духовные скрепы детей каждого встречного-поперечного.

При этом от обычных алкашей и прочих маргиналов никто детей ограждать не собирается. Можно в пьяном угаре зачать и родить ребёнка и семь лет кормить его/ее луком с водой и всем на это будет пофиг.

раскрыть ветку (1)
2

Мою мать сажали как-то на 10 суток, я оставалась одна, помогали чуть по чуть соседи, а в детский сад я ходила сама. Который, кстати, был не близко и надо было проходить оживленный перекресток еще. И уходила из сада сама. Все знали про то, что мать в тюряге, а я дома одна. В саду тоже знали. Но опека ни разу к нам не приходила.
Был случай, когда мне было 5 и мать взяла меня к друзьям в гости побухать и там оставила за литруху водки. Когда все отрубились, я оттуда свалила и пошла на остановку. Ребенком я была очень самостоятельным и знала какой автобус идет до дома и где выходить. Села, кондуктор меня спрашивала куда я, почему одна, я все рассказала как есть, все покачали головой и все) на своей остановке я вышла и потопала домой, мать даже глазом не моргнула. Ну типа пришла и молодец. Историй вот таких очень много, есть прям жуткие и про убийства и как в горячке руки себе отрубали и горели и тп) Опека ващееее не интересовалась тем, как я жила. Лихие 90е, хорошо хоть не убили.

показать ответы
0
А как насчет шашлычков? Просто там же тоже лук добавляют, чтобы мясо промариновалось, А перед жаркой отделяют.
раскрыть ветку (1)
2

Я шашлык мариную без лука) Если едем на совместный шашлык с друзьями, то с собой всегда прихвачу шашлык собственного маринования и все. Друзья давно привыкли. А так есть куча всяких крутых маринадов, где лук добавлять не надо и у меня всегда хотят утащить кусочек моего шашлычка, потому что тоже вкусно

показать ответы
1

Кстати, да. Замечаю за собой странное отношение к курящим. Это не очень осознаваемо, но курящих женщин сторонюсь. Как бы слегка побаиваюсь, как будто от них ожидаю повышенной агрессии или грубости.

Хотя, если подумать, просто вредная привычка.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю начинают изначально курить не от хорошей жизни, потому что сама, например курю и понимаю, почему я это делаю. Не могу сказать, что я грубая или агрессивная, но за себя постоять могу, если потребуется. При клиентах (я фотограф) никогда не курю и не палюсь, многих это безумно удивляет и есть предвзятое отношение, как вы написали. Про то, что курю, знают вообще только близкие друзья. И никто даже не догадывается и все счастливы.

2
DELETED

Вы молодец, что пошли.

Happy wife - happy life!

Мой муж тоже моему терапевту всегда передает огромное спасибо. Я перестала нервно колебаться, перестала колебать его и он тоже стал спокойнее. За год ни разу не захотелось заплакать - вау, а что - так можно было? Оказывается можно, жить и не страдать. Вот так один лечится, а потихоньку меняются и все вокруг

раскрыть ветку (1)
2

Про плакать +100, я тоже перестала лит слезы, а раньше была прост мега ранимая и любое слово мужа могло меня задеть до слез)

1
Первые два абзаца реально шерсть на спине дыбом поднимают. ТС, сочувствую Вам и Вашему детству.
раскрыть ветку (1)
2

Это я еще в очень в мягкой форме описала) Детство было то еще, часто удивляюсь, что вообще жива осталась. Зато характер теперь стальной.

3
Такая же история, и все спрашивают, как шашлык и без лука? Чтоб они понимали в детских травмах)
раскрыть ветку (1)
2

Есть очень много офигенных маринадов без лука, которые будут намного вкуснее) Просто у многих узкий кругозор, и они не знают, что можно как-то по-другому

показать ответы
Автор, а вы пробовали посещать психолога или психиатра? С вами реально тяжело жить. А вы ещё и травму свою лелеете. Лук ведь ни при чем в вашей проблеме. Это сублиммация.
раскрыть ветку (1)
1

Хожу с октября 2020 года, работаем над моми детскими травмами, жить становится легче) Но лук полюбить я уже не смогу 100%

0

А ведь мы тоже для них говно. Короче, всегда найдется человек, который считает тебя говном.

раскрыть ветку (1)
1

Я для своей родни "не получилась" наверное) напрямую мне это не говорят, но у меня есть двоюрные сестры, аш 5 человек, но у них родители были и жили они нормально, выросли умницы-красавицы. У меня же была совсем другая жизнь и я очень от них отличаюсь. Не то, что я урод маргинал какой-то, просто по другому пути шла, много всякого преодолевала. Но для моих родственников это не канон. Замуж не за того пошла, профессию не ту получила, рожать не хочу, работаю каким-то непонятным фотографом и все такое)

показать ответы
0
Хотел бы спросить. В суп когда кладут головку лука, а после приготовления бульона лук выбрасывают. Так тоже рвота?
раскрыть ветку (1)
1

У такого супа появляется все равно луковый запах, мне от запаха становится дурно, кушать я такое не буду 100%

показать ответы
1

@qreativnay, два чаю, мадам. Такая же беда. Тол ко без каких-либо психологических травм. Просто не ем с детства, аж до рыгочки. И родственники всегда стараются накормить. Теща даже в салат его режет кубиками 1мм*1мм. Типа не замечу. Авотхуй. Лук - это зло!

раскрыть ветку (1)
1

Бро!

1
А как вы понимаете, что в блюде есть лук? Ну то есть, я не имею в виду блюда где он плавает на поверхности как в супе, или слышен в котлетах. Вы просто написали, что даже 1мм лука в еде вы ощутите. Просто интересно, как допустим в котлетах из килограмма мяса, остальных ингридиентов и тд, вы ощутите малюсенький кусочек лука? Я реально понять не могу, его же не слышно ни запаха, ни вкуса будет. Концентрации почти ноль в блюде, а вы прям почувствуете?)
раскрыть ветку (1)
1

Понимаете, для меня это как для не курящего человека сидеть рядом с курильщиком) Курильщик не чувствует запаха табака от себя, а не курящий человек учует и еще как) Вкус лука я ощущаю мгновенно, даже если его там измельчат в нанопыль.

показать ответы
1
Неужели вы так скучаете по родне?) Я б хуй забила на них с тех пор как изъяли вас у вашей матери. Неужели непонятный зов крови зовёт купаться вас в говне снова и снова. Да живите вы в своей семье и дружите с теми кто вас поймет и поддержит в любом случае. Зачем себе делать жизнь хуже чем она есть?
раскрыть ветку (1)
1

С 7 лет у меня нет мамы, отец никогда мной не интересовался особо, а в прошлом году погиб. У меня никогда не было нормальной семьи и поэтому я поддерживаю общение с теми, кто есть, потому что просто психологически страшно остаться вообще без родственников. Понимаю, что всем кажется, что это легко, отпустить их, но для меня это сложно.

показать ответы
1
Первый абзац показался настолько знакомым как будто я это уже читал пару месяцев назад. Полез в гугл с ним чтобы уличить автора в заимствовании чужых историй, но ничего не нашëл. Наверное хватит на сегодня пикабу.
раскрыть ветку (1)
1

Просто у детей алкоголиков детство проходит почти по одному сценарию. Часто тут читаю истории таких же, как я, и всегда читаю будто про себя, будто мною написано. Так что не осуждайте заранее)

2
А как вы относитесь к чесноку? Я вот лук тоже не могу есть ни в каком виде, и при готовке всегда заменяю его чесноком
раскрыть ветку (1)
1

Обожаю чесночные блюда)) Например в котлетах лук заменяю на чеснок. Где это возможно, то заменяю, где нет, то просто готовлю без лука. Картоха жаренная с чесноком и сальцем тоже хорошо заходит, муж, любящий лук, ест и говорит, что так даже вкуснее)

0

Мой опыт и мои знания говорят, что чаще всего прощение это фигня и нужно наоборот позволить себе злиться и максимально разочароваться. С какой радости нужно прощать мудачество крайней степени?

раскрыть ветку (1)
0

Ну типа прощаешь, и тебе становится пофиг. Пофиг на все, что тебе делали, пофиг на то, что происходит с этим человеком сейчас. Отпускаешь это все и живешь дальше не таская с собой этот груз) Я вот с собой таскаю очень много и лелею свои обидки. Это очень и очень плохо. В одной книге я читала интересное сравнение в этом плане. Будто носишь гири на сердце.

показать ответы
Откуда вы знаете, что с ней тяжело жить? Из-за ее непереносимти?
Может они вообще к луку не притрагиваются дома, и живут хорошо.
В данной ситуации ее спровоцировали родственники, если бы они учли, то что у нее непереносимость, и не стали бы ей пытаться пропихнуть лук, то все бы обошлось.
У каждого человека, наверное, есть свои болячки, какие-то проблемы. У кого-то меньше, у кого-то больше. И при этом можно нормально жить и уживаться.
Я, например, не пью алкоголь, у меня нет непереносимости, просто не пью.
Каждое застолье превращается в то, что кто-то пытается меня напоить. Даже пытались напоить под видом сока разбавив алкоголем.
Вот только зачем всё это? Чтоб когда все-таки получится влить в меня спиртное, громко заявить на весь город: - Ха-ха-ха, а говорил, что не пьешь! Но выпил же! Ну ты и мудила!
раскрыть ветку (1)
0

Лук мы дома не едим и правда. Если мужу хочется, он себе добавляет, где ему нравится и не испытывает дефицита или лишения.
И про родственников вы верно подметили, для них это способ доказать, что они правы)

0

И я так говорю.А на самом деле у меня аллергия только на мёд )))

раскрыть ветку (1)
0

у меня на мед тоже аллергия)) я распухаю и задыхаюсь

0

У меня точно такая же реакция на лук,моментальная,как и у Вас. А согласитесь,как раздражает,когда в ресторане заказываешь блюдо,уточняешь,есть ли там лук,говорят,что нет,приносят это блюдо с луком,и оправдываются:"Ну там его совсем немного"...В детстве меня тоже били люто,если я не ела лук.Специально готовили все блюда с луком.

раскрыть ветку (1)
0

Я всегда донимаю официантов и говорю, что у меня жуткая аллергия и если я его съем, то распухну и умру.  Помогает)

показать ответы
0
У меня папа променял семью на шлюх. Мама с говнистым характером в старости но достаточно сделавшая для нас в детстве. Но мать у меня слепая, бросить её не могу. Была б зрячая, только пыль стояла по дороге по которой я б съебнула от неё. Поверьте, не стоит портить себе жизнь лишь потому что кто то трахнул кого то и появились люди считающие себя роднёй. Люди которые дорожат вашим душевным состоянием никогда не будут делать вам плохо. Когда вы от них отвалите то почувствуете себя замечательно. Живите без оглядки на людей, живите так как вы считаете нужным. Хочу пожелать вам быть счастливой.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! Запомню ваши слова

@qreativnay, Я тоже лук не люблю, но, извините что спрашиваю, вот в такой штуке тоже его почувствуете? Несравненный Бекон-джем

Просто там он не ощущается от слова совсем

раскрыть ветку (1)
0

100% почувствую) Вы его не чувствуете, потому что для вас это уже привычная еда, а я лук чувствую уже даже интуитивно наверное. Для сравнения: туда добавят ложечку говна)))) она там не почувствуется же, но есть я это точно не буду.

0
Извините, что спрашиваю на больную тему, но просто интересно, как вы к стандартной поджарке для тушения мяса относитесь? Просто почти все стандартные блюда начинаются именно с неё, а к концу готовки вкуса лука я лично не чувствую.
раскрыть ветку (1)
0

Я делаю все тоже самое, просто не добавляю лук и мне вкусно) Добавляю чеснок, если хочется. Часто готовлю подливу из фарша, томатного соуса и моркови, лук не добавляю, муж ест, ему так же вкусно)

1
Автор, обнимаю. Горько от вашей истории. Просто хочется обнять вас и все.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Обнимаю в ответ)

0
@qreativnay, как же я понимаю. Только моя история немного светлее... хуже... хз, короче. Я родился в Чечне в 90, во время войны продуктов нихера не было и тоже приходилось жрать 1 лук до 7 лет почти. Жаркое из лука с луковым соусом, луковый суп ну и прочие прелести. Картошка по праздникам хотя бы была. Даже родная мать до сих пор иногда ругается когда я не ем, что либо с луком. Иногда даже от вида и запаха рвотные позывы. Слава богу с зеленым луком нормальные отношения)
раскрыть ветку (1)
0

Ох, воспоминания накатили)))

Жаркое из лука с луковым соусом, луковый суп ну и прочие прелести.

0

История один в один похожая на историю про аллергию на яблоки,только там еще было про отек Квинке, и больницу.

раскрыть ветку (1)
0

Отек у меня был в детстве, когда накормили медом, а у меня на него аллергия) тоже в больничку скаталась, после этого мед из моей жизни пропал))

0

у вас с поджелудочной проблем нет?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде не жаловалась никогда на это

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы