89

Ленивые ДПС1

Всем привет!

Собрались с девушкой съездить купаться на озеро. Закупились всем необходимым и выдвигаемся. У нас городок небольшой, почти везде двухполосное движение. Есть у нас кольцо, где постоянно стоит экипаж ДПС.

Так вот, заезжаю, значит, на перекрёсток с кольцевым движением, собираюсь на первом же повороте с него сойти, как справа выскакивает, точно чёрт из табакерки какая-то двенашка, и уступать явно не собирается. Руководствуясь правилом 3Д (Дай Дорогу Дураку), я принимаю левее, ухожу от столкновения и сигналю. Двенашка улетает в закат, а ГИБДДшник (это всё произошло прямо перед их носом) лениво смотрит через плечо.

Останавливаться не стал, хотя стоило бы, поехал дальше. Добираемся до заправки. Слышу: «Эй, ты, что-ли МНЕ сигналил?». Вставляю пистолет в бак, вижу перед собой какую-то, с позволения сказать, «автоледи».

— Ну да, я.

—Ты что, не видел, я выезжаю СПРАВА. Ты ДОЛЖЕН был мне УСТУПИТЬ!

У меня аж вскипело. Но кому-то чего-то доказывать у не было никакого желания.
—У меня был приоритет, потому что я был на кольце.

—Ты чО, не понял, я СПРАВА БЫЛА! Ты чО мне сигналил?

—Я сейчас должен оправдываться?

На этом разговор был завершён. Она заправилась и исчезла за горизонтом на своей двенашке. Я залил топливо в бак и мы поехали, куда и собирались.

Не знаю, что меня больше поразило — то, что кто-то не знает правил или гайцы, которым плевать.

P.S. Водичка у нас в августе ледяная!

Ленивые ДПС

ДТП и Аварии

11.4K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

А что по знакам?

Справедливости ради, бываю такие кольца, где "автоблядя" права..

раскрыть ветку (39)
2

при заходе про "СПРАВА" на круге там клиника ясно без геотегов и знаков

1

Всё чётко, 4.3 круговое.

раскрыть ветку (19)
2
Тормоз разведки
Напишите адрес кольца, может быть когда вы ехали по внутренней полосе кольца, она уже была на кольце и вы решили съехать с внутренней полосы, хотя допустимо съезжать только с крайней правой, если отсутствует разметка, которая позволяет съехать с внутренней полосы.
раскрыть ветку (18)
1

Скину геометку. 54.09058036888582, 61.56595992791312

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Неважно абсолютно. Если автор ехал по внутреннему кольцу и начал перестраиваться для съезда, то выезжая со второстепенки ему никто не должен создавать помех.
раскрыть ветку (15)
0
Тормоз разведки
Если человек уже ехал по внешнему радиусу кольца то ТС должен был уступить, но мы уже давно разобрались кто откуда выехал
раскрыть ветку (14)
DELETED
Вот тут судебные документы.
#comment_243185011
#comment_243163202
раскрыть ветку (2)
0
Тормоз разведки

Та мне похуй на твои вот эти документы, ты даже в суть вопроса не вникаешь, тупо кидаешь свои бумажки, можешь подтереться ими, читать научись для начала, а потом приступай к написанию.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты бы почитал, а потом пиздел. Там ебаная курица тоже самое говорила, что она уже заехала на кольцо, а мужик съезжал с внутреннего кольца. Но суд объяснил ей, что она ебанушка. Потому что он уже двигался по кольцу, а она выезжая не дала ему съехать - собственно перестроиться на крайнюю полосу.
DELETED
#comment_246790515

Тут написал подробнее. Без разницы по какому я радиусу еду. Если ты вьезжаешь на кольцо, ты мне уступаешь, куда бы я с него не съезжал.
раскрыть ветку (10)
1
Тормоз разведки

Ты читаешь вообще, что тебе пишут люди ? Или где? Дальше пишу капсом. ЕСЛИ ТЫ ЕДЕШЬ ПО ВНУТРЕННЕМУ РАДИУСУ КОЛЬЦА, А СПРАВА ОТ ТЕБЯ УЖЕ ЕДЕТ ЧЕЛОВЕК ПО ВНЕШНЕМУ, ТО ТЫ ЕМУ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ

раскрыть ветку (9)
DELETED
ЕСЛИ ТЫ УЖЕ ДВИГАЛСЯ ПО КОЛЬЦУ, А ВТОРОЙ УЕБОК ТОЛЬКО ВЫЕХАЛ СО ВТОРОСТЕПЕНКИ, ТО ОН ТЕБЕ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ. ВАЖНО НЕ ГДЕ ЕДЕТ, А В КАКОМ ПОРЯДКЕ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЛЯДЬ КОЛЬЦО, А НЕ НАБОР ПЕРЕКРЕСТКОВ. УСТУПАЕШЬ ТЫ ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ ТОЛЬКО ЕСЛИ НА КОЛЬЦО ВЫ ОБА ЗАЕХАЛИ С ОДНОГО ВЬЕЗДА.
раскрыть ветку (8)
1
Тормоз разведки

Да я тебе другой случай блять говорю, иди проспись ты пьяный. Я тебе пишу в 4 раз: Рассмотрим случай, когда ТС двигался по внутреннему радиусу, а другое ТС двигалось по внешнему радиусу, при перестроении, ты обязан уступить. Прочти это 5 раз подряд, если не понимаешь, то выпились нахрен отсюда.

УСТУПАЕШЬ ТЫ ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ ТОЛЬКО ЕСЛИ НА КОЛЬЦО ВЫ ОБА ЗАЕХАЛИ С ОДНОГО ВЬЕЗДА.

Ты че дядя? Иди права сдай откуда ты их взял, ты всегда уступаешь при перестроении с полосы на полосу. Похуй с какого въезда и когда въехал.

раскрыть ветку (7)
DELETED
А касаемо дополнения, ты на обычном перекрестке если по главной едешь, то независимо от того, перестраиваешься ты или нет, нельзя выезжая со второстепенки тебе создавать помеху. А то я смотрю у нас много додиков, которые считают, что раз он уже выехал со второстепенки на пол шишечки на главную, то все, - я в домике, пункт 8.4, уступайте мне. Хуй вам в рот, бояре. Выезжаешь со второстепенки - уступаешь всем на главной. На кольце это ещё и усугубляется тем, что это один перекресток большой. От того, что ты выехал на какую либо часть перекрестка, ты по приоритету выше не стал по отношению к тому, кто уже по нему двигался.
раскрыть ветку (3)
0
Тормоз разведки

Ты вот скажи, ты нахуя вообще влез со своими другими примерами? Я рассматривал конкретный пример, а не тот в котором кто-то пролез перед твоим носом, вылез на пол шишечки и считает, что он уже на главной. Я РАССМАТРИВАЛ ПРИМЕР В КОТОРОМ ОБА ТС ДВИЖУТСЯ ПО КОЛЬЦУ.

Это все равно, что мы сейчас будем говорить о мороженном, а ты придешь и скажешь: "Ебать Сыр готовится по-другому". Все что связывает Сыр и Мороженное - Молоко. Так и тут все что связывает наши две темы, это кольцевое движение. Я тебе говорю про один случай, ты мне доказываешь про какой-то другой, где кто-то там кому-то не уступил. Нахуй оно мне надо?

0
Тормоз разведки
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Это означает, что я могу выехать со второстепенной дороги в 1 полосу, если на ней нет никаких ТС, в то время как по 2 и 3 полосе движутся машины, потому что при въезде на 1 полосу я не вынуждаю их изменить скорость и траекторию движения.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты приводишь слишком общую ситуацию. Потому что они могут рядом находиться при заезде на кольцо с одного въезда и тогда ты прав. А могут находиться рядом, когда один уже был на кольце на внутреннем круге, а второй не дал ему перестроиться для съезда во внешний, выехав со второстепенки. И тогда прав я. Это две разные ситуации для кольца. Потому что не действует пункт 8.4 для автомобилей с разным приоритетом.
раскрыть ветку (2)
1
Тормоз разведки

.1) Красный заехзжает на кольцо и проезжает половину пути до 1-ого съезда. 2) Синий заезжает на кольцо, когда красный еще не доехал до 1 съезда. Красный заехал на кольцо первым, но заехал на внутреннюю полосу. Синий заехал на внешнюю. Таким образом по твоей дебильной логике:

УСТУПАЕШЬ ТЫ ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ ТОЛЬКО ЕСЛИ НА КОЛЬЦО ВЫ ОБА ЗАЕХАЛИ С ОДНОГО ВЬЕЗДА.

Синий должен уступить красному, если красный в итоге возьмет и догонит его по кольцу и решит перестроится, ведь Красный то первее въехал на кольцо, верно?

Таким образом, я могу заеъать в 5 часов утра на кольцо во внутренний ряд, и кататься там до часу дня по кругу, и если я захочу съехать с кольца, то все, кто движутся по внешнему радиусу должны мне уступить, потому что ебать я раньше заехал

Иди обратно права сдай откуда ты их взял

раскрыть ветку (1)

Это уже наверное редкость? У меня в городе кольцо было всегда в приоритете,но как то был на кавказе и там 100% кольцо было как проезд перекрестка. Сильно удивился,страна одна,а правила разные. В новосибе тоже тогда кольцо должно было уступать, правда там вообще и до сих пор так ездят.

раскрыть ветку (11)
9
Clatto Verata Nikto

Что значит редкость? Поправка "кольцо главное" было сделано для колец по дефолту, без знаков приоритета. Это то же самое, как "помеха справа" на равнозначных перекрёстках. Много вы вспомните равнозначных перекрёстков в городе? 

Так что очень часто проезд кольца регламентируется ЗНАКАМИ, и так же часто бывает, что какая-то дуга идёт главной (обычно самое загруженное направление) и кто движется по кольцу - уступает.

Так что правила одни, а кто как ездит - другой вопрос. ДТП будут разбирать уже по правилам. Ну или "по братски", это уже третий вопрос :)

раскрыть ветку (8)
1

Офигенный ответ:) Как для меня так и ТС, прошу прощение за неправильные формулировки и за тупость в целом.

Перекресток должен быть оборудован ИЛИ знаком круговое движение, ИЛИ знаками приоритета. Если присутствуют оба этих знака, то они вступают в противоречие друг с другом.
раскрыть ветку (6)
1
Clatto Verata Nikto

Перекресток должен быть оборудован ИЛИ знаком круговое движение, ИЛИ знаками приоритета

Нет. Перекрёсток с круговым движением имеет некоторые отличия от обычных. Например, вам там запрещено повернуть "против шерсти", то есть налево. Или разрешен въезд с любой полосы.

Если присутствуют оба этих знака, то они вступают в противоречие друг с другом.

Ни в коем случае, так как знак "круговое движение" является предписывающим, а знаки приоритета, собственно, знаками приоритета. Так же можно сказать, что знак 4.1.1. "Движение прямо" и знак "уступи дорогу" конфликтуют, но нет, они вполне применяются вместе.

раскрыть ветку (4)
0
Со знаками приоритета, если нет знака круговое движение, нужно над каждой полосой использовать знак направление движения по полосам, чтобы водители не поворачивали налево в отсутствие знака круговое движение.

А противоречие есть, сам знак предписывающий, но его описание в пункте 13.11.1 говорит, что приоритет имеют находящиеся НА перекрёстке, а на моем фото табличка направление главной дороги обязывает находящихся НА перекрёстке уступать въезжающим на перекресток.
раскрыть ветку (3)
0
Clatto Verata Nikto

А противоречие есть, сам знак предписывающий, но его описание в пункте 13.11.1 говорит, что приоритет имеют находящиеся НА перекрёстке,
Почитайте внимательнее, как звучит пункт правил 13.11, так как 13.11.1 является его ПОДПУНКТОМ. А звучит он так:

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить <...>

Расшифровываю: пункт 13.11, как и его подпункт 13.11.1 относится к РАВНОЗНАЧНЫМ перекрёсткам. Как только появляется знак приоритета, как перекрёсток автоматически перестаёт быть равнозначным и пункт 13.11 и 13.11.1 уже к нему не относится.

раскрыть ветку (2)
0
Не фантазируйте. Нигде зависимость 13.1(1) от 13.1 не указана. Более того,в самом пункте 13.1 13.1(1) назван пунктом, а не подпунктом. И формулировкой пункт 13.1(1) четко исключен из условий пункта 13.1, и рассматривается как обособленный независимый пункт со своими условиями. Я ожидал, что вы вероятнее обратите внимание на то, что 13.1(1) находится в разделе "нерегулируемое перекрёстки", но вы не обратили. Тут ещё можно было что-то обсудить, что мол знак круговое движение относится к нерегулируемым перекрестках, а на фото со светофором действовать перестаёт. Но если авторы ПДД действительно именно так считали, то в этом случае они слишком это сделали не очевидным в тексте правил.
раскрыть ветку (1)
0
Clatto Verata Nikto

е фантазируйте. Нигде зависимость 13.1(1) от 13.1 не указана

Ну да. Кроме, как в самом номере и в формулировке :) Мало того, что это проходят в автошколе, так там русским по белому написано, к каким перекрёсткам относится пункт.

И формулировкой пункт 13.1(1) четко исключен из условий пункта 13.1

Не из условий, а из действий. Условие в первых словах: "на перекрёстке равнозначных дорог".

Я ожидал, что вы вероятнее обратите внимание на то, что 13.1(1) находится в разделе "нерегулируемое перекрёстки"

Зачем нам регулируемые, если мы обсуждаем нерегулируемые в контексте конфликта знаков?

DELETED
Не обязательно. Они могут просто дополнять друг друга.
1
Около Икеи в Котельниках такое кольцо. Я когда впервые поехала, машинально решила, что раз я на кольце, то у меня приоритет. Но на кольцо заезжал бесконечный поток, никто и не собирался пропускать, тогда я и рассмотрела знаки.
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, это обычное дело.

По знакам, порой, такой пиздец бывает на этих кольцах.. например, вот такое кольцо. По знаку перекресток с круговым движением и по светофору тут надо на зелёный въехать на кольцо и, уже никому не уступая, так как знак перекресток с круговым движением нам об этом говорит, и при включенном светофоре не действует знак приоритета и, получается, табличка, примененная с этим знаком приоритета, и выехать на нужном съезде. Но интереснее, если светофор выключен, начинает действовать знак приоритета и начинает противоречить знаку круговое движение. Сейчас там все едут так: на зелёный въезжают на кольцо и, не смотря на знак круговое движение, стоят на кольце и пропускают тех встречных, у кого тоже включен зелёный. Вот такие дела.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Что тут не так? По зелёному въезжаешь на кольцо, если надо прямо или направо — едешь, если надо повернуть или развернуться — уступаешь встречке, т.к. будет помеха справа при одинаковом приоритете.

раскрыть ветку (4)
Но ведь на въезде на перекресток знак круговое движение висит. Он говорит, что находящие НА перекрёстке имеют преимущество перед въезжающими.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
находящие НА перекрёстке имеют преимущество перед въезжающими.

Сей факт отменяется знаком «направление главное дороги». Это при выключенном светофоре. С включенным светофором получается шиза, судя по всему, т.к. тот же знак «направление главной дороги» отменяется светофором.

раскрыть ветку (2)
0
Вот и я о том же, сколько они меняли ПДД, а к единому знаменателю так и не подвели ничего
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В ПДД все норм. Просто проектировщики этого перекрестка ебанаты тупые и им бы а голову гвоздь забить не мешало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы