12

Лошадью ходи...

@lelyaefa, воспоминание разблокировано)

Лови армейскую историю даже полторы)
Развлечений в армии не очень много. И лучше придумать себе их самостоятельно, чем их вам придумаю отцы командиры. Мы с бойцом по прозвищу "Старый", а он реально считался старым так как призвали его за месяц до 27милетия), раздобыли себе шахматную доску с фигурами и в свободное время играли. И всё бы ничего но представьте себе казарму на 500+ бойцов у 99% которых знания о шахматах ограничиваются этой фразой. И более того каждый считал что это очень оригинально подойти к нам и произнести её. У меня там в профиле есть история про учебку и группу "Фактор 2",так вот это что в этом роде. Мы прошли все стадии отрицание, гнев,

и под конец первой недели принятие. Хотя до сих пор когда это слышу нет нет да и передёрнет.
А теперь вторые 0,75 истории)
В один момент подзывает меня начальник штаба батальона. "Сержант ко мне! За мной в канцелярию!" Я в лёгкой панике, вроде всё норм. Если только из мои бойцов кто учудил. И точно. "Я у твоего бойца телефон отобрал(не положено), а ты вижу до@#&я в шахматы играть любишь. Короче так вот его телефон, вот мой. Играем и если выигрываешь забираешь оба, если нет то я." Не знаю почему он так поступил, так то мог и по беспределу забрать. А время напоминаю 2005 год на то время мобильник был не у всех, а в армии ещё и у бойца ооочень большая редкость. Я конечно тот ещё гроссмейстер, а телефон очень хотелось. Но тренировки со Старым дали о себе знать. В общем всех подробностей не помню, но тащ майор ошибся в одном ходе и я чудом умудрился свести всё в пат в центре поля. Далее следует закономерный вопрос господина офицера "Ну и хуле будем делать?". И я со словами "А хули тут делать тащ майор вы забираете свой, а свой" вылетаю из канцелярии. Телефон бойцу вернул, но не сразу(в воспитательных целях конечно же) недели 1,5 сам пользовался.

Шахматы

3.1K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу

2. Не нарушайте правила Пикабу

3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.

4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы