1255

Лечиться за границей

Сам я живу в Германии, месяца 4 назад была операция (урологическое направление). Операция прошла плохо, теперь у меня осложнения. Врачи тут говорят, что мол пока терпимо, ты поживи, а если уж совсем хреново будет, то под нож. Но тут я операцию делать больше не хочу и не буду. Сам я родом из Белоруссии, хотел бы там сделать операцию, но так как уехал от туда довольно давно, остались только шапочные знакомые, которым бы не хотелось говорить о своем недуге, да и реальной помощи от них не жду.

Так как я верю в силу пикабу, просто написал здесь на удачу, а вдруг прочитает этот пост человек, который либо знаком с хорошим оперирующим урологом, ну или сам является таковым.

Прошу поднять пост в горячее, кому жалко плюсов, для вас оставил 4 коммента для минусов, если нужно больше, оставлю еще. Для меня важно, что бы пост просмотрело как можно больше человек. Спасибо за помощь!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи, земляк!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Судя по комментариям она мне пригодится)

32

Я не смеюсь, но довольно иронично получилось. Уехал за лучшей жизнью, а теперь приходится возвращаться с свою деревню, ибо в одной из самых развитых и качественных стран по уровню жизни, испортили член...

раскрыть ветку (1)
4

Скажу так, услышал бы я эту историю год назад, сам бы посмеялся))

показать ответы
Ахахахах. Смешно...
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, что ситуация действительно выглядит смешной, но мне чет не до смеха.
показать ответы
0

А в Сомали подойдет?

раскрыть ветку (1)
0

если уж, то в Сахалин)

1

Насчет оперирующего хирурга не подскажу - возможно там тоже есть, а вот диагностику очень неплохо делают на Макаенка 17 вот их сайт makaenka17med.by

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, посмотрю

0

если есть острая необходимость, то могу посоветовать несколько хороших урологов. но в г. Казань. если тебе подходит, то велкам. у нас довольно таки хорошие врачи.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не подойдет, денег тоже не так то и много. В Беларусь еду, так как там есть у кого остановиться, да и не так далеко от Германии находится

0
Привет! Я уточню координаты специалистов и напишу тебе на почту, если посоветуют-отпишу на почту. Смогу выяснить про специалистов в Минске .
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, было бы очень не плохо, уже тоже написал пару писем в медицинские центры, жду ответа) Но больше информации не помешает.

0
DELETED

Не хочу говорить шапочным знакомым о недуге, а вот обширной аудитории развлекательного портала - с удовольствием расскажу о проблемах по части урологов.

Мда...

раскрыть ветку (1)
0

Тут я пишу анонимно и уже получил некоторую помощь, так что пост уже оправдан.

2
Называлась операция вроде Мармара,а так не очень интересовался
раскрыть ветку (1)
0

Желаю тебе скорейшего выздоровления и без осложнений.

2
DELETED
Остаётся пожелать удачи и здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0

напиши диагноз тогда

раскрыть ветку (1)
0

Осложнение по операции варикоцеле, гидроцеле слева. Делали Лапароскопию.

показать ответы
1

Как раз с операцией на варикоцеле лежу,вроде все успешно прошло

раскрыть ветку (1)
0

Хех, у меня тоже все успешно прошло, вначале. Лапароскопический метод?

показать ответы
2

Напиши свою почту - дам контакты

раскрыть ветку (1)
0

schrumpfeld.m@gmail.com

0

Если честно, я не понял, а что тебе надо?))

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужен хороший оперирующий уролог, с которым бы я переговорил в скайпе, а потом бы приехал на операцию.

1

дешевый вброс

раскрыть ветку (1)

Я конечно мог бы создать акк однодневку для этой темы, но решил, что многие действительно решат это вбросом, поэтому и написал со своего акка.

1

скорее это сама операция с расходниками и работой врачей, но без дообследований и пребывания в больнице. Но сумма будет вполне подъемной. Да, условия будут скорее всего похуже чем в Германии ;)

раскрыть ветку (1)

Условия переживу, сколько там, дня 2 в больнице

1

Варикоцеле одна из простейших операций в урологии, устранение гидроцеле, на сколько мне известно, тоже не сложная. Не думаю, что в Германии какие-то супер специалисты, но и не думаю, что они хуже чем в России или Белоруссии. Идти к другому урологу и устранять гидроцеле. К тому у которого были, лучше не идти, в нынешний век микрохирургических операций при варикоцеле - его компетенции под вопросом (не выделил лимфатические сосуды и пересек их). Водянка сейчас после операции практически исключена.

P/S Не врач. Личный опыт.

раскрыть ветку (1)

Дело в том что я даже не знаю кто меня оперировал, положили в больницу, наркоз, операция.

показать ответы
0

чего накосячить можно при варикоцеле? таких операций с десяток в месяц делается каждым врачом.

раскрыть ветку (1)
вот и я о том же. Теперь понимаете, чего я тут делать не хочу?
показать ответы
15

я оперирующий уролог (хрен знает как вообще меня стали тут искать)

раскрыть ветку (1)

не в Белоруссии ли случайно?

показать ответы
1
Автор в России иностранцем плановые операции делают за деньги, напиши свой диагноз
раскрыть ветку (1)

Так как тут действительно каждый второй уролог, а еще каждый второй детектив, то писать в теме не хочется. Вот мои данные, если у вас есть что то конкретное, напишите пожалуйста вот сюда: schrumpfeld.m@gmail.com

показать ответы
1

Могу тебе посоветовать хорошего врача. Фамилия - Киселев. Можешь не отвечать, завтра ответит твой куратор.

раскрыть ветку (1)

Киселев, а дальше? Какой город?

показать ответы
2
Я травматолог, у коллег урологов поспрашивал бы.
раскрыть ветку (1)

Было бы не плохо, спасибо

показать ответы
0

Москва, Кремль.

раскрыть ветку (1)

не, мне в Белоруссии нужен

показать ответы
4

Из крайности в крайность. Вот только ни разу не наоборот, а равноценно - считать что в Германии лучше или хуже - стереотипное мышление.

раскрыть ветку (1)

Ну я вроде пояснил почему не хочу здесь ее делать.

2

нет)))) у нас в палате лежал 1 гражданин из сербии с аналогичной как у меня проблемой, его лечили по страховке и в тройку его тоже не отправили, хотя там условия получше будут чем в 11-ой. Единственное отличие было в том, что мне обезбаливающее вкололи 1 раз после операции, буквально через 3 часа, дальше мучался и корчился, на просьбы вколоть ещё т.к. жутко больно говорили что больше нет. А ему кололи 2 дня подряд по 3-4 раза в день)))) ну и лёг я в больницу в этот вторник, а в ПТ уже выписали, а он там лежать будет до конца след недели)

И где-то через палату лежал человек из польши, тоже беларус который приехал за деньги сделать операцию))) один фиг)

По-этому советую в начале обзвонить больницы и уточнить, как и что и смогут ли тебе там сделать нужную операцию) а потом уже уточнять про условия и качества в этих больницах)

раскрыть ветку (1)

Это само собой, если уж ехать, то знать все в подробностях. И перед поездкой обязательно проконсультироваться у врача

0

Варикоцеле? Гидроцеле(водянка)?

раскрыть ветку (1)

На варикоцеле делали, появилось гидроцеле

показать ответы
0

Да гонево какое то! Тем более в Минске! Сколько было операций - аппендицит и прочее из стандартных - все у нас четко! Я про г. Гомель. Что Первосоветская, что Областная больница. Наверняка и в других все тоже на высоте!

Вам проще - приехал - выбрал больницу получше - заплатил - и все в шоколаде. Хотя бесплатно не хуже делают, но я нз, может у вас паспорта уже нет

раскрыть ветку (1)

Паспорт уже немецкий. Не думаю что мне проще, но все же реально. Проблема еще в обратной дороге, как никак -  операция. Но главное результат.

DELETED
Да нет, что ты.
Просто надо иметь Privat медстраховку.
раскрыть ветку (1)

Я студентом был, так что ни о какой приватной страховке не могло быть  речи

показать ответы
11

чувак, тебе это нахрен не надо. Я из Минска. Во вторник делали операцию на копчике, операция по сути простая и не сложная НО, это просто ад!

1. Операцию мне делали без подготовки и даже джинсы с меня не сняли
2. Перед операцией даже не побрили и теперь это куча гемора и проблем с обработкой и перевязкой
3. Условия в больнице были просто ужасные, 1  туалет и душ на весь этаж
4. Туалет хуже чем общественный и моется редко
5. Душ тот ещё трешняк, с размазаной гадостью на стенах и отваливающимися душевыми.... одной рукой держишь душ второй пытаешь держаться за стенку, третьей должен мыться)

6. В  палатах по 5-6 человек
7. В коридорах вонь жуткая
8. Полы за неделю в палате помыли 1 раз

9. И самое печальное из 5 человек в палате несмотря на простую операцию у 3-х было осложнение и 1 из них забрали в реанимацию

Подумай надо ли тебе это!

раскрыть ветку (1)

А что за больница? Что бы я знал куда не ехать.

Мне нужен результат, тут я результата не получу, поэтому ищу его на стороне. На счет ухода согласен, в Германии он не плохой, но мне с того что, если опять надо оперировать?

Я знаю, что в Белоруссии тоже есть много фигни, поэтому и написал здесь, что бы найти хорошего врача, а не просто так на обум ехать.

показать ответы
1
работаю в Гомеле. напиши мне как с тобой связаться
раскрыть ветку (1)

schrumpfeld.m@gmail.com

1

1. Больница 11-я
2. Тебя не спросят куда ложить)))) а в зависимости от проблемы положат в ту больницу которая специализируется на этом заболевании или похожем) Я изначальное ехал в 3-ю больницу т.к. там у меня оперировали когда то маму, но с моей проблемой меня оттуда турнули )

раскрыть ветку (1)
Спасибо, значит в 11ю больницу не поеду) Меня должны спросить, мне то все за деньги делать будут.
показать ответы
2

Найдите сайт Минской областной клинической больницы, там есть телефоны для справок. Операции при этих патологиях делают на 100%, по ценам на обследование и лечение - уточняйте по справочным телефонам. Если будете ехать - позаботьтесь о том, чтобы с вами были выписки из стационара Германии, особенно о том когда и какая операция делалась, желательно их перевести на русский язык. Будут вопросы - спрашивайте, я хоть и не уролог, но работаю по одной из хирургических специальностей, советом помочь смогу.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, уже написал про свою ситуацию, цены тоже нашел, правда они подозрительно низкие (2 млн за устранение гидроцеле), правда думаю они вырастут (анализы, прибывание в больнице).

показать ответы
6
DELETED
Так ты год назад и писал про журналистов, пиво и импотенцию. Вот и накаркал.
раскрыть ветку (1)

То есть это я виноват?))

показать ответы
0

http://www.belarus-online.by/?backlink=2217&link=http%3A...

Как вариант, если гражданство не белорусское - помощь платная, но цена посильная.

раскрыть ветку (1)
гражданство уже не белорусское
9

Пиздец. Из-за одной неудачи (да еще и не особо понятно про осложнения) делать выводы обо всей немецкой медицине (которая традиционно высочайшего уровня).

Советую лечиться в Сенегале.

раскрыть ветку (1)

Начнем с того что я живу тут 12 лет и честно скажу, не слышал от знакомых об удачных операциях. Не хочу разводить срач в этой теме, но почему-то все думают, что Германии все круто, врачи супер, механики от бога и т.д. Однако тачку вожу чинить к русскому механику, зубы лечу у русского врача, терапевт у меня тоже русский. А знаете почему? Да потому что эти люди могут. Кто тут давно живет, думаю подтвердят мои слова.

У меня страховка тут, повторную операцию совершенно бесплатно сделают, думаете я просто так не хочу тут делать? Со многими знакомыми тут переговорил и когда говорю, что мол хочу на родине сделать повторную операцию, то все говорят, а чего бы и нет.

показать ответы
37
DELETED
Прочитал бегло твои предыдущие посты. Интересная у тебя жизнь. Разносторонняя. И в США на юниксе программишь и лазерной резкой занимаешься, где все коллеги по-русски говорят, и операции в Германии делаешь...
раскрыть ветку (1)
Посты без тега "мое" просто копипасты
показать ответы
8

Я тебе открою секрет, но в Беларуси тоже плохо делают операции. Нет такой страны, где бы не делали плохо операции. Ты отстаиваешь стереотипное мышление, логическую ошибку.

раскрыть ветку (1)

Как раз таки на оборот, стереотипное мышление, это считать, что в Германии делают все лучше. И хотелось бы повториться, я не хочу на обум ехать в Беларусь в какую то больницу, нет, я хочу найти специалиста, прочитать о нем отзывы, поговорить с ним лично и только после этого делать операцию. В Германии у меня нету тех возможностей, какие есть в Белоруссии, как бы это смешно не звучало. Вот тут писали, мол Кабзон едет в германию на операцию, или еще кто. Поймите, у меня тут стандартная страховка и делают операции по ним стандартно (в моем случае, ниже стандарта), был бы я Кабзоном, тоже прекрасно думаю прооперировали бы и здесь.

показать ответы
4

Тебе ведь дело говорят - просто смени врача. Или на всю Германию только один уролог, а Германия - это вроде загородного городка? Шанс напороться на плохого врача есть всегда, а эти заморочки выглядят по меньшей мере странно.

раскрыть ветку (1)

Странно они выглядели бы, если бы я был единственным человеком, кому в Германии плохо сделали операцию.

показать ответы
9

Шанс напороться на хренового врача есть везде

раскрыть ветку (1)

Но возможно если сам врач лично заинтересован в хорошем исходе, то думаю шансы поднимаются.

5

автору здоровья...вы откуда в германии? песе: в России /Белоруссии вы будете считатся как "privatpatient" итог все со своего кармана... это так для информации...а в германии вы на какого-то странного уролога / странную больницу нарвались...проконсультируйтесь с другим (поэтому и вопрос откуда, есть в Erfurte знакомый уролог)

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что платить придется со своего кармана, но хм.. хозяйство у меня одно). Живу в саксонии, если знакомый оперирует, то связался бы с ним, так как мне важна сама операция, диагноз так то есть.

показать ответы
11
А в Германии нет?
У них там члены другие или что?

Иди к другому врачу.

раскрыть ветку (1)

В Германии нет, читал на немецких и на русских сайтах. Если в России делают операцию сразу же после нахождения, то в Германии только в том случае, если сперматограмма не в порядке. А делают эту сперматограмму либо за деньги, либо если полгода ребенка завести не можешь, вот и получается, что не так часто операцию делают.

23

А какая у тебя страховка? И почему так сильно не хочешь именно в Германии делать? У меня много знакомых и родных делали операции разных сложностей, никогда проблем не было. Вот уж не думаю, что в Беларуссии специалисты получше будут, чем в Германии. Сюда весь СНГ лечиться едет.

раскрыть ветку (1)

Обычная страховка, аок плюс. Не хочу так сильно, так как запороли простейшую операцию. Если бы рука была, то фиг с ней, а сейчас тупо боюсь тут второй раз делать.

показать ответы
10
DELETED
Ну тогда в Израиль.
Откуда вообще такая святая вера в белорусскую медицину?
раскрыть ветку (1)

Эту операцию в Белоруссии каждому 10му парню делают (если верить статистике). Так что надеюсь на опыт.

показать ответы

и еще один

показать ответы

комментарий для минусов 4

комментарий для минусов 2

показать ответы

комментарий для минусов

показать ответы
37
DELETED
Ну тогда тебе мой совет - просто ищи в Германии другого специалиста. Уж точно будет не хуже чем в Белоруссии.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, но нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы