11739

Логично

Логично

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
549
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле,забавный вопрос. Я вот ничего не понимаю в какой либо теме,нанимаю специалиста чтоб он всё сделал красиво,он делает вроде бы красиво. Но я думаю,весь мой "опыт" и все мои знакомые говорят,что это - хуйня.Мы живём в стране где каждый третий пытается обьебать ближнего своего,может этот специалист меня разводит? а вдруг он просто хороший специалист и у него есть профессиональная гордость? Приходится самому вникать в вопрос хотя бы по верхам,чтоб понять хорошо тебе сделали или нет

раскрыть ветку (66)
54
Видимо у Вас есть предложение. Но когда его не так много... Короче, когда затеял ремонт санузла, приходящими специалистами (ваще ребята норм, портфолио не поднять), вынужден был сам заканчивать санузел. В итоге всю квартиру сам, отделка, электрика и т.п.. Дачу, включая внешние строения, с нулевого цикла. Инструмента на бригаду. Реально могу сейчас сдалать почти все, недавно сцепление поменял сам, в одно лицо. Утрированно, все кроме геникологии и стомоталогии делаю сам. А дцать лет назад, только кнопки нажимать умел... Вот попадись мне нормальные специалисты, так бы и седел за компом, на каких ни будь Мальдивах...
раскрыть ветку (38)
44

С другой стороны...

«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых»

Роберт Хайнлайн

раскрыть ветку (4)
11

Анализировать проблемы - это вообще все тут могут.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да тут эксперты по всем вопросам! И у каждого своё ценное мнение.

8
Бля,распечатаю и на работе повешаю.Спасибо.Вроде читал Хайнлайна,но такого не помню.Блин,американская фантастика для меня это юность.Хайнлайн, Шекли,Азимов,Урсула де Ле Гуин, Стивенсон
раскрыть ветку (1)
0

Сам я, что характерно, Хайнлайна не читал. Совсем чуть-чуть Азимова, Ефремова, много Стругацких, Лема, ну и Уильям Гибсон с Гидом Стивенсоном :) а после этого совсем почти перестал читать книг

12

едел за компом" - это зачёт, без обид )
А вообще у нас разделение труда, вся цивилизация на этом построена, любой электронный прибор, который мы пользуемся, создан усилиями сотен тысяч людей, от шахтёров и металлургов до программистов и тестировщиков ) Так что ничего плохого нет, чтобы пользоваться чужими умениями и навыками. Просто это палка о двух концах. Выносные мозги, условно говоря.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну хуй знает!

21
Один в один - сделал с нуля ремонт в квартире, и те моменты, что доверил "профессионалам" - по итогу сделаны хуже всего. Хотя деньги были выплачены вполне адекватные за тот фронт работ. Хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай это сам.
раскрыть ветку (10)
26
Проблема только в том, что если три розетки поставить, то первая хреново, вторая получше, а третья уже норм. Я так ставил, пока научился, розетки кончились.
раскрыть ветку (8)
14
Поэтому учиться надо на других, а себе ставить уже после приобретения опыта
раскрыть ветку (1)
36

Все специалисты, которые делают ремонт другим, просто готовятся делать дома ремонт)))

5
Ну, так переделайте первую и вторую 👍
раскрыть ветку (4)
1
Ага алебастром вмазал подрозетники, что их выдалбывать?
раскрыть ветку (3)
3
Ну, конечно
0
DELETED

Нет, просто замажьте их и сделайте рядом новую розетку, так проще.

0

Плоская отвёртка + молоток, 4 минуты времени . металлические вдалбливал - ноу проблем

0
Хе) у нас так двери межкомнатные установлены 😀
0
В начале все равно будет сделано хреново, раз на пятый уже хорошо
10
Знакомый купил квартиру лет 6 назад, нанял человека на ремонт, там плитку положить, полы тёплые ну и остальное по мелочам. Сделали с косяками, причём с такими что переделывать только глобально, доделывал сам, понял что сложного особо нет, чуть практики, инструмент и главное ровные руки, какие у него имеются. В итоге теперь сам работает отделочником, взял пару рукастях ребят в бригаду. Заказов много даже в соседних областях. От работы кайфует, говорит внутренний перфекционист не даёт сделать с косяками, а свободный график работы еще один огромный плюс
раскрыть ветку (6)
3
Хочу сама себе прихожую сделать, но дальше желания не понимаю как подступиться к этому.
раскрыть ветку (1)
1
Тут главное начать
4

Бывает же такое, что минус перешёл в плюс.

2
Знаешь что иронично?) Чисто статистически, на него тоже скорее всего кто то жалуется за сделанную хуйню)
раскрыть ветку (2)
3

"слишком ровно, выглядит неестественно, как будто компьютерная игра"

раскрыть ветку (1)
Однажды стену вывел под ламу в ноль, зашлифовал и покрасил краскопульт ом. Высохла, смотрю аж подташнивает, не за что глазу зацепиться. Пришлось валиком пройтись, внести хаоса, перестало мутить.
4

Я женщина и в свое время неудачно родилась в деревне и неудачно выходила замуж (за хорошего человека, но с руками не из плеч), и сцепление на восьмёрке мы тоже меняли сами с подругой и нами руководил пьяный дядя. Ну и по ремонту все научилась делать сама - не все красиво и не все ровно, но делала.

Недавно вот педаль меняла, дроссель промывала.

Вот попадись мне чуть лучше внешность, чуть богаче родители и место рождения в городе, тоже бы ничего не умела.

раскрыть ветку (8)
0

И это типа хорошо? Эти умения какой-то профит приносят? Не пойму, что в этом такого хорошего, чем тут гордится?

Ну вот умеешь промывать дроссель, и что? Мне вот больше нравятся ухоженные девушки с семейными ценностями так сказать, недели те, что умеют в механику. А дроссель я и сам поменяю.

раскрыть ветку (7)
1

Ну каждому свои ценности. Неухоженной я никогда не была, а вот семейные ценности - отпали со временем. Возможно, выйдя я замуж за мужчину с семейными ценностями, я нашла бы свое счастье в борще и уборке. Но для замужества ещё и внешность надо соответствующую. А тут увы.

раскрыть ветку (6)
0

А что с вашей внешностью?

раскрыть ветку (5)
0

Я огромного роста и огромного веса... Ну и возраст за 40

раскрыть ветку (4)
0

Простите, что вмешиваюсь, просто интересно, огромный рост это сколько?

раскрыть ветку (3)
0

Почти 180

раскрыть ветку (2)
0

Тут на Пикабу есть тётка ростом 187 см. Две знакомые волейболистки были по 185 см.

раскрыть ветку (1)
0

Так у меня и вес тоже

1
Седел от слова седина? :)
есть ещё такое понятие как "вкусовщина". Мало сделать хорошо, ещё немаловажный вопрос в красивости :)
0

И ещё орфографию подучите, пожалуйста. Это не желание вас обидеть, это дружеский совет.

раскрыть ветку (2)
0

А вы друзья? Или у вас спрашивали совет?

раскрыть ветку (1)
1

Просто правила хорошего тона при общении. В любом современном пособии по деловой переписке, например, до сих пор отмечается тот факт, что наличие грамматические, орфографических и пунктуационных ошибок резко снижает привлекательность текста и вызывает более критический взгляд на содержание.

10

Это моя боль просто😭 Ну почему, почему я, слабая женщина-педагог, должна сидеть и разбираться, как правильно штукатурить стены, как прокладывать проводку, как правильно укладывать плитку...

Почему я просто не могу заплатить человеку, чтобы он всё сделал за меня? Но нет, нае*ут 100%, если видят, что заказчик не разбирается в вопросе. Уже тысячу раз это проходила.

3
Я вам открою такой секрет, если делать хорошо "как себе", то просто не заработаешь. Поэтому когда я делаю для себя хорошо то трачу в 5 раз больше времени и никогда бы не стал делать другим ибо цену бы назвал х5.
Условный балкон который обшивают за 5 дней наёмники, я делаю до 2 месяцев, нормальным утеплением, штукатуркой кирпича, проклейкой ветрозащиты и пароизоляции, хорошей отделкой из планкена, подгонкой всех стыков и швов.
раскрыть ветку (6)
2
5 дней ) у нас в хрущевку за день . Поставили крышу . Поставили окна . Полностью. Рейкой обшили . Они делали вдвоем
0
Вот все так и рассуждают)) и делают.
0

Все верно. Есть три параметра: ЦЕНА, ВРЕМЯ, КАЧЕСТВО. Если нужно качественно и быстро - это дорого. Если нужно качественно и дешевле - это долго, т к. приходится высчитывать, искать где скидки или дешевле, но того же качества и т. д. А если нужно быстро и дешево, то теряется качество. Так что все правильно написали. Никто не будет ждать, пока мастер найдет по интернету нужный товар, или на пол-пути все оставит и будет выкраивать и высчитывать. Это можно только если делаешь ремонт сам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но они хотят сделать быстро, дорого, но не очень качественно.

Базара ноль - я доплачу, но сука сделайте качественно

0

А ничего, что их там несколько ребя, и что у них уже чисто на опыте должно быстрее получаться?

Как "для себя" - не всегда дольше.

раскрыть ветку (1)
0
Если у них опыт лепить, то они налепят. Как правило хорошо и грамотно сделать могут процентов 5, и примерно столько же готовы за это заплатить. в основном люди делают говно и заказчик за эту цену этим говном доволен)
5
Вот вот поневоле задумаешься а специалист ли он или такой же как я? На Ютюбе насмотрелся.
2
Я вас только в одном поправлю - "каждый"... без всяких там "третьих" и даже "вторых"!
раскрыть ветку (1)
1
Работать будем?
1

Такая мысль, есть же независимая экспертиза? Как при приёмке квартиры

1

где каждый третий пытается обьебать ближнего своего,

Да вы оптимист.

1

"Мы живём в стране где каждый третий пытается обьебать ближнего". Вы живёте в Израиле?

раскрыть ветку (1)
0

в филиале Израиля

1

Сходить к другому специалисту, найти мнения других клиентов по первому...

раскрыть ветку (2)
0

Ну как бы да. но всё равно иногда возникает недоверие. "друг он пользуясь моим незнанием,хочет меня наебать"

раскрыть ветку (1)
0

Так в важных вещах всегда лучше узнавать второе-третье мнение и хоть малость вникать, чтобы хотя бы иметь общее представление и в терминах ориентироваться чуток. И признанные нормативы есть во всех сферах - от СНИПов, ГОСТов до рекомендаций ВОЗ.

Помимо прямого обмана может быть и просто низкая квалификация или недостаток опыта конкретного специалиста.

0
А иногда клиент спрашивает, а как это работает? И ты начинаешь ему стараться объяснить в простых понятиях и через 2 минуты видишь в его глазах не понимание, а он тебе поддакивает. Ну и чего в этом случае делать?
раскрыть ветку (3)
0

Я хожу к хорошему ветеринару. И она всегда мне подробно рассказывает про мою больную собаку, употребляя медицинские термины. Она тратит минут 5 минимум на такие рассказы. Ходим мы часто, собака хроническая больная.

Так вот, сначала я офигела от того, что она считает, что я могу понять сложные термины и процессы, происходящие в организме. Посмеялась.

В другой раз стала вслушиваться и что то запоминать. Потом дома по словарю почитала про непонятные термины, стало понятнее.

Третий раз я уже слушала почти все понимая.

Короче, через полгода, я уже сама могу разговаривать на таком языке и чувствую себя умной, могу консультировать других собачников и увлеклась чтением медицинской литературы!

Так что объяснять надо.

Я и сама занимаюсь отоплением и утеплением стен, всегда стараюсь объяснить процессы людям. А они иногда говорят: нам это не дано понять, мы художники, у нас мозги другие. Ну, тогда я просто чувствую себя умнее их, это тоже приятно.

раскрыть ветку (2)
0

Ты умнее их только в вопросе отопления и утепления стен. Не факт, что в остальном умнее.

раскрыть ветку (1)
0

Отопление это жизненно важное. Значит я умнее их в жизненно важном вопросе

0
DELETED

Ну слушай, вот это тоже забавный вопрос. Мы живём в мире где каждый первый не разбирается в вопросе, который этот вопрос пытается протолкнуть в массы. Я за сантехниками счётчики перекручивал и пломбы переобжимал. Ну просто потому, что ты балбес. А мне стыдно тебе это сказать. Иди как есть. Не я тебе судья. Устал всем и каждому объяснять %)

0

Мы живём в стране где каждый третий пытается обьебать ближнего своего

Если про РФ, то это слишком преувеличено. Хотя возможно зависит от региона (либо вы имеете дела с сами знаете какими национальностями).

0

Немного вас поправлю: мы живём в МИРЕ, где каждый второй ...

0
Трустори. Абсолютно такая же история.
Нанимаешь вроде дорогих спецов а они делают хуйню если не проконтролировать.

При чем приходится тыкать профессионала прораба в книжечку с инструкциями и стандартами и ещё и убеждать что нужно делать так как написано а не так как подсказывает его ниибический опыт и чувство прекрасного.

А потом блять не так смешно с мемчиков про то как люди не доверяют мнению вроде бы охуенного специалиста.
0
DELETED

Это бля еще хуже. Был один такой же поверхностный. Насмотрелся, начитался, и давай нас учить кирпич класть. Ему наглядно показываешь почему надо так а не иначе а он свою линию гнет, я так видел. И ему похуй что кирпич другой и что это стена а не цоколь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы