6220

Лох должен страдать?10

Я думаю что пора уже в Конституцию РФ ввести статью, что РФ принимает статус воровского государства и лох должен страдать.
Поясню.
В 90-годы, когда я брал первый кредит на автомобиль, мне пришлось самому прийти в банк, где у меня проверили паспорт, сфотографировали, запросили телефоны двух моих знакомых, которые могли бы подтвердить что знают меня. После этого, три дня служба безопасности банка проверяла меня, и далее следовало решение банка: дать или не дать мне кредит.
Тогда ещё, дать деньги мошеннику по подложным документам, это был риск банка. Мошенник обманывал банк, а не добропорядочного гражданина, который не пользовался кредитными деньгами.
Сейчас все кардинальным образом изменилось.
Стоит человеку назвать цифры из смс, и все. На него повешен кредит.
Банкам выгодны мошенники. Банки выдают больше кредитов, которые гасят люди, не получавшие кредитные деньги, но вынужденные гасить этот кредит.
И обманутым считается не банк, а человек, с которого вытянули цифры из смс.
Этот человек платит всю жизнь налоги, которые шли в том числе и на содержание милиции- полиции.
И государство поддерживает то, что человек, кого обманули, стал должен банку, а не расследует эти дела. И, если выяснится, что человек не получал кредитные деньги, то на него НЕ ДОЛЖНЫ вешать кредит.
В таком случае должно считаться, что мошенники обманули банк.
Но у нас так поменялось мировозрение, что и простые люди считают обманутых людей лохами а эту систему вполне нормальной.
Люди, да что с вами стало?
Если человек сам честен и и не ожидает подлости от других, это не значит что на нём можно ездить.
Порядочные люди, это лучшие люди, которых государство обязано защищать от мошенников.
А у нас на государственном уровне считается это нормальным.
Тебя обманули, значит ты лох и, следовательно, терпи и плати.
И это вбили в голову народу.
Тогда это надо просто прописать в Конституции, что бы люди понимали в каком государстве они живут и не надеялись, что суды их защищат.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу простить, был бухой

раскрыть ветку (1)
1
Это всё объясняет.
0% осуждения.
0

Придти, блять

раскрыть ветку (1)
0
В смысле?
Зачем вы под моей темой написали вот это нелепое: придти?
И ещё добавили: блять?
показать ответы
2

кого ещё фотографировали в 90х для кредита? Я в те годы кредиты не брал, но и сильно позже фото не делали, данное явление ближе к текущей эре, когда мошенники уже везде

раскрыть ветку (1)
По датам попутал.
В 2004 году брал.
0

В 90-годы, когда я брал первый кредит на автомобиль

Кредит? Тогда? На машину? Тогда ключевая ставка ЦБ была процентов 60, плюс процент банка - дороговатая какая-то машина получилась бы

раскрыть ветку (1)
Да, по датам попутал.
Это было в 2004.
Брал кредит на Ижа каблук, для работы нужен был. В Совкомбанк, Кемерово, пр. Ленина 94.
0

У вас всё просто: вы не держите под контролем свои телефоны, смс, счета и собственное достоинство, и считаете, что это проблема государства, банка, ответственных плательщиков, которые это компенсируют. Главное - кого-то другого. А когда вам говорят, что без обязанностей у вас и прав не будет - обижаетесь и бубните, что не это имели в виду.

раскрыть ветку (1)
Вы снова какую-то пургу мне приписываете.
показать ответы
0

А как на ваш взгляд, что конкретно должно государство сделать, чтобы банки не были заинтересованы? Кроме уже сделанного самозапрета и планирующейся маркировки звонков.

раскрыть ветку (1)
Очень трудно одно и то же писать каждому.
Вам трудно не только комментарии прочитать, но даже тему.
В теме это сказано.
0

Разговор о том, что на людей легко вешают левые кредиты.
Если мошенники попросят Вас прийти в банк и лично оформить кредит в чем разница?

раскрыть ветку (1)
Вы меня сильно огорчаете.
Ведь очевидно, что огромная разница.
В таком случае к банку вопросов нет.
показать ответы
0
Правильно ТС пишет, что банкам самим по кайфу мошенники. Там может быть кабинеты соседние
раскрыть ветку (1)
А может и в одном кабинете сидят, и люди одни и те же.
1

Т.е. вы даже приблизительно не представляете, как организовать ваши хотелки.

раскрыть ветку (1)
Так это вы приписываете мне какие-то пространные рассуждения.
У меня все просто.
Ьанк выдает кредит именно человеку, принимает заявление от него, смотрит паспорт, , фотографирует, человек расписывается.
Все, к банку претензий нет, человек должен гасить кредит.
А вы какими-то мутными фантазиями здесь делитесь.
показать ответы
2

А вы случайно не пациент ПНД, а то умозаключения наполнены когнитивными искажениями 😀

раскрыть ветку (1)
Если бы я был пациентом ПНД, то я бы так же как вы, необоснованно, обзывал бы других дураками.
0

Так ведь самозапрет на выдачу кредитов как раз для того и ввели, чтобы такое случалось намного реже.

Вам уже много раз в разных вариациях об этом сказали, но всё же...
Человек не воспользовался представленной возможностью и не установил самозапрет. Человек продиктовал хз кому код из смс. Человек не осознал сразу, что сотворил фигню и не побежал в МФЦ, на ходу звоня в свои банки для временной блокировки счетов. Не пошёл в полицию, дабы написать заявление на мошенников, выманивших код, и получить бумажку, которая поможет доказать, что кредит взял не он. Человек зашевелился только после того, как с него начали требовать долг. Как ещё государство может его защитить?! Лишить дееспособности и посадить в комнату с мягкими стенами?

раскрыть ветку (1)
К 90% пенсионеров подходит то, что вы описали.
Не надо их отправлять в психушку, а просто защитить, так как они всю жизнь работали и платили налоги.
Это просто.
Сделать так, что бы банки не были заинтересованы в успешной деятельности мошенников. В настоящее время у них интересы совпадают.
показать ответы
0
А почему когда кредит оформлен дистанционно к банку есть вопросы? Не надо говорить, что мошенники взяли кредит. Кредит взяли именно вы, зашли в банковское прилодение, или на сайт банка, подали заявку собственноручно поставили электронную подпись и акцептировали договор тем самым "кодом из смс".
раскрыть ветку (1)
Есть такой факт, и от него никуда не деться, что дистанционно часто кредиты берут мошенники, обманывая людей.
Об этом тема.
Вы еше раз её прочитайте. А лучше два или три раза.
показать ответы
4

Порядочные люди, это лучшие люди, которых государство обязано защищать от мошенников.

Вообще, верно вы всё пишете. Порядочным людям не нужна самостоятельность и всякие там свободы выбора. Завтра попиздуете на работу, которую вам государство подобрало. И переедете, куда Родина укажет. Все ваши кредитные, дебетовые и расчётные счета будут закрыты, вместо них Сбербанк откроет вам счёт порядочного человека, на который будет перечисляться зарплата. Это временная мера, не переживайте, потом зарплату отменим, государство просто будет выдавать вам всё необходимое для жизни порядочного человека.

раскрыть ветку (1)
Вы мне не приписывайте ваши говномысли, пожалуйста.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
И под крышей тех, кто называет себя моей Родиной.
24
DELETED
То есть из-за кучки идиотов которые читать не умеют и доверяют хуй пойми кому больше чем банку который они сами выбрали, государству которое они, технически, тоже выбрали (границы открыты, если не уехал и/или не отказался от гражданства значит согласен), своим родственникам и друзьям? Это с какого такого хуя? Сообщить код из смс все равно, что кошелёк на дорогу выбросить. Что то не припомню регулярных выбрасываний кошельков, а сейчас сплошь и рядом. Это вот какого хуя происходит? Почему народ стал настолько тупым? Но и как сказать "стал". В процентах таких идиотов сколько? 1-2% от общей численности населения? Государство это не про индивидуальность, никогда не было культа человека в государстве. Государство это про большинство
раскрыть ветку (1)
Ты людей называешь идиотами, хотя сам не очень умный.
Разговор не о том, что человек назвал цифры с обратной стороны карты или код из смс для входа в Сбербанк, где у него лежат его личные деньги.
Это да, все равно что кошелек потерять.
Разговор о том, что на людей легко вешают левые кредиты.
Человек придет сам в банк, ему не дадут, доход не позволит, а мошенникам легко.
И при этом обманутым считается не банк.
Ты попробуй понять что разговор об этом, и что тебе не стоит других дураками обзывать, если ты сам не способен понять смысл простого печатного текста.
показать ответы
6
Ты предлагаешь вешать долги человека, которого обманули мошенники, на банк. Как ты докажешь, что человек отправил деньги мошенникам, а не себе на какой-то левый счёт?
раскрыть ветку (1)
Если банк дал кредит человеку, то и вопросов нет.
Человек пришел лично, его сфотографировали, проверили паспорт, он расписался.
В посте все есть об этом, что же вы пост не читаете, а комментарии пишете?
показать ответы
4
Хорошо, то есть в случае реального мошенничества, человек, которого обманули, тоже должен сесть в тюрьму?
раскрыть ветку (1)
А это не реальное мошенничество?
показать ответы
18
DELETED

И при этом обманутым считается не банк

Ну а потому что при передаче кода из смс виноват то и не банк. Банк выдаёт деньги ТЕБЕ, а уже ТЫ отдаёшь их мошенникам. Банк не просто не обязан, так ещё и не имеет как законного, так и человеческого права проверять куда ТЫ потратишь СВОИ деньги. Банк виноват когда по утечке данных оформили. Но это настолько уже редкий случай, что про него забыли. А знаешь почему? А потому, что банк СЕБЯ обезопасил. А вот НАРОД сопротивляется и считает, что ему все должны. ТЫ должен башкой своей думать че и как делаешь, особенно с деньгами, а не дядя решать ТВОЮ тупость

раскрыть ветку (1)
Так разговор не о том, когда человек передает деньги мошенникам.
Человеку доход не позволяет получить кредит, ему банки отказывают, а мошенники за него получают. Сколько угодно таких случаев.
Если человеку нужен кредит, он в состоянии дойти до ближайшего отделения банка.
У меня такое впечатление, что здесь в основном мошенники и банкиры отписываться.
показать ответы
98
DELETED
async

поставь себе самозапрет на кредиты, не будь лохом. Жизнь меняется. Государство пытается с мошенниками бороться. И они не только в России есть

раскрыть ветку (1)
Я поставил самозапрет 1 марта.
Так я бы и не назвал цифры из смс.
А пенсионеры, которых в основном и обманывают мошенники, они и не в курсе что что есть такая функция.
И смысл статьи в том, почему потерпевшим считается не банк?
И твой комментарий подтверждает, что народ российский считает обман нормой и того кого обманули, лохом.
показать ответы
4
Хорошо, посмотрим с другой стороны, человек взял кредит на свое имя, перевел все деньги на свою левую карту/в крипту и т.п. а затем сообщил, что это мошенники его обманули. Это раздолье для мошенников, получается?
раскрыть ветку (1)
Человека садят в тюрьму за мошенничество.
Это очень удобно, мошенников искать не надо, вот он.
показать ответы
9
и тебя вылечат

Допустим, мне позвонил мошенник и выведал у меня все данные моей карты. Далее он снял все деньги. Тут тоже банк виноват?

раскрыть ветку (1)
А можно не флудить и задавать вопросы по теме поста?
показать ответы
6

Так государство, полиция, расследует эти преступления, меняет законы, чтобы усложнить обман, вводит новые функции (самозапрет кредитов). Что вы ещё хотите?

раскрыть ветку (1)
Я хочу совсем малого.
Если кредит взял не человек а банк выдал его мошенникам, то пострадавшим считается банк.
Все, проблема снимется. Банки не лохи и не дадут себя обмануть.
показать ответы

А у меня и в таком случае вопросы.

В посте ведь написано, как в 90-ые было - контакты знакомых и проверяют три дня, почему сейчас нельзя так? Всем быстрее надо? Это отмазки банка, это банку надо быстрее - поэтому да, он заодно с мошенниками. И для перевод больших сумм должно быть "время остывания", в течении которого можно передумать. Чем больше сумма - тем больше время, в других странах такое практикуют.

А видишь, кстати, как тебя заминусили по комментам? Потому что ты прав - "Тебя обманули, значит ты лох и, следовательно, терпи и плати." Только народу ничего такого не вбивали в голову, это в головах ещё со времён совка.

раскрыть ветку (1)
У меня такое впечатление, что на тему набежали мошенники и банкиры.
Здесь и передёргивание, дескать тогда надо все электронные платежи отменить, и тема что да, сам тогда лох.
показать ответы
24
DELETED
async

Я не считаю это нормой. Надо с этим бороться

А пенсионера могут обмануть так, что он и в отделение придет и на себя кредит оформит

раскрыть ветку (1)
Если в отделение сам придет, это значит что человека обманули, а не банк. Здесь вопросов нет.
показать ответы
22
DELETED
async

и до магазина он может дойти. Онлайн платежи тоже уберем?

раскрыть ветку (1)
Здесь вроде разговор о кредитах, не?
показать ответы
13
DELETED
async

Ну есть много вариантов обмануть человека и получить доступ в его аккаунт банка. Или предлагаете убрать возможность распоряжаться деньгами онлайн? все только в отделении?

раскрыть ветку (1)
Если человеку нужен кредит, то он вполне в состоянии дойти до банка.
показать ответы
15
DELETED
async

ну существует много видов мошенничества, связанных с банками и онлайном. Почему тогда только кредиты онлайн надо убрать?

раскрыть ветку (1)
Если тебя волнуют другие виды мошенничества, открой свою тему.
27

Давайте запретим все электронное и возобновим очереди в сберкассу со сберкнижками. Не выбросили свою надеюсь?

раскрыть ветку (1)
Ну это твои мысли.
показать ответы
35

Сейчас во всех смс с кодами пишут "не сообщайте никому".

Люди читать разучились? Или понимать прочитанное?

Госуслуги пошли дальше, они пишут, что код спрашивают ТОЛЬКО мошенники.

Что за привычка перекладывать свою ответственность на других?

Вот если твой номер телефона скопировали, без твоего ведома всё оформили, никаких кодов не спрашивали, а банк выдал - тогда да. Возмущение понятно.

Но когда ты сам себе злобный буратино - банк-то тут при чём? И тем более государство?

раскрыть ветку (1)
О том и разговор.
Кто обманул, тот красавчик, а кого обманули, тот терпила и лох. Государство вмешиваться не должно.
Государство внушило это своим гражданам.
показать ответы
204
DELETED

Но у нас так поменялось мировозрение, что и простые люди считают обманутых людей лохами а эту систему вполне нормальной.

Ты не путай. Считают лохами действительно. А потому что ну насколько надо быть идиотом то? ВЕЗДЕ ПИШУТ И ГОВОРЯТ ЧТО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ЦИФРЫ НИКОМУ. ВООБЩЕ НИКОМУ. Нельзя Васе ебанному на проводе, нельзя маме, папе, брату, вон тому чуваку. Никому. Но народ говорит. Ну вот как если не долбоебом то назвать? Однако систему нормальной никто и не считает. Её считают несовершенной в целом, но при этом система достаточно совершенна чтобы быть удобной и в меру безопасной. Ну а если назвал таки код, то и сам мудак. Что то 50 лет назад никто не начинал задвигать какое государство плохое если ты кошелёк проебал. Вот считай код из смс это твой кошелёк. Не теряй и все нормально будет

раскрыть ветку (1)
Если цыганка с помощью гипноза вытянула с человека деньги, государство должно вмешаться?
Здесь человек так же обманут.
показать ответы
31
DELETED
То есть у тебя есть доказательства существования телепатии? Ну и второе. Никто не говорит, что никто не виноват. Но народ справедливо считает, что если ты назвал код или как в твоём примере отдал цыганке деньги, то ты мудак. Там то да, преступник. Но и ты мудак. У тебя не из кармана деньги вытащили втихаря, не отпиздили толпой и карманы обчистили, не под пытками код вытянули и не в результате хакерской атаки (что тоже неоднозначно и подлежит рассмотрению в вопросе мудак ли ты ибо если тебе Вася ебанный сказал установить хуй пойми какое приложение хуй пойми откуда и дать ему все разрешения, то встаёт вопорос). Ты сам все добровольно сделал. Ну а дальше, чтобы вернуть деньги, нужно доказать что это именно мошеннические действия направленные против тебя, а не ты в сговоре с дропом решил банк нагреть. Что тоже было, именно поэтому стало сложно доказать что тебя обманули, а не ты обманул
раскрыть ветку (1)
Так я отчасти с тобой согласен.
Если большинство населения в государстве превратилось а АУЕшное быдло, вроде тебя (считают обманутых людей лохами), и на одной волне с государством, то надо это прописать в Конституции, что бы не было лицемерия.
показать ответы
272

Так человек получает кредит. Ему на счет приходят деньги. Банки уже пару лет как по 10 раз спрашивают, сам ли человек берет или на безопасный счет мошенникам переводит. И люди отвечают - сам беру, на себя. А через три дня прибегают с криком: "Обманули! Жулики! Вы с ними заодно!"

Должен ли банк прощать такой долг? Или пусть человек платит, а параллельно судится за возврат своих денег.

раскрыть ветку (1)
В таком случае человек взял, здесь вопросов нет.
Но когда человек называет цифры из смс, а через какое-то время узнает, что у него просрочена оплата по кредиту, это как?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги