172

Лимфома. История лечения. Часть 1.⁠⁠

Пишу по просьбе читателей. Просьба возникла в посте про ипотеку.

Я всегда был довольно жилистого телосложения. Поэтому пытался набрать мышечную массу силовыми тренировками в спортзале и правильным питанием. В 2013г. я переехал жить к своей девушке, сменил зал, начались нервотрепки на работе. Осенью я начал замечать, что стали пропадать силы. Начал забивать на зал. Добавилось к отсутствию сил и пропажа аппетита, кушал через силу. Больше всего были не понятны обильные ночные потоотделения. Я просыпался просто в луже. В итоге зал бросил, началась зима и я катался на сноуборде. После каждого выезда я валялся дома с температурой под 39. Два-три дня. Ни кашля, ни соплей, ничего. Я даже противовирусные не пил. Это сейчас я понимаю, что надо было бежать к врачам и обследоваться.

За 2-3 месяца я потерял 9 кг, которые до этого набирал около года.

В итоге я вернулся домой к матери, провалялся дома с температурой неделю. Терапевт назначал анализы, антибиотики. Анализы крови/мочи ничего не показывали (якобы), антибиотики не помогали. Терапевт продолжала настаивать на лечении антибиотиками, но отправила на консультацию к гематологу. Гематолог нам достался "свой" в довольно уважаемом учреждении. После осмотра и проверки результатов анализов мне было выдано заключение, что я не их больной.

Состояние у меня было ужасное. Есть не могу, одежда сползает, постоянно температуры, слабость. Я был на грани какого-то безумия, хуже всего, когда диагноз неизвестен.

В итоге мама каким-то образом запихнула меня в инфекционную больницу. Там меня обследовали около трех недель. Кровь на посевы, общий, клинический, гастроскопия, эхокг, экг и т.д. Пока один врач не отправил меня на КТ. После этого все стало на свои места. Но диагноз мне никто не говорил.

Надо добавить к этому еще и то, что в инфекционке посещений нет. С собой у меня была книга, пару журналов и кнопочный телефон. Лежал я в отдельной палате. К концу второй недели я выл в окно от скуки и одиночества. На улицу меня не выпускали. Это были трудные 3 недели. Трудные психологически.

После результатов КТ меня перевезли в Боткинскую больницу, кололи жаропонижающее. В моменты высоких температур я был в бреду, когда температура спадала, я думал, что полностью здоров. Во-первых, становилось легче. А, во-вторых, наконец-то я смог гулять по территории больницы, ко мне приезжали родственники, девушка и друзья. Для меня это было огромное счастье - видеть близких друзей.

В Боткинской мне сделали биопсию лимфоузла для подтверждения диагноза и трепанобиопсию. На биопсии оперировали под местным наркозом, женщина-хирург - Талантище! Перенес довольно спокойно. А вот на трепанобиопсии я орал благим матом на все отделение. В конце аж слезы брызнули из глаз, мне стало стыдно, я долго извинялся перед врачом, а она смеялась, говоря: "У нас люди сознание теряют, так что не переживай". Держали меня 2 крупные медсестры, одна за бедра, вторая за плечи, в этот момент врач ковыряла мне тазобедренную кость. После вкололи обезболивающее и отпустили спать. Боль ушла на следующий день.

Диагноз мне поставили через 3 дня.  Лимфома Ходжкина нодулярный склероз с поражением шейных, надключичных, подмышечных лимфоузлов IIIB ст.

Помню, как героически держалась мама, когда рассказывала мне о диагнозе (для меня это был пустой звук). Она не проронила ни капли слез. Она спокойно, без дрожи в голосе обрисовала, что меня ждет химиотерапия. Знаете о чем я ее спросил тогда? "Мама, а я потом смогу кататься на сноуборде, ходить в зал и наращу ли я мышечную массу?"

Да, именно с таким настроением я начинал лечиться.

В мае 2014г. меня перевели в гематологическое отделение Боткинской больницы. Лечился я по ОМС. Позже я узнал, что один курс химии, которую мне вливали стоил около 300000р.

Заведующий отделения рассказал что меня ждет и к чему готовиться, кроме того дико советовал отправиться до начала первого курса в криобанк. Отдав за первый год хранения, подготовки, чистки материала и заморозки около 15000р., я со спокойной душой лег под капельницы.

Продолжение следует.

5
Автор поста оценил этот комментарий
2006-2008 год. Диагноз слово в слово. 4я стадия. 6курсов одной химии (название неважно), и 3 "платины". С тех пор ремиссия(тьфу тфу), женился, пацан родился, хотя в криокамеру ничего не сдавал. Главное не унывать, хвост пистолетом как бы хреново не было на фоне химии (это реально ад!). И да - трепанобиопсию не забуду никогда, хоть и не держали, не орал хотя почти все орут от боли - надкостницу не обезболить ничем - спас высокий болевой порог наверное. Держись чувак!!! Как говорится - будем жить!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги