Логотип из фотографии (ч.2)
Два дня назад я решил поделиться с вами тем, как я беру рандомные фотографии или картинки из интернета, вдохновляюсь какими-то закономерностями и деталями оттуда и рисую в соответствии с ними шрифтовые логотипы. Вот пост, если что; гляньте, если не читали
Вам вроде как понравилось, так что перед вами вторая часть моих попыток сделать красивые буковки
1.
Есть такая американская художница Эллисон Миллер. Иногда, под настроение, мне заходят кое-какие её работы, вроде той, что сверху. Мне понравилось, что всё на этой картине такое строгое и квадратное, но при этом всё-таки мягкое и слегка скругленное. Недолго думая, я решил взять именно эту черту и нарисовать по ней буквы. Вот что получилось
Над неймингом я, как обычно, думал не особо долго
Вышла на удивление дружелюбная квадратная штука, похожая не то на поля с разметкой, не то на какие-то детальки, не то (из-за композиции) на пятнашки. Я решил, что она может подойти для магазина-издательства настольных игр, головоломок и прочих штук для разминки мозгов. Благо и название как будто из этой же сферы
Потом я нанес слово на кубик и понял, что из общей квадратности букв можно построить небольшой фирменный стиль. Ну, то есть, собирать из букв шрифта (я нарисовал ещё несколько) композиции, как из кирпичей, и вообще во всех работах, где нужна модульная сетка, делать её максимальной квадратной
И, конечно, из-за того, что у формы букв есть свой характер, можно спокойно оставлять только первую из них и превращать её в минимальную версию логотипа. Её можно размещать и в качестве фирменного штампа на игрушках...
...так и на всяких фавиконах, разумеется
Кстати, этот логотип тоже получился именно таким благодаря фидбеку моих подписчиков из вк и инсты. Вот как логотип выглядел изначально; как вы наверняка заметили, я его сильно переработал
2.
И опять вторая картинка это грустная российская действительность. Вот только, если в прошлый раз из этого вышла аккуратная авангардная штука, то панельные окна подсказали мне ну совсем другие формы
Вышло...ну, брутальненько. Читается такое с очень большим трудом, но мне настолько понравилась общая форма и идея, что я не удержался и сделал для Бутово всю основную наборную кассу: кириллицу, латиницу и несколько знаков препинания
Я поленился придумывать под шрифт отдельный фирменный стиль и какую-то систему, но всё-таки разместил результат на парочке носителей из тех, что первые пришли в голову
И, раз уж я всё равно делаю такие штуки ради практики и собственного развлечения, отдаю этот шрифт в народные (ваши) руки. Можете смело пользоваться. Вот ссылочка на скачивание
А на сегодня у меня всё! Если вам понравилось то, что вы увидели, и вообще эта тема вам заходит, то не забудьте поставить посту плюсик и оставить коммент!
И, если вдруг так вышло, что вы хотите приобщиться к числу тех, кто первым видит мои работы, обсуждает мои косяки и радуется красивому оформлению постов (которое я не могу полностью переместить на Пикабу и потому компенсирую это авторскими комментариями и расширенным разбором), то добро пожаловать и в другие мои соцсети:
Инстаграм: https://www.instagram.com/okunkir/?hl=ru
Биханс: https://www.behance.net/OKUNKIR
Почта: okunkir@gmail.com

Графический и Веб-дизайн
1.1K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.
Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.
Нельзя:
1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;
2. Размещать ссылки рекламного характера;
3. Перегибать палку;
Если оступился:
в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;