Лишняя информация

Однажды приключилось с двоюродным братом подготовиться к учебному дню. Ничего сложного: прочитать текст про разные страны-соседей нашей страны и ответить на вопросы.
Учебник 4 класса

Лишняя информация Школа, Образование, Пропаганда, США, Терроризм
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласен. Примеры выбраны, на мой взгляд, продуманно: один - самый масштабный (11 сентября), другой - самый громкий в России (Беслан).

раскрыть ветку (1)
Я думаю по-другому. Терроризм - глобальная тема, затрагивающая все страны, не две конкретные.
показать ответы
1
Прошу прощения? В смысле одной страны? В первом параграфе про США, а во втором про Северную Осетию.
раскрыть ветку (1)
Название темы:"соседние страны". Первый параграф (страна) - Финляндия, второй- Норвегия, и тд... Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Украина, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Китай, Монголия, Япония и США.
1

ТС,а какую информацию ты считаешь лишней, и почему?

раскрыть ветку (1)
Наверное надо было упомянуть, что в учебнике про терроризм было написано только в параграфе США. Если уж рассказывать про терроризм, то с примерами во всех странах, а не выборочно. Или же вообще отдельную главу печатать.
показать ответы
5
Ну 4 класс. Думаю им уже можно знать что люди умирают) Тем более наглядно понятно почему терроризм это плохо, а не "просто плохо и всё".
раскрыть ветку (1)
Я только за. Только не в примере 1 страны. Отдельная тема в учебнике с пояснениями.
Иначе получилось, что ребенок не помнит столицу Белоруссии, а терракт в США с башнями близнецами - да.
показать ответы
1

Для автора видимо любое упоминание о США пропаганда ( или о Беслане? оО) ...  правда я не понимаю почему.

раскрыть ветку (1)
Для автора дико слышать от десятилетнего ребенка, что США плохая и опасная страна.
1

Хороший учебник! Нужно сразу с 1-го класса!

раскрыть ветку (1)
Что именно с 1го класса? Ненависть и страх к США воспитывать?
Комментарии для минусов
показать ответы