216

Либерализм и "неолиберализм"

Не зря говорят "поскреби либерала , найдешь фашиста", и происходящие сейчас в мире события довольно ярко это демонстрируют.

Я как то подсознательно долгие годы избегал и может даже презирал "отечественных либералов", в присядку дрочивших на запад, но и сам не до конца понимал, что же именно меня в них так напрягает. А вот сейчас, когда все маски послетали окончательно, я наконец все ясно увидел.

Если "либерализм" можно охарактеризовать фразой: "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать".

То "неолибералилзм", это скорее: "Я не разделяю ваших убеждений, по этому, вас стоит лишить права их высказывать, и желательно, сделать это окончательно."

И вот второе, с делением людей на "правильных" и "не правильных", попранием прав и свобод всех неугодных, но с "хорошими мордами" и под флагами какой то "свободы и демократии", это и есть фашизм, просто доработанный маркетологами и рекламщиками. И это нам пытаются всунуть под видом "того, к чему нужно стремиться"?

Спасибо, я все понял.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, расчеловечивание - сравнение нормальных людей с фашистами.

раскрыть ветку (1)
7
Какие у тебя интересные критерии "нормальности" однако, и сам видимо этого не замечаешь.
3

Ответ на пост "Либерализм и "неолиберализм""

Да неолиберализм это есть фашизм. Во всяком случае мне так профессор из Англии сказала: что в Европе ученые считают неолиберализм фашизмом, ну конечно, между собой считают, писать так пока еще им нельзя, а то грантов не выдадут.

Неолиберализм начался с того, что корпорации и продаваны захотели полной свободы без границ и суверенитета государств и без вмешательства государств в их дела. Ну и американцы сейчас между собой тоже говорят о "корпоративном фашизме". Да, они фашисты. Избранные - это они сами, а все остальные для них - нелюди, в лучшем случае ресурсы.

В Канаде неолиберальное правительство, и во время колонны свободы люди писали транспоранты "Трудо -фашист", F@ck Trudo. Они поступил как фашист, введя без оснований военное положение, арестовав мирных демонстрантов, отнял у них деньги, заморозил счета чтоб они не смогли оплатить даже детский садик детям или еду, и дал команду отнять детей тоже. С последним не знаю как, соцработники тоже понимают что это уже полный трындец и Трудо таки фашист - и все кто там у власти, все партии. Они исполняют волю корпораций. Уничтожить всех ради прибыли. Такшо, Канада стала страной полностью победившего фашизма, ура товарищи! - сарказм.

https://www.thestar.com/politics/2022/06/28/freedom-convoy-o...

раскрыть ветку (1)
1

Да здравствует свобода слова! Это только в "тоталитарной Рашке" СМИ не могут писать правду, на западе такого нет! Хотя постойте ка...

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги