11828

Леха-"Добряк"

Служил у нас в отряде Алексей В.

И до того он доброй души человек был, вот прям не в ОМОНе ему работать, а воспитателем в детском саду. Улыбался он так широко, что глаза суживались в щелки. Дело он знал исправно, никогда не подводил, но вот чтоб при задержании какого-нибудь "особо опасного" расслабляющий удар ему нанести, такого не было, вязал Леха без побоев, одними приемчиками. Исключительно доброй души человек, потому и позывной у него был - "Добряк")

Так вот, однажды, патрулируем мы район и получаем вызов - недалеко от нас массовая драка с перестрелкой. Прибыли на место(дорога заняла минут семь), а там столпотворение таксистов, машин 20. Толпа гудит и кого-то за ноги к заднему бамперу вяжет. Увидев нас, мужики это дело бросили и начали наперебой объяснять, что катать по асфальту никого не хотели, а обездвижить хотели злодеев. Начали разбор.

В итоге выяснили следующее: женщина-таксист привезла на адрес троих парней. В машине произошел какой-то конфликт и она нажала тревожку. Эти бандерлоги поняли,  что сейчас приедет подмога в виде злых таксистов, озлобились еще сильнее, потому решили выкинуть водителя и угнать тачку, но тут на шум прибежал какой-то мужик и начал им мешать, уговаривал не угонять машину и не бить женщин.

Тогда один из ублюдков достал травмат и выстрелил мужику в лицо, чтоб не мешал...

Но мужиком оказался наш Леха, который в тот момент перестал быть Добряком. Он просто растоптал всех троих с резиновой пулей в челюсти,  периодически схаркивая кровь и осколки зубов, а когда гондон со стволом разрядил в него обойму - Леха принял оставшиеся пули почти в упор, не уворачиваясь (позже пояснил, что боялся как бы кого из прохожих шальной пулей не задело).

Когда подъехали таксисты, женщина успела им объяснить суть да дело, её и Леху быстро погрузили в машину и увезли в больницу. Мы приехали буквально через минуту после этого. Таксисты мразей этих  чуть не порвали на месте,  мы их грузили в "буханку" как бревна. А если честно - знали бы мы, что мужиком этим был Добряк - сами бы их об асфальт стерли...

Таксисты вместе с нами скинулись Лехе на лечение, в общей сложности он восстанавливался около месяца, шрам на челюсти у него остался и два зуба потерял.

Но улыбался Добряк все так же, широко и с прищуром...

Через 4 года Лёшка погиб в горах Дагестана, в бою. Пуля попала ему в шею и когда мы его донесли до своих, он еще был в сознании, пытался улыбаться нам, суетящимся вокруг него, и напоследок, когда его уже погрузили на "Урал", показал нам большой палец, мол, всё будет хорошо, скоро вернусь........

Прости, Добряк.

С днем ветерана боевых действий тебя.

1190
Автор поста оценил этот комментарий
Читаешь так с юморком, дескать живой, а потом концовка и всё настроение по пизде(
раскрыть ветку (1)
1007
Извините, на самого накатило. Сейчас сидели с парнями, вспоминали. Все вместе практически пост пилили.
показать ответы
130
Удачи вам и бобра, парни. За Лёху выпил, вторая будет чтобы у вас все было хорошо.
раскрыть ветку (1)
114
Спасибо, братишка. И тебе чистых дорог
показать ответы
Просто интересно стало, а сколько Леха Добряк местных в Дагестане поубивал?
раскрыть ветку (1)
24
Местных мирных стариков, женщин и детей? Пачками валил, он же каратель был...
А давайте, как-будто никто не знает, что в горах бегает до хера наемников из десятка стран, помимо местных долбоебов, "подсевших" на радикальный ислам))
показать ответы
2

Вопрос прежде всего был о том, как сотрудники ОМОН сами относятся к подобному... хм... использованию как подразделений, частью которых они являются, так и их самих в составе подразделений, в личных целях отдельных людей?

раскрыть ветку (1)
8
Положительно никто не относится, могу так сказать. Потому что не за тем идут туда работать. Но перечить себе дороже выйдет.
И это печально
показать ответы

Несколько логических вопросов по рассказу:

1. "патрулируем мы район и получаем вызов" - ОМОН не ППС, он ничего не патрулирует. Один вариант - рассказчик как раз из ППС, а Лёха - омоновец и его кореш.

2. "и она нажала тревожку" - доступные "тревожки" появились только с доступностью услуг связи (в том числе с появлением доступных смартфонов и приложений, доступного выхода в интернет с мобильных устройств). Да и то в мегаполисах типа Москвы и Питера. Это около десяти лет назад, то есть 2005-2007 год. Вряд ли женщина-таксист могла себе позволить первый Iphone. Просто интересно, когда происходят события рассказа.

3. "растоптал всех троих", и в этом же предложении "гондон со стволом разрядил в него обойму" - он же только что растоптал всех троих? Или это какой-то четвёртый гандон?

4. "таксисты мразей этих чуть не порвали на месте" - кого было рвать, если Лёха их растоптал?

5. "Через 4 года Лёшка погиб в горах Дагестана, в бою" - это к третьему вопросу - когда происходят события. В Дагестане движуха основная была в 1999. То есть, если он "через четыре года погиб в Дагестане в бою" - это 1995 год, и у женщины-таксиста не могло быть никакой тревожки, мобильная связь была дорогая, мобилы - огромные Моторолы или Нокии с большими батареями и монохромными строчными дисплеями. Были пейджеры, но у них не было тревожки или другой комплексной системы оповещения.

6. "один из ублюдков достал травмат" - какой травмат мог ублюдок достать в 1995 году? Газовые были, пневматика была, охотничьи обрезы, и даже калаши и ПМы - это было. Но вот травматы - это экзотика в 1995 году.

Конечно, многое забывается, многое наслаивается в памяти - современные события и предметы наслаиваются на прошлые и сливаются в одно. Но если вместе с корешами писали пост - что, никто не поправил, не указал на нестыковки? Или корешей в описываемых событиях не было и они просто соседи по двору? И Лёха им не боевой товарищ, а просто знакомец и они слушают рассказы и кивают головой, пропуская очередной тост?

раскрыть ветку (1)
4
Тьфу на вас (с) Милославский...
Друг, ты поплыл? Как в анекдоте с женщиной - "сама придумала - сама обиделась".

Я тут сейчас целую тираду тебе в ответе наколотил, но вышло почти на новый пост.
Подумал и удалил. Смысла не увидел тебе что-то доказывать. Понял, что троллишь меня просто. Фу, как гадко, честное слово...

Тревожка на радиостанциях, служебные командировки в Дагестан, Чечню, Ингушетию (прикинь, там вообще по сути войны нет, а мы ездили и участвовали в боестолкновениях), обычный патруль по районам, бл@@@@.....где "логичные вопросы"???
Все равно опять вышло много букв.
Бл@@@ть при чем тут 1995 год?????
показать ответы
Я задал простой вопрос. Добряк Леха был на войне, сколько он убил людей перед тем как его пристрелили? В чем проблема? Почему из вас поперло гавно??? Он же воевал? Значит стрелял по людям? Мой вопрос....скольких он застрелил???
раскрыть ветку (1)
6
Ушел отсюда...
2
Сколько лет было Лёхе?
раскрыть ветку (1)
6
До 30 оставалось 2 месяца
показать ответы

А относительно рассказа - Лёха погиб через четыре года в Дагестане. Банды Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан 7 августа 1999 года, с чего и начались активные боевые действия. Значит, события происходили за четыре года до этой даты минимум. Логичным выглядит 1995 год. В 1995 году у таксистов была советская система мобильной радиосвязи Алтай. Тревожки никакой в этой системе не было. Сигнал по её каналам передавался в шифрованном виде, и услышать стороннему пользователю (с обычного приёмника сигналов) его ну никак невозможно. Я поэтому и спрашивал - где происходят события рассказа. Потому как тот же Алтай работал после развала Союза в 133 городах. Но везде были свои особенности применения. В то время, кроме спецслужб, таксопарков и подстанций скорой с их Алтаями, доставшимися от Союза, у простых бомбил связи не было никакой. У дальнобоев - да, были Кенвуды, Моторолы. Но это не рассматриваемый случай.

раскрыть ветку (1)
3
Да господи ты боже мой!!!! Бл@@ть война в Дагестане была в 1999-2000, но, сука, контртеррористическая операция там до какого года была, не задумывался? Ну еманарот, угомонись уже со своим е....учим 1995 годом!!!
А то, что мы на границе с Грузией были, то значит могли быть только в 2008? А если в Чечне то только в 94-96 годах? У нас командировки по всему северному кавказу, зае...ал уже, ну!
показать ответы
4
ТС, а можете как-нибудь прокомментировать действие ОМОН'а вот в этом посте? Не срача для, разумеется.

http://pikabu.ru/story/sudya_chitinskogo_suda_s_omonom_priek...
раскрыть ветку (1)
4
А что тут комментировать? Абсолютно нецелесообразное и неправильное применение спецподразделения, скорее всего руководство МВД дало отмашку. Либо это был не ОМОН, а ряженые. Камуфляж, шапочка-маска, берцы - вот и весь закос. Главное в экипировке - нашивки с названием подразделения. Но скорее всего руководство МВД все-таки "помогло".
показать ответы

1995 - из предложения " через четыре года Лёха погиб в Дагестане". Активные действия в Дагестане были 1999-2000. Из этого такой вывод. А доказывать ничего не надо - просто пили пост, почитаем ещё. Это у меня нескладуха с некоторыми предметами и действиями в рассказе - я о них и пишу. В каком городе описываемые события происходят?

раскрыть ветку (1)
2
Я не понимаю термина "активные действия в Дагестане"...на разных языках говорим. По-вашему мы в командировки ездили всего 2 года? С 1999 по 2000? Я не понимаю.
Пойду посплю
показать ответы
0
Засчитано. Но меня не отпускает чувство котолампы. Особенно после того, как таксисты скинулись.
раскрыть ветку (1)
1

Пусть оно вас держит и дальше, так как и сам скептически отношусь почти к каждому посту на Пикабу. Это нормально. Я не могу оправдывать каждый свой пост на отсутствие лампы) потому всё в ваших руках. Минус или плюс.

А таксисты такие же люди, к тому же со многими мы были "шапочно" знакомы, так как часто пересекались по ночам у ларьков пить чай и кофе во время патруля.

Спасибо за вежливый диалог. Спрашивайте, если что-то еще интересует. Отвечу с радостью. А то заскучал))

показать ответы
ээм,во первых я девушка,во вторых на пикабу очень давно,но после смены браузера не смогла восстановить пароль.в третьих не шипела я,а написала то,что видела,шипишь тут только ты.а что бы увидеть  в вк,вбей пару строк,или название в строку поиска,увидишь где это есть еще.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда подумай головой, "девушка", что большинство пабликов тырят с Пикабу истории, а не наоборот. И уж тем более на такую тему. Потому и выходит, что ты прошипела из-за угла, что я стырил из твоего говноконтакта эту байку. Тьфу...
7
С праздником, братишка. Мы в командировку никого не потеряли, только ногу сломал корефан. Ну я и не в тяжелых был, а в СОГе "Законом". Третий тост за тех кто остался навсегда в памяти!
раскрыть ветку (1)
1
Третью молча, поддерживаю...с праздником
1
Приятно пообщаться с адекватным человеком , особенно когда ожидаешь потока говн в ответ, а тут прям расстерялся ,что и сказать)
раскрыть ветку (1)
0

😄

Иллюстрация к комментарию
0
Как узнали, что это Леха? Таксисты сказали что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде в посте указал, что не знали, в том и дело. Для нас это был прохожий. Чуть позже узнали, под утро, что он в больнице.

Засчитано?

показать ответы
0

Наемники, в смысле контрактники, бойцы которые под пули пойдут. И дело тут не в проффесионализме, а в том что им нравится воевать.

раскрыть ветку (1)
0
Им не нравится работать в прямом смысле этого слова)), а в регионе, где оружие с детства в руках (и мощная финансовая поддержка) - другой вид заработка не в почете.
Спасибо, что потрудились и написали о том, что думаете, потому что меня ваш комментарий заставил задуматься и задать самой себе вопрос- действительно ли я так однобоко рассуждаю,и гребу всех военных под одну гребёнку? Максимализм в оценке людей давно уже переросла. Знаю, что не бывает человека, плохого на все 100 %. Есть система, которая превращает хороших людей в каких-то оборотней, промто не могу подобрать им другого определения. Но у человека всегда остаётся выбор- или быть винтиком в системе, делая грязную, кровавую работу и получая за это свой фунт мяса, пока верхушка гребёт деньги, или послать всех куда подальше, и остаться с чистыми руками и совестью. Ничего нет почетного в службе в Дагестане. Ничего героического. Уже давно Минобороны там в большей степени имитирует борьбу с терроризмом, чем реально с чем то борется. Да и не боролось оно никогда, по большому счету. Мой знакомый, будучи ополченцем в селе Ансалта в 99 году, рассказывал, что каким-то странным образом российские орудия бомбили именно позиции ополченцев, а боевики издевательски приглашали их переждать в свои окопы, потому что там безопаснее. И ничего с тех пор не изменилось. Просто осознали, что намного выгоднее и безопаснее вести перманентную борьбу с ручным прикормленным бандподпольем, осваивая денежки бюджетные, чем развязывать очередной локальный конфликт на территории страны. Неужели никто в рядах военных этого не знает? Знают. Не могут не знать. Именно поэтому и не могу относиться к ним с уважением. И неважно, как зовут человека- Леха или Мага, какой он по жизни- плохой или нет, важно, что род его занятий, способ заработать себе на жизнь , на мой взгляд, неприемлем для нормального человека. И если некто умирает от пули в горах Дагестана, ради того, чтобы чиновник в Москве мог распилить очередной кусочек бюджета, то его можно как угодно назвать, только не героем. А тактика Минобороны обеспечивать своим подчинённым полную безнаказанность в любом случае, только хуже делает, озлобляет людей, которые до этого жили своей жизнью и не помышляли становиться радикалами. Если завтра отец двух братьев Гасангусейновых возьмётся за ружье , кто его обвинит? Твоих сыновей подло убили просто за то, что они оказались не в том месте , не в то время, и никто за это не ответил. Мало того, нагло глядя тебе в глаза , сказали- они сами виноваты. Наверняка они террористы, хотя мы доказать не можем и не собираемся этого делать. А местные власти, прикормленные песики, сидят, проглотив язык. Этакие Аннушки - "знать ничего не знаю, и ведать ничего не ведаю".
раскрыть ветку (1)
0
Ага...зашел к вам в профиль и прочел ваши упоительные истории...спор окончен, до свидания)

этот пост гуляет по вк уже давно...

раскрыть ветку (1)
0

ну если скопировали отсюда, то конечно давно. на "Яплакалъ" только вчера выложили, со ссылкой на меня, за что спасибо. А вот в вк еще не видел))

специально зарегался, чтоб это прошипеть?))

показать ответы
Брехня. ОМОН не патрулирует улицы. 'бросился мужик и стал мешать и уговаривать' это вооруженных преступников то? Всю обойму в себя принял, чтобы не попали в кого? В ещё не приехавших таксистов? Судя по тому что омон приехал через 7 минут, а потерпевших увезли за минуту до этого у таксистов было 6 минут, чтобы приехать, всех замесить и увезти в больничку- просто фантастика.... Кстати, лечение у сотрудников силовых структур полностью бесплатное, а брать деньги у таксистов это вообще позор... И т.д.
раскрыть ветку (1)
Я кинул в черный список только одного пикабушника. Потому не удивлен, что ты создал новый аккаунт, чтоб вякнуть здесь.
Так сильно обиделся, сердешный? Ставь минус и пиздуй отсюда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы