Лучшая колбаса - это мясо

Остался у меня кусочек свинины после приготовления отбивных, замораживать мясо не хотелось, но долго над ним стоять тоже желания особенного не было (желудок же после отбивных полный). А это значит, что нужно готовить

Карбонад

Лучшая колбаса - это мясо Домашняя колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Карбонад, Увлечение, Длиннопост

Для начала представлю самое главное - мясо (в этом кусочке чуть больше килограмма):

Лучшая колбаса - это мясо Домашняя колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Карбонад, Увлечение, Длиннопост

Ещё мне понадобился рассол: 200 мл воды, 16 грамм 0.6% нитритной посолочной смеси, 12 грамм поваренной соли, 3 грамма сахара. Половиной этого рассола я нашприцевал в мясо. Оставшийся рассол я налил в пакет, куда, вслед за рассолом я отправил и свинину:

Лучшая колбаса - это мясо Домашняя колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Карбонад, Увлечение, Длиннопост

Сутки мясо у меня в пакете просто пролежало в холодильнике, а потом я сверху на пакет положил небольшой гнёт, под которым мясо полежало ещё три дня (здесь могло быть и два и четыре дня - все зависит только от свободного времени и желания).

Через три дня я достал мясо из холодильника, промыл его холодной водой, обсушил бумажным полотенцем, продел в мясо два крючка:

Лучшая колбаса - это мясо Домашняя колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Карбонад, Увлечение, Длиннопост

За продетые в мясо крючки я подвесил мясо на два часа в холодильнике, чтобы дать поверхности ещё немного подсохнуть.

После этого я натер мой бедующий карбонад специями. Я взял поровну свежемолотый белый перец, душистый перец, паприку, чили и сумах, ах да, ещё немного шафрана, но это вовсе необязательный набор - можно взять любые специи, которые вы обычно используете к свинине. Получилось так:

Лучшая колбаса - это мясо Домашняя колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Карбонад, Увлечение, Длиннопост

Мясо, не вынимая крючков, я обернул пленкой и для порядка обвязал:

Лучшая колбаса - это мясо Домашняя колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Карбонад, Увлечение, Длиннопост

Получившийся пакет я подвесил в духовке и оставил его при температуре 85 градусов до тех пор, пока внутри он не прогрелся до 70 градусов. Заняло это почти пять часов.

После готовности мяса я достал его из духовки и избавил от «одежды» из пленки и снова подвесил в духовке (крючки я предусмотрительно не вытаскивал) и установил регулятор на 150 градусов, чтобы подсушить карбонад снаружи. Через 20 минут я достал из духовки:

Лучшая колбаса - это мясо Домашняя колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Карбонад, Увлечение, Длиннопост

Снова завернул мясо в пленку, чтобы не дать ему засохнуть во время остывания и стал ждать.

Ну конечно, я не удержался и начал кушать его ещё горячим, но, тем не менее, мне показалось, что было вкусно. Хотя, каким ещё бывает мясо?!

P.S.

Здесь традиционные авторские извинения...


Хороших вам колбас...

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.