Лимит на монеты!
Как-то сложилось, что когда прихожу домой все монеты скидываю в банку. Насобиралась полная банка и мы с женой решили посчитать их, насобиралось 500 грн.
Думаем, нужно обменять на бумажные деньги. Вспомнил пост про размен крупных купюр, и многие в обсуждении рекомендовали идти менять их в Банк.
Почему бы не сходить в банк и сделать обмен! В 150 метрах от моего дома есть отделение банка - Ощадбанк. Зашёл в банк в окошко "касса", оставалось 10 минут до его закрытия, говорю хочу обменять монеты на купюры в размере 500 грн. Естественно мне сказали прийти в другой раз и в догонку "но вы не сможете всю сумму обменять, у нас лимит в кассе ,мелочи 300 грн.". И я ушел с этими монетами домой.
Вот кто эти лимиты устанавливает? Это вообще законно? Нужно побороть систему, сделать обмен всех монет сразу, а не кусочками ! Монеты это ж такие деньги как и купюры! Созрела мысль, прийти и пополнить карту ОщадБанка или например открыть дипозит и конвертировать эту мелочь. Интересно в этом случае тоже откажут или примут?
Кто-то вообще менял много монет на купюры?
P.s. 500 грн.~ 1380 рублей.