Попробуйте поставить контролируемый эксперимент, а не "совпадение", придумайте тему, с которой не пересекались и не пересечетесь, много говорите о ней рядом с телефон, но только говорите, оцените результат. Открою небольшой секрет, вы в одном шаге от тех, у кого "Ванга все предсказала и так много совпадений быть не может". Ищете опровержения своих теорий, а не подтверждения
Так вы не говорите о том, что случилось случайно, и вы усмотрели закономерность. Поговорите о чем-то специально, и усмотрите закономерность снова, если она есть
у меня были такие вещи, я даже кидал друзьям скрин, обсуждал с другом детекторы металла, полез в гугл искать нужную модель, только вбил в строку поиска букву М, он мне сразу по одной букве дописывает Металлодетекторы)
Идея вроде неплохая.
Однако, такая проверка не даст полностью достоверного резалта. Просто поскольку не известны гипотетические алгоритмы, по которым может подбираться реклама. Ну если, конечно существует это пресловутое явление- "подслушивание всякими гуглами". С точки зрения здравого смысла, законности и прочего вроде такого быть не должно. И все совпадения можно трактовать как случайные совпадения.
С другой стороны, любопытный закон приняли во Франции, что теперь можно включать удаленно подслушку и любоваться иными данными на телефонах. По решению суда, конечно же. Бггг.
Стало быть такая техническая возможность в современных телефонах имеется. Во как. И нет никакой гарантии, что ей не пользовались/ пользуются те же гуглы... с благами целям, конечно. Бггг. Ну чтобы повышать ваше качество жизни... и точность рекламы.
Ищете опровержения своих теорий, а не подтвержденияВ данном случае имеются не теории, а некоторые опасения у людей. И здесь подход строго противоположный. Даже если этого нет, то на всякий случай полезнее обезопасить себя. Такой подход к безопасности более оправдан, чем иной.
Такой подход к безопасности более оправдан, чем иной.из такого подхода рождаются суеверия из разряда "сглазить", "накаркрать" и любые другие, вы это понимаете? У людей появилось подозрение, что есть закономерность, и они принимают ее за факт на всякий случай.
Считаете ли суеверия оправданными?
Бгг.
1. В вопросах безопасности априрори любое совпадение- закономерность.
2. Что же касается суеверий, то они являются следствием естественной способности мозга связывать. Когда-то был поставлен эксперимент в ходе которого голубям в клетку через равный промежуток времени подавалось зерно. Ну у голубя есть мозг. И соответственно, он замечал, что, типа, стоял на одной ноге- зерно. У другого поднятое крыло-зерно. И т.д. Таким нехитрым способом получили "суеверных" голубей.
Человек он почти как голубь. У него тоже мозг есть. Бггг.
3.
Считаете ли суеверия оправданными?А вы продолжаете бить свою [чужую] жену по утрам и материть соседей, после того как выпиваете литр водки в одно рыло? Или теперь вам уже достаточно всего лишь поллитра?
4. Само слово суеверие уже говорит о том, что связь между событиями которые установил мозг нерелевантна. И за попытку задавать подобные вопросы в приличном обществе бьют канделябрами.
5. Ну это чисто ваше дело как относиться к вопросам безопасности. Обычно, те кто ей занимается профессионально еще те параноики. И суеверники. И это правильный подход. Поскольку те кто стремится к нарушению этой безопасности на месте не сидят. Хз что они еще изобретут. Например, кто бы мог подумать лет этак 50 назад, что можно подслушать разговор в комнате с расстояния метров 200 считывая отражения инфрокрасного лазерного луча от стекла в этой комнате?
А чем отличается принятие любого совпадения за факт (которое оправдано) от суеверия (которое зародилось по тому же механизму, но не оправдано)?
И почему это такой задевающий вопрос, что аж драться канделябрами хочется?) С таким рвением только верования защищают, а не сухие факты, которые можно доказать/опровергнуть.
Кому хочется канделябрами драться? Вашей фантазии?
Сообщение о фактическом положении дел вовсе не означает, что тот кто информирует об этом сам желает в этом принимать участие. ХеХ.
Верования? ЛОЛ. Как то помнится то ли один соколик (то ли их двое были) зверски расправились с другим инет юзером из-за мелкого спора в инете.
Так что, видимо , ваши представления о конфликтологии от реальности далеки.
Ну совершенно также далеки как и умозаключения о соотношении суеверий и правил безопасности.
Однако, такая проверка не даст полностью достоверного резалта. Просто поскольку не известны гипотетические алгоритмыНу как же неизвестны, вон, говорят телефон все слушает, все известно =)
любопытный закон приняли во Франции, что теперь можно включать удаленно подслушку и любоваться иными данными на телефонахСиловикам во всех странах настолько пофиг на законы, насколько это возможно, ничего это закон не изменил, прослушка существовала и будет существовать всегда
В данном случае имеются не теории, а некоторые опасения у людей. И здесь подход строго противоположный.Нет, вы либо ученый, и руководствуетесь рационализмом и научным подходом, либо фанатик и "здесь этот подход не применим". Разница между "приблизиться к правде" и "раздуть опасения". Я говорю как получить первое, если вам второе - ваше право
Ну как же неизвестны, вон, говорят телефон все слушает, все известно =)
Допустим слушает. Но реагирует не каждый чих, слово, фразу. А лишь на некоторые. В зависимости от заказов на рекламу, в зависимости от эмоционального окраса и т.п.
Так что нифигища алгоритмы не известны.
вы либо ученый,
И тогда материала и возможных исследований тут на докторский диссер.
А если нет, то я просто кладу болт на всё это и действую как Резерфорд. У которого на двери лаборатории была прибита подкова. А на вопрос журналиста неужели он верит в эту ерунду, давший ответ, что нет... но вот говорят, что она помогает даже тем, кто в неё не верит.
Так что верю ли я в то что гугль с гуголятами подслушивают или не верю- без разницы. И я спокойно смотрю, как доктор наук перед тем как мне сказать одну сущую ерунду (которую она с чего-то считала ужасной тайной) отключает телефон, прячет его в сумку, отключает от сети яндекс- колонку. ЛОЛ.
Да есть такое дело. А вот понять, что в данном случае: когнитивные ли искажения или реальность, вообще то по чесноку, не представляется пока возможным.
Но вот французский закон по которому теперь законно включать удаленно на телефоне любого гражданина подслушку... несколько намекает. Конечно, это очень-очень косвенное. ЛОЛ
Но если соберетесь делать что-либо, что не очень хотите чтобы стало общеизвестно, то следует это учитывать. Иначе может случиться как с тем японским профессором, который в лесу совокупился с собакой, а лесные камеры всё это записали.
кто виноват что вы часто ищите в поисковике черные резиновые дилдаки,
а потом контекстная реклама их вам подсовывает.
Какие забавные у тебя фантазии. ЛОЛ. Люди говорят про пылесос, а тебе видится черным дилдак. Ты это, не затягивай, к врачу сходи. Говорят, что чем раньше начинается лечение больше шансов на выздоровление.
Между строк не может быть ничего написано. Технической возможности для этого на пикабу нет. И вы еще заикаетесь о походе к врачу!
КеК.
И вы еще заикаетесь о походе к врачу!
Конечно. Ведь кроме как дизлексией объяснить не понимание устойчивого выражения "читать между строк" сложновато.
Не. Не объясняет. ЛОЛ.
Есть такие граждАне, кои полагают, что вокруг одни телепаты, и, что эти телепаты считывают их глубинные намерения просто на раз.
Это поведение тоже является когнитивным искажением.
Посему не зря есть мысль: Смысл сообщения в реакции которое оно вызывает.
Так вот, чтобы понимание многозначных сообщений было тем на которое рассчитывает автор необходимы в сообщение маркеры этого небуквального смысла. Таковым, часто, например, выступает, гиперболизации. Причем она должна быть достаточна для четкого понимания.
Если чел этого не понимает, то стало быть как раз именно он недостаточно умен.
Умный же когда его сарказм не поняли понимает, что недостаточно отмаркировал свое сообщение и просто поясняет своё своё сообщение и делает выводы на будущее.
Недостаточно же умный винит в своем промахе других.
Абсолютно.
Проговорил вслух "пошли пить чай".
При следующем открытии браузера сразу лезет реклама чая.
Никогда чай не гуглил при этом.
И так постоянно, на любые темы.
Голос распознавать - это большие затраты ресурсов, вот клавиатура может без проблем записывать. Да и подбора тоже надо учитывать. Может пользователи с таким поведением часто хотят выпить чая и поэтому такую рекламу подкидывает.
Да даже и без звука гугл о вас все знает.
Куда "считывается", где "обрабатывается"? Если обрабатывается на "Big data дата центрах", то, значит, не только пишется, но еще и передается через интернет. Если в реальном времени распознается на устройстве, то от зарядки телефон лучше вообще не отключать
Я надеюсь, что вы далеки от темы, а не троллите, поэтому приведу пример: сделать программу, которая по мат выражению будет давать ответ - легко, она ест очень мало ресурсов и незаметна (калькулятор), сделать программу, которая будет с вами разговаривать как человек -- сложно, она будет есть много ресурсов и вы не то что на своем телефоне ее не запустите, но и на своем компьютере, да и даже на среднем сервере (ChatGPT)
Сделать программу, которая будет реагировать только на ok google можно очень оптимально, она будет есть мало ресурсов. Сделать программу которая будет распознавать все-что-хочешь -- сложно и она посадит вам телефон в 0 за несколько часов.
Прямой ответ на ваш вопрос -- мешает физика (пока)
НЕЙРОСЕТЬЮ
Они только недавно хорошенько развились, а этим легендам про прослушку уже больше десятка лет.
Та же самая Алиса от Яндекс, которая на сегодня кажется примитивной по сравнению с chatGPT, работает на технологиях нейросетей. И где-то в 2017 считалась довольно таки высокотехнологичной тварью
А про то что делается сегодня в мире Big Data…
Я замечал раньше такие "совпадения" с новостями/рекламой порой, но давно не обращал внимания(ну и сейчас сложно сказать какие запросы я прям никогда не делал). Думаю у них скорее есть какие то триггеры активности во время которых может идти шпионаж.
у вас (условно) 5 коллег, гугл знает что вы дофига связаны, да еще и умерший связан с вами "социальными связями", двое коллег погуглило -- трем даем такую же рекламу
На самом деле, это поведенческие модели, которые анализируют активность ваших друзей/сегмента и пытаются предикативно угадать тренд, что будет интересно. Никто голос 24/7 не пишет
Дайте-ка угадаю, в вашей компании корпоративная почта на gmail? У вас есть ваш компанейский домен для почты типа kakastrofa@rogaikopyta.com? Мне вообще не надо ничего придумывать, я просто говорю что "не все так просто"
Придумайте что-то другоетак ведь уже придумали: проведите целенаправленный опыт, а не случайный. Поговорите о чем-то, о чем обычно не говорите, рядом с телефоном.
Удивительно - почему-то никто из людей, отписавшихся здесь про прослушку, не отписался даже о попытке провести такой опыт. Что вас останавливает? Опыт же легкий. Ответьте хоть на этот вопрос, раз уж не хотите провести опыт.
Думаю у них скорее есть какие то триггеры активности во время которых может идти шпионаж.и этот вывод взят сугубо из воздуха?
Это предположение основанное на том, что шпионаж 24/7 сильнее будет просаживать батарейку смартфона.
Netguard например, создаёт локальный VPN через который идёт весь траффик телефона. Сам настраиваешь какие приложения процессы пускать в интернет, какие нет. Ну и выдает уведомления кто куда пытается вылезть. А, на некоторых андроид телефонах можно на уровне системы в утилитах на шторке вверху вырубить камеру и микрофон. Проверял, запрет работает.
что нет ещё где-нибудь мелкого микрофона."
в 99% на современных мобилках от 2х микрофонов (так делают интелектуальный шумодав ну чтоб твой голос передавать а не шумы вокруг)
Недавно говорили о санатории, и внезапно на телефоне начала появляться реклама именно санатория, о котором говорили. Так что все распознается.
а не говорили ли вы об этом санатории как раз потому, что он рекламируется или иным образом относительно широко освещен в инфополе?
голос распознавать - это большие затраты ресурсов
1. голос передавать при современных скоростях 4G ваще юзер не заметит
2. посмотрите на вычислительные мощности своего современного мобильничка... - он легко и не напрягаясь распознает не то что текст а и голос
а вы не задумывались, что чай - это самый потребляемый напиток в мире, только и всего? Особенно в россии
Я подозреваю что это своего рода алгоритмы. Например Гугл знает, что я женщина и езжу в Турцию каждый год и гуглила авиабилеты на опред. даты. То логично мне к приближению этих дат начать подсовывать в контексте купальники.
то-то меня ютюб рекламой лекарств от опоясывающего лишая и детской зубной пасты без фтора мучает.
хуй его знает откуда это лезет.
Я, кстати, рили вспомнил что давненько не видел контекстной рекламы, начал ходить по сайтам, и потом до меня дошло, что гугл тупо не показывает больше свою рекламу нигде.
Хром читает файлы на всех дисках – типа вирусы проверяет, но на самом деле собирает и использует против пользователя. Например, если вы PBN сетку в Экселе на компе храните – об этом Хром сообщает куда надо и под шумок апдейтов сеть спалят. Если комп пустоват для среднего пользователя та же история – меньше доверия от MUM.
Google MUM (Multitask Unified Model) - алгоритм, который позволяет решать более трудные поисковые задачи за счёт анализа ВСЕХ данных, например, логов пользователя, активности вкладок, использования приложений Гугла, service workers, cookies за всё доступное время со всех устройств, всех пользователей. Персонализирует поиск, режет спам.
PBN - Private blog network - сетки сайтов, создаваемых, для контролируемой и условно бесплатной внешней ссылочной массы для продвижения основного сайта (отдельных его страниц). Для них важно не оставлять футпринтов(следов), что это одно и то же лицо владеет кучей сайтов и производит контент. Особенно популярны у биг фармы.
Хром собирает информацию со всех дисков через встроенный антивирус. Сканирует большинство файлов.
Даже на уровне железа(почти любое, даже материнка), печатной бумаги(жёлтые точки), звука из Ютуба(ничто не мешает пометить и видео), спутников(раньше на первом айфоне через карты можно было следить за машинами в режиме реального времени) присматривают - с этим ничего не сделаешь. Можно только подсматривать в ответ, чтобы контролировать то какую рекламу будут показывать.