На самом деле,забавный вопрос. Я вот ничего не понимаю в какой либо теме,нанимаю специалиста чтоб он всё сделал красиво,он делает вроде бы красиво. Но я думаю,весь мой "опыт" и все мои знакомые говорят,что это - хуйня.Мы живём в стране где каждый третий пытается обьебать ближнего своего,может этот специалист меня разводит? а вдруг он просто хороший специалист и у него есть профессиональная гордость? Приходится самому вникать в вопрос хотя бы по верхам,чтоб понять хорошо тебе сделали или нет
С другой стороны...
«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых»
Роберт Хайнлайн
Сам я, что характерно, Хайнлайна не читал. Совсем чуть-чуть Азимова, Ефремова, много Стругацких, Лема, ну и Уильям Гибсон с Гидом Стивенсоном :) а после этого совсем почти перестал читать книг
"Седел за компом" - это зачёт, без обид )
А вообще у нас разделение труда, вся цивилизация на этом построена, любой электронный прибор, который мы пользуемся, создан усилиями сотен тысяч людей, от шахтёров и металлургов до программистов и тестировщиков ) Так что ничего плохого нет, чтобы пользоваться чужими умениями и навыками. Просто это палка о двух концах. Выносные мозги, условно говоря.
Я женщина и в свое время неудачно родилась в деревне и неудачно выходила замуж (за хорошего человека, но с руками не из плеч), и сцепление на восьмёрке мы тоже меняли сами с подругой и нами руководил пьяный дядя. Ну и по ремонту все научилась делать сама - не все красиво и не все ровно, но делала.
Недавно вот педаль меняла, дроссель промывала.
Вот попадись мне чуть лучше внешность, чуть богаче родители и место рождения в городе, тоже бы ничего не умела.
И это типа хорошо? Эти умения какой-то профит приносят? Не пойму, что в этом такого хорошего, чем тут гордится?
Ну вот умеешь промывать дроссель, и что? Мне вот больше нравятся ухоженные девушки с семейными ценностями так сказать, недели те, что умеют в механику. А дроссель я и сам поменяю.
Ну каждому свои ценности. Неухоженной я никогда не была, а вот семейные ценности - отпали со временем. Возможно, выйдя я замуж за мужчину с семейными ценностями, я нашла бы свое счастье в борще и уборке. Но для замужества ещё и внешность надо соответствующую. А тут увы.
есть ещё такое понятие как "вкусовщина". Мало сделать хорошо, ещё немаловажный вопрос в красивости :)
Просто правила хорошего тона при общении. В любом современном пособии по деловой переписке, например, до сих пор отмечается тот факт, что наличие грамматические, орфографических и пунктуационных ошибок резко снижает привлекательность текста и вызывает более критический взгляд на содержание.
Это моя боль просто😭 Ну почему, почему я, слабая женщина-педагог, должна сидеть и разбираться, как правильно штукатурить стены, как прокладывать проводку, как правильно укладывать плитку...
Почему я просто не могу заплатить человеку, чтобы он всё сделал за меня? Но нет, нае*ут 100%, если видят, что заказчик не разбирается в вопросе. Уже тысячу раз это проходила.
Условный балкон который обшивают за 5 дней наёмники, я делаю до 2 месяцев, нормальным утеплением, штукатуркой кирпича, проклейкой ветрозащиты и пароизоляции, хорошей отделкой из планкена, подгонкой всех стыков и швов.
Все верно. Есть три параметра: ЦЕНА, ВРЕМЯ, КАЧЕСТВО. Если нужно качественно и быстро - это дорого. Если нужно качественно и дешевле - это долго, т к. приходится высчитывать, искать где скидки или дешевле, но того же качества и т. д. А если нужно быстро и дешево, то теряется качество. Так что все правильно написали. Никто не будет ждать, пока мастер найдет по интернету нужный товар, или на пол-пути все оставит и будет выкраивать и высчитывать. Это можно только если делаешь ремонт сам.
Да, но они хотят сделать быстро, дорого, но не очень качественно.
Базара ноль - я доплачу, но сука сделайте качественно
А ничего, что их там несколько ребя, и что у них уже чисто на опыте должно быстрее получаться?
Как "для себя" - не всегда дольше.
Ну как бы да. но всё равно иногда возникает недоверие. "друг он пользуясь моим незнанием,хочет меня наебать"
Так в важных вещах всегда лучше узнавать второе-третье мнение и хоть малость вникать, чтобы хотя бы иметь общее представление и в терминах ориентироваться чуток. И признанные нормативы есть во всех сферах - от СНИПов, ГОСТов до рекомендаций ВОЗ.
Помимо прямого обмана может быть и просто низкая квалификация или недостаток опыта конкретного специалиста.
Я хожу к хорошему ветеринару. И она всегда мне подробно рассказывает про мою больную собаку, употребляя медицинские термины. Она тратит минут 5 минимум на такие рассказы. Ходим мы часто, собака хроническая больная.
Так вот, сначала я офигела от того, что она считает, что я могу понять сложные термины и процессы, происходящие в организме. Посмеялась.
В другой раз стала вслушиваться и что то запоминать. Потом дома по словарю почитала про непонятные термины, стало понятнее.
Третий раз я уже слушала почти все понимая.
Короче, через полгода, я уже сама могу разговаривать на таком языке и чувствую себя умной, могу консультировать других собачников и увлеклась чтением медицинской литературы!
Так что объяснять надо.
Я и сама занимаюсь отоплением и утеплением стен, всегда стараюсь объяснить процессы людям. А они иногда говорят: нам это не дано понять, мы художники, у нас мозги другие. Ну, тогда я просто чувствую себя умнее их, это тоже приятно.
Ты умнее их только в вопросе отопления и утепления стен. Не факт, что в остальном умнее.
Ну слушай, вот это тоже забавный вопрос. Мы живём в мире где каждый первый не разбирается в вопросе, который этот вопрос пытается протолкнуть в массы. Я за сантехниками счётчики перекручивал и пломбы переобжимал. Ну просто потому, что ты балбес. А мне стыдно тебе это сказать. Иди как есть. Не я тебе судья. Устал всем и каждому объяснять %)
Мы живём в стране где каждый третий пытается обьебать ближнего своего
Если про РФ, то это слишком преувеличено. Хотя возможно зависит от региона (либо вы имеете дела с сами знаете какими национальностями).
Нанимаешь вроде дорогих спецов а они делают хуйню если не проконтролировать.
При чем приходится тыкать профессионала прораба в книжечку с инструкциями и стандартами и ещё и убеждать что нужно делать так как написано а не так как подсказывает его ниибический опыт и чувство прекрасного.
А потом блять не так смешно с мемчиков про то как люди не доверяют мнению вроде бы охуенного специалиста.

Юмор для всех и каждого
74K постов57.7K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.