38

Лох не мамонт

Всем привет! Хочу сказать, что множество раз слышал про схемы развода людей риелторами и информационные агентствами, однако не думал, что могу умудриться отдать деньги не получив услугу, подписать тупейший договор и с радостью уйти ждать пока меня обманут. Собственно вот моя история, надеюсь кому-то она поможет избежать повторения.

С женой и котом переехали в другой город, остановились у друга и само собой начало искать квартиру для аренды. Нашли несколько вариантов, при звонке по первому же объявлению выяснилось, что собственник не собственник, а посредник (комиссию которого оплачивает собственник квартиры), однако необходимо приехать в офис, заключить договор и уже после этого ехать к квартире.
В офисе нам встретил уже другой их сотрудник, объяснил как они работают, что договор нужен для избежания обмана со стороны кого-то из участников и что первый месяц за квартиру и залог оплачивается им, а собственнику мы уже передаём заключённый договор и он получает чек о оплате (ещё тогда закралась куча сомнений, однако красивая квартира по вменяемой цене затуманила разум). Далее стандартно, приехали по адресу, собственника не отпустили с работы, попросил подвинуть встречу на более позднее время, вернулись в офис с требованием возврата средств, получили отказ, написали заявление по отказу от их услуг и согласились ещё раз съездить к собственнику позднее, естественно тот самый собственник больше не ответил на телефон, а в компании заверили, что случай частный и займутся решением, деньги будут возвращены в течение 10 дней. Естественно возврата не будет, полиция не поможет, сами ведь отдали деньги неизвестно кому неизвестно зачем,купили информационные услуги

Будьте осторожны, место действия Краснодар, опыт купленный за 24 000 запомню.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может кто другой увидит и не попадется.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, в том и смысл поста
0

Серьёзно?! А мы сейчас пытаемся снять квартиру в микрогородке Куйбышеве, кругом болото, 43к жителей, между Новосибом и Омском, до Новосиба 300 км, до Омска столько же и ценник на двушки от 20к ((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, без шуток, можете открыть любую доску объявлений, цены у вас очень странные
показать ответы
5
Собственно "ещё тогда закралась куча сомнений", когда вам кажется, что вас наябывают, - вам не кажется. Уже пора запомнить. 24к,- довольно дешёвый урок.
раскрыть ветку (1)
1
Ты прав, это стало понятно, но поздно)))
2

Пруфы, договор с названием агенства, в студию!

раскрыть ветку (1)
1
Там ИП, но если очень хочется пруфы, держи. Если честно стыдно, что я такое подписал
показать ответы
2
Сочувствую, бро!
Сам когда то также попал на 5 тыс. Правда, в Новосибирске
К слову, полиция мошенника таки нашла. Но ничего не сделала. Но я смог убедить мошенника, что деньги нужно вернуть

Успехов!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, рад, что кому-то удалось вернуть, наши я так понял всё, ищем квартиру заново))))
показать ответы
4

Я тоже в Краснодаре ездил на адрес по аренде квартиры, но цена была гуманная, порядка 12000. Встретила девушка, сказала, что сейчас нужно зайти в офис за ключами, в офисе предложили заключить договор, по примерно такой же схеме, на что кидалы были посланы в эротическое путешествие, отделался только бензином до места и потерянным временем. Будьте внимательны.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас как мы поняли цены повыше стали
2
Это абсолютно обычная цена за хорошую квартиру в хороших районах Краснодара(ФМР, ЮМР)
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, искали не самые дешёвые варианты, вполне обычное объявление с обычным ремонтом и районом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы