Логотип из фотографии
Вы наверняка слышали, что многие современные технологии вдохновлены примерами из природы — от крыльев самолёта до сломавшейся молнии на моей толстовке. У этого даже есть правильное название — биомимикрия. Недавно я решил применить этот подход, но не в инженерном деле, а в дизайне — а именно, поворовать интересные формы и задумки из разных фотографий и картинок и превратить их в шрифты или хотя бы логотипы. Не совсем "био", конечно, но суть вы уловили. Хочу поделиться с вами теми штуками, что у меня вышли. Точнее, "выходят", ведь Пикабу не дает запостить больше определенного числа картинок. Если вам понравится — я сделаю ещё несколько постов на эту тему
1.
Окей, начал я действительно с природного. Эта ива подала мне идею сделать ломаные буквы, ооооочень сильно вытянутые в высоту — чтобы горизонтальные и диагональные штрихи были как бы крупными ветвями, а вертикальные подражали мелким длинным веточкам. Получилось вот это
Занятность такого подхода к созданию шрифта, логотипа и вообще любого знака в том, что, пока ты не нарисуешь готовый результат, ты не можешь гарантировать сам себе, каким по настроению он будет. Я вот не ожидал, что из грустной ивушки у меня выйдет агрессивный готический забор. Но, раз вышел, я поместил его на желтый фон и стал продумывать айдентику для рок-группы (уж коли они любят сложночитаемые шрифты и агрессивные формы). Есличе, без связи с реальной группой Жуки — названия я выдумываю из головы чисто по ассоциациям
Для начала я сообразил такой плакат:
Буквы оказалось очень легко вытягивать в длину, так что я решил построить на этой фишке мини-айдентику. Так, например, первая буква логотипа легко наносится на всякие тонкие и длинные носители, типа браслетов
И, конечно, фирменного грима. Пока делал, придумал для себя, что "Жуки" это аббревиатура, и каждый из участников носит на лице свою буковку. Ж, конечно, вышла самая эпичная — видимо, для фронтмена
И ещё немного носителей. Логотип засчёт своей особенности может как подстраиваться под формат, как бы "заполняя" его...
...так и оставаясь с изначальными пропорциями, с пустым пространством вокруг
Кстати, изначально логотип выглядел вот так (картинка снизу). Спасибо аудитории моего инстаграма и вк, они подсказали мне, что это в основном читается как "муки" (а кто-то вообще прочитал как "тупи"). Благодаря им я пересмотрел графемы отдельных букв, а заодно поправил расстояния между элементами, чтобы работа была более целостной
2.
Фотка грустного КМЗшного лифта заставила меня посмотреть на затененный участок как на отдельный объект — странно скошенный и толстенький, особенно на контрасте с тонким стыком дверей. Я нарисовал вот такую буковку
Буковка дурацкая, в конечном результате её и не будет. Однако, именно смотря на эту Т, я вывел правила для будущей системы
И уже по ним принялся делать что-то приличное. Вышла вот такая штука (слово, как и в прошлый раз, совершенно рандомное)
Буквы из-за заданных правил стали немного похожими на геометрические фигуры в перспективе; и вообще получилось что-то такое авангардное-модернистское — кажется, если сфоткать что-нибудь из лекорбюзьешного под правильным углом и упростить до двух цветов и минимума деталей, то получится как раз что-нибудь такое
В общем, я решил, что "Шелест" это что-то типа маленького интернет-сообщества, постящего интересности про современную и не очень архитектуру — такие культурные и интеллектуальные любителей странных и красивых домиков.
Так бы это выглядело в соцсетях
А вот так — в реальном мире. То есть, на худи и в качестве инструмента культурного вандализма (представим, что всё законно)
В процессе я экспериментировал с масштабами и наложением элементов друг на друга и случайно сделал вот такой узор. Рябит в глазах он ну просто невозможно...
...но при правильной композиции, как мне кажется, из него можно достать что-то интересное. Например, поместив его на фоне крупных одноцветных форм
А казалось бы, с какой грустной фотографии мы начинали
Пока на этом всё! Если вам понравилось то, что вы увидели, и вообще вам интересна эта тема, то дайте мне об этом знать своим плюсом и комментом! Тогда новые посты этой серии будут выходить здесь и дальше.
А, если вы хотите приобщиться к числу тех, кто первым видит мои работы, обсуждает мои косяки и радуется красивому оформлению постов (которое я не могу полностью переместить на Пикабу и потому компенсирую это авторскими комментариями и расширенным разбором), то добро пожаловать и в другие мои соцсети:
Инстаграм: https://www.instagram.com/okunkir/?hl=ru
Биханс: https://www.behance.net/OKUNKIR
Почта: okunkir@gmail.com

Графический и Веб-дизайн
1.1K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.
Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.
Нельзя:
1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;
2. Размещать ссылки рекламного характера;
3. Перегибать палку;
Если оступился:
в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;