Лицо.

Мы идем по дороге, покрытой утоптанным снегом. Вдоль дороги - деревья, покрытые инеем. Я взял её за руку. Едва заметна дрожь. Она замерзла? Волнуется? Я поднял голову и посмотрел на нее. Она шла чуть впереди меня. Говорила о чём-то. Её голос я готов слушать вечно. Она так мило смеётся.
Хруст под ногами. Мы идём вперед, а время будто стоит на месте. Я так не хочу, чтобы дорога кончалась… И мы бы вечно шли рука об руку.
Она засмеялась. Я скрестил свои пальцы с её. Она вдруг остановилась и опустила взгляд на руку. Начала поворачивать голову ко мне.

Только не сейчас! Будильник звенел в ушах всё громче и громче. Я открыл глаза. Телефон на столе орал на всю комнату. Я дотянулся до него и выключил. Сон. Это был сон. Я улыбнулся. Вздохнул. Ладно, пора вставать.

На улице еще темно. Спрятав пол лица за шарфом, я брел по дороге. Время еще есть, поэтому можно не спешить в университет. И я наслаждался каждым хрустом, едва слышным под ногами. Почему-то по этой улице ходит мало людей с утра. Может быть поэтому каждое утро я подсознательно выбирал именно эту дорогу. Здесь тихо. Спокойно. Можно подумать о чём угодно, не боясь потерять нить мыслей.

Кто она? Хотя нет. Я знаю, кто она. Почему я никак не могу увидеть её лицо. Не могу вспомнить? Я закрыл глаза и попытался представить её перед собой. Милое улыбающееся лицо, прекрасные глаза излучают нечто магическое, неосязаемое. Я помню её. Но каждый раз, когда мы идём по этой снежной тропинке, я не могу увидеть её лицо.

Спуск в метро. Ступенька за ступенькой. Вот и появились люди. Все больше и больше. Всё время замечал эту странность с утра. Я шёл по платформе, огибая людей, и слышал свои шаги, отдающиеся эхом по всем помещению. Будто бы это и не люди вовсе. Молчат, смотрят куда-то пустым взглядом. Думают. О чём? Быть может тоже о сне? Сажусь на край скамейки, смотрю в пол и думаю. Стараюсь думать всегда о разном. Но почему-то сон не хочет покидать мою голову. Её холодная рука. Её дрожь. Почему мне кажется, что я что-то упустил? Чёртов будильник. Я должен был увидеть лицо. Взгляд человека может сказать о многом, если не обо всём. Она боится чего-то? Или я боюсь?

Суета. Шум приближающегося состава. Я зашел в вагон, вцепился в поручень и засмотрелся в окно. Нас понесло в кромешную тьму, лишь местами мелькали огни ламп на стенах тоннеля.

Мне говорят, что я слишком много думаю. Наверное, это и в правду бывает вредно. Думать. Куда проще жить, не задумываясь ни над чем. Никаких проблем. Всё просто до невозможности. Когда мы думаем, то видим картину целиком. И замечаем все недостатки ситуации, в которой находимся. Повезет, если еще получится их исправить. У меня не получается. И остаётся только одно – думать.

А вот и моя станция. Пора выходить. Поток людей стремится покинуть это место, каждый пытается обогнать другого, занять более выгодную позицию, чтобы быстрее пройти поручни, не толпясь в хвосте. Интересно наблюдать за этой картиной со стороны. Было бы еще интересней знать, о чём все они думают. Кто-то наверняка думает о предстоящем рабочем дне, кто-то наслаждается музыкой в наушниках, кто-то думает, как бы не опоздать на пару, и может быть кто-то - как я - смотрит на это со стороны.

Ступенька за ступенькой я вышел из метро. Всё еще темно. До университета еще минут десять ходьбы, поэтому я одел наушники и достал плеер, чтобы подобрать подходящую мелодию. Музыка – отличное средство отвлечься от мыслей. Хотя иногда наоборот. Музыка, как фон, создающий правильное настроение для раздумий. Нашел. Подходит. Я убрал плеер в карман и побрел подальше от метро.
И в этот самый момент небо стало белым, ночная тьма исчезла в один миг. Я поднял в голову в поисках источника света. Сердце ёкнуло. Свет быстро начал гаснуть и собрался в одной точке. Я не мог ошибиться. Ноги сами понесли меня к метро. Сквозь музыку, играющую в ушах я слышал крики, раздающиеся откуда-то сзади. Почему я не обернулся? Словно какой-то животный инстинкт самосохранения понёс меня в безопасное место. Когда до ступенек оставалось несколько шагов, раздался невероятный грохот, который не собирался утихать. Едва не полетев кубарем вниз, я спустился по ступенькам, только тогда завыла сирена. И единственное, что промелькнуло у меня в голове – она, так и не повернувшая голову в мою сторону.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы