19

Ленивый мозг VS кайф и прибыль

Я давно это планировала, и вот знаменательный день настал. Стремительной походкой я направилась к разделу круп и взяла с полки булгур. Наконец мы познакомимся с тобой, дружок.

Довольная своей решимостью, захожу домой. Ставлю кастрюлю на плиту и чисто машинально смотрю на упаковку. Там иногда рецепты прикольные пишут. Вижу: способ приготовления. Ой, шо там делать-то? Закинул и сварил. Погодите, сначала обжарить на растительном масле, потом залить водой и варить до готовности 15-20 минут? Обжарить?Странное что-то. Ладно, гречку поем.

Простейшие действия, просто в непривычном сочетании. И всё, мой разум уже трактует это как неведомую херню, с которой, возможно, лучше не связываться.

В итоге я попробовала булгур где-то через месяц.

Это я к чему?

Во-первых, показать на примере нелепейшей ситуации, что происходит с вещами посложнее смены гарнира. Что-то отличное от обыденного? Надо разбираться? Ой, займусь этим никогда-нибудь.

То есть между нами и лучшей жизнью вечно стоит ленивый мозг. Об этом просто нужно помнить и периодически пинать себя в нужном направлении, невзирая на внутренний протест 👌

Во-вторых, сказать предпринимателям, которые это прочитают, то же самое, что говорю моим клиентам:

Если ваш продукт хоть немного булгур, вы просто обязаны облегчить покупателю период адаптации. Даже той, которая происходит исключительно в его голове и не имеет рационального зерна.

Ваша задача — рассказать, показать, объяснить. Повторить это столько раз, чтобы человек свыкся с процессом и перестал его бояться. Все манипуляции, которые предполагает ваш товар, должны стать для клиента такими же естественными, как чистка зубов. Только тогда вы сможете закрыть сделку.

В общем, человек — существо боязливое, к нему надо искать подход. И к самому себе, чтобы классно жить, и к клиенту, чтобы классно зарабатывать.

П. С. Если вы уверены, что вы не такой, и вас не пугает всякая ерунда, то спешу огорчить: это самообман. У каждого есть свой булгур😉

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры