Ликвидаторы. Глава 3
Синий фургончик подкатился к мрачному дому ближе, но всё ещё держался на достаточном расстоянии от ворот.
После того, как окно разобьётся, тварь могла пуститься наутёк – этого опасался Константин. Нельзя позволить демону ускользнуть и спрятаться в соседних домах – это приведёт к новым жертвам среди гражданских. Впрочем, имелось предположение, что демон боится света слишком сильно для того, чтобы выйти на улицу. Иначе для чего нужны были эти условия с задёрнутыми шторами?
В небе оставили квадрокоптер на случай бегства твари. Паша быстро готовил дрон с оптоволокном.
Дом с трёх сторон окружался соседними участками, а поэтому окружить его было проблематично из-за множества заборов.
Федя и Юра проникли на соседский участок, где не было ни злых собак, ни хозяев, и, скрываясь от зашторенных окон под высоким забором, тихо пробрались на другую сторону, таким образом, взяв дом в клещи.
Если демон решит бежать, то он, скорее всего, сиганёт через задний двор – в противоположном от группы захвата направлении, и тогда нарвётся на засаду, как перепуганный зверь на загонной охоте.
Соседские псы лениво залаяли, учуяв подозрительных чужаков.
Бойцы спрятались за кирпичными столбиками смежного участка, будто опасаясь ответного огня. Если тварь разумна, то вполне может использовать не только свои когти и зубы, а, например, ещё и огнестрельное оружие. Этого нельзя исключать, хоть никто и не мог на своём веку припомнить вооружённых астральных тварей. Свободно расхаживать по лужайке было опасно. Константин приказал бойцам просто сидеть в засаде и ждать дальнейших указаний.
-- Дрон на оптоволокне? – Анита решила связаться с штурмгруппой напрямую. – Хорошая вещь. Но вряд ли вы что-то увидите. При помощи вай-фая и нейросети я построила три-дэ модель дома. Просканировала комнаты. И нашла только то, что осталось от убитой няньки на лестнице. Больше ничего. Никакого демона.
-- Куда бы он мог деться? – спросил Константин. – Уж сбежал?
-- Вряд ли. Демон спрятался в доме. Возможно он нашёл слепые зоны и вай-фай не везде дотягивается. Всё-таки стены мешают... Например, неясно, что происходит в подвале. Арматура в бетоне экранирует, как сетка Фарадея… А возможно и то, что демон нематериален. Это бы объяснило, почему радиоволны не отражаются от него.
-- Тогда мы разведаем дроном. И увидим его в камеру своими глазами.
-- Свет – это тоже волна. Возможно, тварь невидима.
-- Тогда дело нужно передать сновидцам. Нематериальные гадости – это по их части, -- сказал Константин. – Ясный Свет здесь эффективней изнаночных пуль.
-- На сегодня сновидцы заняты работой в пороговых пространствах, -- возразил Нойманн. – Я хотел бы отправить на задание хотя бы одного из них, но у нас и без того нехватка кадров. Они ничего не успевают по своей части. Поэтому, ребята, сегодня придётся действовать самим. Пули с символами вполне ликвидируют подобных тварей.
-- А стрелять будем наугад? – спросил Дядя Ваня.
-- Сначала проведите разведку. То, что тварь нематериальна – пока что лишь догадка. Проверьте весь дом. А там уж видно будет, – отговаривался Нойманн.
-- Тогда мне нужна составленная модель дома, -- сказал Константин. – Желательно в прямой трансляции. Такое возможно организовать?
-- Да. Но придётся подождать несколько минут, -- ответила Анита.
Командир штурмгруппы внимательно изучил присланную модель. Некоторые двери в доме были закрыты, что создавало непреодолимые для дрона препятствия. Спальня хозяев располагалась на втором этаже, через небольшой коридор напротив детской комнаты, в которой жил малыш. Детская же была заперта, а разбивать окно туда – опасно для жизни малыша. Поэтому выбор и пал на окно в спальню.
Данилыч по команде выстрелил по стеклу из дробовика. Посыпались стёкла. Затем Данилыч как следует изрешетил шторы, и те слетели рваными лохмотьями на пол. В тёмную комнату впервые за многие недели ворвался дневной свет, а следом за ним в окно залетел дрон на оптоволокне.
Паша вёл «птичку» аккуратно. В комнате было пусто: просторная светлая двуспальная кровать, белый гардеробный шкаф с разбитым дробинками зеркалом, светлые стены...
Разразился детский плач. Малыш, видимо, испугался грохота.
Константин внимательно изучал модель дома. Радиоволны с вай-фай точки засекли дрон. На экране отображалось неявное переливающееся пятнышко.
-- После грохота никаких изменений в доме не зафиксировано, -- сообщила Анита. – Тварь не начала в панике метаться, к сожалению. А если и начала, то приборы этого не зафиксировали. Будет отлично, если вы её как-нибудь спровоцируете и заставите высунуться. Носиться по комнатам.
-- Постараемся, -- ответил увлечённый Паша. Дрон отправился в тёмные глубины дома. Нить цеплялась за оконную раму, за углы дверных проёмов, а катушка с оптоволокном на дроне разматывалась всё дальше.
Коридор второго этажа. Почти полная темнота. Пришлось переключаться на прибор ночного видения. Изображение позеленело. Свет от окна переотражался от стен, и поэтому по всему дому стало светлей настолько, что ПНВ смог работать без инфракрасной подсветки.
-- Приличные такие когти… -- пробубнил Паша. Дверь напротив спальни, ведущая в комнату верещащего малыша, была расцарапана. Глубина оставленных в древесине борозд и расстояние между этими бороздами намекали на солидных размеров лапы.
-- Нематериальное, говорят? – спросил Дядя Ваня. – Этож как нематериальное может оставить такие следы?
-- И сожрать няньку, -- добавил Данилыч. – Вон на модели лестницы лежит некая субстанция. Полагаю, это и есть нянька.
-- Как минимум желудок существа после такого завтрака должен был наполниться, -- поправил свои очки Паша. – А если само оно невидимое, то вполне видимые части тела няньки должны летать по воздуху.
-- Логично, -- согласился Данилыч.
-- Кто-нибудь из вас видел невидимых тварей? – спросил Паша.
-- Нет. Они же невидимые, -- ответил Дядя Ваня.
-- А я видел, -- сказал Данилыч. – Вчера ночью. Комар залетел, с-сука…
Коридор привёл в ещё одну комнату – полупустую. Возможно, это помещение хозяева намеревались сделать когда-нибудь спальней второго ребёнка. Вряд ли теперь этим планам суждено сбыться – малыша у бедняг отнимет Организация, а самих бедняг, скорее всего, упрячут в психушку, где будут накачивать препаратами до тех пор, пока те не позабудут не только кошмары творившиеся в доме, но и самих себя.
Ванная на втором этаже тоже оказалась пуста. Стены коридора были исцарапаны, будто бы, бесцельно. Похоже, когда-то эти знаки и намёки демон оставлял, чтобы запугать родителей и вынудить их ему подчиняться.
-- Интересно, у нянек эти царапины никаких вопросов не вызвали? – спросил Паша.
-- Подумаешь, царапины, -- сказал Данилыч. – Может это кот на стены прыгал.
-- Кот не может так прыгать! – не согласился Паша. – У них же маленькие когти… Во всяком случае, второй этаж пустой. Я никого не вижу.
-- Мы ещё не знаем, что находится в комнате малыша, -- возразил Дядя Ваня. – Демон может скрываться там.
-- Это мы узнаем только если вышибем окно из дробовика и запустим дрон, -- сказал Паша. – Но выстрелы могут привести к разлёту дробинок и последующему ранению малыша. Однако, зато, мы сможем сделать так, чтобы дрон пролетел! Сможем разведать комнату до того, как туда придём сами, рискуя собственными жизнями.
-- Проверяй первый этаж, -- приказал Константин.
-- Вышибить окно из дробовика было бы даже рациональнее с точки зрения морали! – продолжал Паша, направляя дрон вниз по резной лестнице. -- Ведь ребёнок там один, а нас – шестеро. К тому же он маленький и ничего не понимает, а мы уже сформировавшиеся личности, осознающие свои страдания в полной мере. На наше развитие общество затратило уйму ресурсов…
– Стрелять дробью по комнате с ребёнком мы не будем. Проверяй первый этаж.
Паша кивнул и перестал спорить – в отсутствии Феди язык у него чрезмерно развязывался.
Изображение от камеры дрона с оптоволокном было на порядок качественней, чем от дронов на радиоуправлении. К тому же сигнал не слабел, и пролететь можно было в любую щель, лишь бы в неё вместилась сама «птичка».
В поле зрения попало кровавое месиво. На деревянной межэтажной площадке. Ноги, руки… ничего не различить – всё в одной каше. По ступенькам сбегали кровавые ручейки, стекаясь в большую лужу внизу.
-- Тварь сожрала потроха и крупные группы мышц, -- констатировал Паша. –Судя по характеру ранений, челюсти у чудовища очень сильные. И большие. Я наблюдаю следы от зубов… приближу зумом… кажется, зубной ряд продолжается на сантиметров тридцать в длину. Судя вон по тем следам на лодыжке... Видите? Это полный кошмар, как по мне. Это была очень страшная и мучительная смерть. Демон просто чудовище!
-- Транслирую изображение, -- сообщил Константин и отправил запись Нойманну.
-- Я перешлю это в отдел, -- ответил координатор. – Спецы, конечно, попробуют оценить характер травм и опознать вид. Но, думаю, это бесполезно. Астральный мир очень насыщен самыми разнообразными тварями. Неизвестных видов там больше, чем изученных…
-- Это точно, -- хмыкнул Данилыч. – Ладно, ребята, я предлагаю не ссать и не осторожничать чрезмерно, как это делаем мы сейчас. Просто зайти, наконец, в дом и застрелить демона изнаночными пулями. А то провозимся всю смену, ещё и переночуем с таким щепетильным подходом. А у меня вечером намечается свидушка с гимнасткой…
-- Но ведь нельзя подходить к делу безответственно, -- возразил Паша.
-- Да почему безответственно?.. Эх, был бы ты в Загорске… -- сказал Данилыч. – Понимал бы, что астральные твари не такие уж и опасные. Мы их там штабелями укладывали. И даже не особо считали.
-- Но ведь это разумная тварь, а там были только тупые. Это сильно меняет дело.
-- Возможно, -- вздохнул Данилыч. Его уже порядком утомило это сидение в фургончике и переминание с ноги на ногу.
-- Мне кажется, что у тебя профдеформация, -- заявил Паша. – Утеря чувствительности к своей работе, с вытекающими отсюда безответственностью и халатностью. Я рекомендую сходить к штабному психотерапевту, ведь такое отношение к работе может подвергнуть опасности и всех нас…
-- Вот уж не думал, что когда-нибудь заскучаю по Феде.
Дрон спустился в холл на первом этаже. Здесь разбегались глаза от выбора – дверей было ещё больше, чем наверху.
Дрон осмотрел тамбур: ботинки няни у входной двери, лёгкая курточка на крючке – и больше ничего примечательного.
Через стенку от тамбура располагался санузел с закрытой дверью – ещё одна слепая зона, где мог бы прятаться демон.
Дрон вылетел в тёмную и просторную гостиную: длинный диван, три кресла, стеклянный столик между ними с оставленным телефоном. На стене висел огромный плазменный телевизор. Большое окно тщательно задёрнули шторами. Свет практически не проникал в комнату.
Из гостиной дрон пролетел на кухню. Множество ножей на гарнитуре – самых разнообразных. Ещё бойцы наконец заметили, что в комнатах были установлены камеры видеонаблюдения – отец, видимо, желал знать, что происходит в доме, по возможности не навещая его.
Дрон вернулся обратно в холл. Котельная была заперта. Как и выход в гараж. В подвал тоже попасть было невозможно.
-- Да чтоб тебя… -- сказал Паша. – Никого нету. И что теперь нам делать? Мы не видели тварь. И не знаем, с чем нам придётся бороться. Демон должен был услышать визг винтов, если он не глухой. Но он предпочёл спрятаться. Его не спровоцировать…
-- Выводи дрон обратно, -- приказал Константин. Он связался с Нойманном и детективами. Убедился в том, что тем не удалось разузнать ничего нового, что помогло бы при зачистке дома.
-- Будем заходить, -- коротко оповестил он бойцов.
-- А если тварь и вправду невидимая?? – спросил Паша.
-- Тогда ты увидишь мир из чьего-то желудка, -- поспешил утешить его Данилыч.
Паше очень не нравилось, к чему всё клонится.
– Тормоз, оставайся здесь и будь готов к гонкам без правил, -- сказал Константин водиле. – Подкатишь к воротам, а мы их дёрнем на зацеп.
-- Понял.
-- Остальные – работаем в двойках. Паша, ты с Данилычем. Я пойду с Иваном. Но держаться будем рядом на первых порах. Тварь может быть невидимой, поэтому возьмём с собой огнетушитель.
-- Огнетушитель? – не понял Паша.
-- Она невидима, но способна влиять на физический мир. Значит, она всё-таки материализуется. Струя из огнетушителя может очертить её силуэт, по которому мы и отработаем пулями.
-- Огнетушитель бьёт недалеко, -- сказал Данилыч.
-- Лучшего придумать не смог. Я бы бросил дымовуху, так ведь в ней мы сами ничего не увидим…
-- Наверное.
-- Паша, ты берёшь огнетушитель.
-- А че я-то…
-- У тебя есть вопросы и претензии?
-- Никак нет… -- стушевался Паша.
-- Вот и хорошо. Будешь идти за нашими спинами, мы тебя укроем, -- сказал Константин. – По мере продвижения по комнатам мы будем открывать окна. Срывать шторы. Данилыч, ты возьмёшь ультрафиолетовую лампу. Тварь не любит свет, а значит нужно устроить дискотеку. Всё понятно?
-- Так точно.
-- Тогда на выход!
Бойцы штурмгруппы распахнули двери бронированного фургончика и высыпали наружу, направляясь к высоким воротам со стальным тросом…
**
А спонсорам сегодняшней главы выражаю благодарность!)
Юрий Сергеевич 1300р "С возвращением!)"
Роман Евгеньевич 1000р "Пиши ещё!"
Николай Юрьевич 135р
Мой паблик ВК: https://vk.com/emir_radriges
Мой телеграм канал: https://t.me/emir_radrigez
«Ликвидаторы» на АТ: https://author.today/work/433407
CreepyStory
18.5K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.