Ответ: мастер маникюра (славянские слова связаны с общим корнем, как в нашем "ногте", а японское — это псевдоанглицизм, от "nail + ist").
Умничка, прислушалась к пожеланиям подписоты и начала делать паузу между публикацией лингвозагадки и ответа на нее.
@moderator, вот вам предложение. Сделайте функцию спойлера для комментов. Я вот не хочу шифры разгадывать, посмотрю под спойлер. А вот другие, кто любит, поразгадывают спокойно
Привет. Предложение занятное. Вы можете написать пост на эту тему в специальное сообщество Отзывы и предложения. С предложением познакомятся и обдумают.
Также существует термин васэй-эйго (和製英語) — японские псевдоанглицизмы, то есть конструкции из слов английского происхождения, которые не существуют в английском языке, но используются в японском. Это «английский, сделанный в Японии».
Сарариман (salaryman) — офисный служащий (в английском такого слова нет).
Консэнто (consent) — электрическая розетка (в английском это «согласие»).
Макудонару (McDonald) — так японцы произносят Макдональдс (своя адаптация).
Я думал, я весь из себя такой умный и по японскому варианту догадался, что речь идёт о слове nurse. Похоже, не такой уж я и умный в 2 часа ночи
Почему японцы постоянно меняют "л" или сходные звуки на "р"? Взять то же самое мемное из Джоджо "за варудо", которое было сделано из "the world"? В написании оригинала на английском "р", конечно есть, но произносится оно больше с упором на "л" почти с полным погашением.
Вот только в Сербии это слово почти и не используется, в отличие от manikir и его производных.

Лига образования
7.3K постов23K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)