Либерия 1924
Наверное, у всякого коллекционера есть среди его богатств что-то, что особенно дорого ему. У меня - вот эта серия либерийских марок. Не редкая, не дорогая. Но, так случилось, что первая марка - Монровия - попалась мне на одной из московских филателистических толкучек когда я был еще школьником. И так мне понравилась, что я расстался ради нее с приличной суммой в 50 копеек. В те годы крутые английские колонии стоили 30-40 копеек. Я переплатил, но не жалел о деньгах.
Найти информацию о марках пацану в те годы было не просто. Лишь через некоторое время мне удалось узнать, что эта - одна марка из пяти. И я задался целью приобрести остальные. Сейчас не просто объяснить, почему нельзя было купить то, что хочется иметь.
Много лет, одну за другой, находил я эти марки в альбомах уличных продавцов. И, наконец, вся серия собралась! Ушло на это 20 лет! Эта серия марок до сих пор моя любимая.

Лига коллекционеров
1.3K поста2.7K подписчика
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.