3167

Лайфхак сбербанка

Субботнее утро, дочь на руках, настроение ни к черту. Пытаюсь снять деньги в банкомате сбербанка, карта застревает и на десятой минуте грустного ожидания кажется, что выходной окончательно испорчен.
- Вы можете заблокировать карту и перевыпустить заново, - воодушевила консультант по телефону.
- Брат! Чего грустишь?
Обратил на меня внимание в хламину пьяный мужик.
-Ща все сделаем!
И прошмыгнув тут же в застенок, начал подряд бодро выдергивать из розеток шнуры банкоматов и заодно кофейных автоматов.
'Это Россия, детка!', вырвалось у меня непроизвольно, когда машина успешно перезагрузилась и вернула долгожданную карточку.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
416
Автор поста оценил этот комментарий
У банкоматов есть ИБП на случай отключения электричества.
раскрыть ветку (95)
789
DELETED

Не мешай автору получать плюсы за выдуманную историю

раскрыть ветку (76)
295
А ещё карточка, которую задержал банкомат, попадает в специальный отсек - вроде прямоугольной ёмкости из которой её можно вынуть только руками.
раскрыть ветку (73)
412

Не мешай автору получать плюсы за выдуманную историю

раскрыть ветку (68)
82

нету ибп там. После перезагрузки может как карточку выдать так и нет. Да банкоматы включаются в розетки. Да некоторые банкоматы работают по сим картам. Да, я там работаю=)

раскрыть ветку (67)
169

Работал в банке 6 лет, занимался обслуживанием банкоматов. Во всех банках порядки разные, пишу про свой.

1. ИБП есть в каждом, да не простой, а смарт, с двумя акуммуляторами. подключен к компу, чтобы корректно завершить работу при пропадании питания.

2. При старте банкомат тестирует все устройства, кардридер тоже прокручивается, карта упадёт внутрь, без вариантов (если это карта, а не огрызок, тогда застрянет внутри кардридера).

3. По поводу вопроса "когда вернут захваченную карту" отвечу пословицей "Скрипучая дверь первая маслица получит. У нас возвращали в течение трёх рабочих дней, обычно - на следующий день. Если мне звонили и просили - привозил в течение полудня. Иногда отдавал на месте (если клиент вводил правильный пин)..

В офисе карту вернуть можно сразу, но этож кому-то нужно жопу от стула оторвать...

раскрыть ветку (57)
38

Если карта была задержана банкоматом в ВСП (отделение), то они должны "жопу от стула оторвать" и достать вам её. Обычно это делает кассир. Банкоматы, стоящие в торговых центрах и на улицах, не рядом с ВСП, обычно обслуживают инкассаторы. При выгрузке и загрузке кассет они достают карты и везут в определённое отделение города. Отдавать карту на месте нельзя, так что вы, собственно, нарушали внутренние инструкции банка =3

раскрыть ветку (36)
23
Пффф, я тоже на месте отдавал, если предъявляли ДУЛ..)) Посмотрел бы я на вашу собственную реакцию, когда вам нужны деньги, а вам карту не отдают, ссылаясь на инструкции))
раскрыть ветку (24)
20

Рожа смурная, попадал так.

Хорошо что есть вменяемые люди способные решить проблему на месте.

Попал на блюстителей инструкций, хочется пожелать им всю жизнь ощущать прелесть инструкций на себе.

раскрыть ветку (12)
11

У меня однажды был случай. Я стоял спокойно снимал деньги, никому не мешал. И во время выполнения операции после ввода суммы на мониторе появилась надпись "Всё, я спать". Утрирую, конечно, там было сервисное сообщение, что банкомат находится на сервисном обслуживании. Более того, в щель картридера я наблюдал весёлую картину, как чья-то рука там лазит и что-то пытается делать. Естественно, офигению моему не было конца и края.

Как оказалось, сотрудникам надо было срочно что-то проверить или сделать в банкомате и они его перевели в режим обслуживания прямо во время выполнения операции. До сих пор не пойму, как ето вобще возможно, по моему скромному мнению, банкомат должен закончить начатое и только потом давать кому-то что-то с собой делать.

Карточку отдали через 5 минут. Сотрудник банка вышел и по паспорту вручил карту.

раскрыть ветку (4)
как ето вобще возможно

Возможно. Cотрудник банка увидел Ваше "ето" и впал в состояние аффекта.

раскрыть ветку (3)
8

Как бы ты повел себя если бы отдали карту твою левому чуваку или мошеннику. По-другому разговаривал бы. "Почему не по инструкции и т.д". Инструкции не просто так придуманы.

раскрыть ветку (6)
11

Если карта именная и есть паспорт не вижу проблем, также есть еще способы проверить, достаточно примитивные.

А про инструкции, так пожелание чувакам уже озвучил, пусть у них все будет по инструкции,

ведь они не просто так придуманы.

раскрыть ветку (1)
5

При мне у людей съедало карты. Всегда возвращал им на месте, чтоб не ждали 2-3 недели новую. Но отдавал по паспорту, даже видя, что съело именно у этого человека.

раскрыть ветку (2)
2

Где моя карта? Вы бы не отдали её человеку из толпы! Говорите, где она!

2

иногда потом СБ вые...ся, мол возврат только по заявлению, у нас им данные с процессинга капали о захвате карт, а если карта другого банка то вообще мрак

2
Странная коллекция

А я попадал, в метро РОСБАНК съел мою кредитку, и мне её вернули только спустя 3 недели, ибо инкассаторы туда приходят редко, и мне пришлось ждать...жаловался по телефону всем. Только пожимали плечами. 

0

Я про то что ASSASIN64 отдавал карты просто по правильному PINу, без предъявления ДУЛ.

ещё комментарии
7
ага, карты они достают, пересчитают и обратно кладут
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
flugegeheimen
Это точно.. у меня банк месяц не мог захваченную карту вернуть, завтраками кормил. в итоге написал заявление на перевыпуск, сделали за 2 дня О_о
0

Сейчас непонятно везут или нет, т.к. пару месяцев назад у Сбера обновился регламент, в котором черным по белому сказано, что удержанную карту надо уничтожить и отправить заявку на перевыпуск. Хотя в одном из отделений мне сообщили, что они заново начали практиковать извлечение карт из лотка и возвращать клиентам

раскрыть ветку (1)
2

Такое в нашем банке про карты СТОРОННИХ банков было... Но это уже война...

Бывает приезжаещь в другой банк, предъявляешь удостоверение, в вашем банкомате захвачена карта нашего клиента... Идеально - меня ещё на входе видят, улыбаются, карты отдают по предъявлению удостоверения.

Самый ужасный случай (УРСА)- чуть не с матами выгоняют, вызывая охрану, отказываются говорить по телефону с моим начальством. После переговоров на вышнем уровне - требуют отдельное письмо на каждую карту, потом беготня (моя) с этим письмом по ИХ кабинетам, с предъявлением паспорта и заполнением форм... А потом решение моего начальства "Да пошло оно..." И их карты через три дня стали уничтожать. И больше я туда не ездил.

0

не должны.
Запрещено открывать банкомат при клиентах в зале.
Должны вернуть во время следующей инкасации, но могут пойти на встречу и вернуть сразу

раскрыть ветку (6)
1

Карта в голове банкомата, к сейфу с деньгами оттуда доступа нет.

А если чековую ленту поменять - так что, закрытия филиала ждать?

Мы и в сейф лазили, когда купюры застревали - в присутствии кассира и вооружённого охранника.

раскрыть ветку (5)
0

Я говорю про "мелкие" банкоматы.
Там один отсек.
Большие стационарные да, в них можно залезть со стороны банка.

раскрыть ветку (4)
0

Извините, у нас только Винкоры были... Там даже в офисном варианте - два отсека.

Из "одноотсечных" видел только IBM, но там и комп внутри 286й, и кормус чуть потолще жести... Мы оттуда HDD вытаскивали по требованию безопасников, а всё остальное - на комойку...

раскрыть ветку (3)
9
У банкоматов производителя из трех букв на картридерах есть свой аккум. При прерывании питания ридер выплевывает карту. А при загрузке банкомата, да, карта только внутрь может упасть.. Поэтому история может быть реальной.
раскрыть ветку (6)
0
NCR я угадал?)
раскрыть ветку (3)
0

NHL!

раскрыть ветку (2)
0

В Винкорах Конденсатор охрененной ёмкости, однако если кардридер неисправен или карта сломана и склеена скотчем, то...

раскрыть ветку (1)
2

А за что минус-то? Там и вправду бочонок сантиметров 10 в диаметре и 25 в длину... То ли 300000, то ли 680000 микрофарад на 40 вольт... Всё на них зуб точил, парочку-бы таких в БП для усилителя...

0

не может быть она реальной, т.к. после задержания карты, она отправляется СРАЗУ в отсек задержанных карт. СРАЗУ!!! Нехер тут ничего придумывать. 

раскрыть ветку (1)
0
Это ты чтото придумываешь. Речь идет о зависании банкомата, а не о задержании карты.
4
1 Ибп есть не во всех атм
2 на Нср он при появлении питания карту может и вернуть, хотя вероятней скинет в лоток(ещё до загрузки аптры и тестирования)
3 зависит от банка, в отделении (не в мини , а нормальных) можете идти и требовать карту, если паспорт с собой, (если чужая , то разворачивается и уходим за владельцем)
* все зависит отмодели и настроек атм, и от внутренних правил банка , поэтому пункты могут разница
2
принимал участие в запуске 10 банкоматов в нашем захолустье. смарт упсы не стоят в банкоматах. у ряда банкоматов на ридере свой аккум и, когда падает общее питалово, заряда хватает на возврат карты
раскрыть ветку (2)
0

откуда вы эту инфу берете? вы вообще внутрь АТМ заглядывали? Из лотка хранения карту можно достать только руками. После блокировки карты, она сразу отправляется в лоток. Выдумщики.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите... Сам не верил, пока не понаблюдал такое у Винкоровских машин.
2

Достаточно же вернуться с паспортом. По рассеянности своей оставил карту в банкомате и пошел по своим делам, вспомнил на завтрашний день, пришел, сказал, что забыл его в банкомате, вынули, предъявил паспорт, сравнили имя и тут же отдали, все.

1
Про пин-код задом наперёд - правда? Если тебя прижал грабитель и просит снять все деньги с карты, то нужно ввести пин-код в обратном порядке, тогда деньги застрянут в отсеке выдачи и приедет полиция
раскрыть ветку (2)
3
враки
1
Нет. Если бы это было правдой, к владельцам карт с ПИН-кодом типа 1771 или 5555 каждый раз охрана приезжала бы.
0
У меня застревала пару лет назад карта в банкомате Русского стандарта. В момент обслуживания в отделении погас свет, все банкоматы, кроме одного, погасли, не было упсов.

Оператор по телефону сказала топать домой, карта будет задержана и заблокирована.

Я решил дождаться, когда появится электричество и не прогадал, потому что после загрузки банкомат выплюнул карту

0
Работал в банке 2 года и сам советовал некоторым клиентам по телефону выдернуть шнур из банкомата тк при зависании и перезагрузке это помогало и карта выдавалась обратно (не всегда но в 80% случаев). Советовать это было не рекомендовано, но когда клиент совсем без денег в праздники допустим и ситуация безвыходная то приходилось.
0

блин если бы это не прочитал, то в следующий раз бы начал чудить с розетками, и кто знает что бы со мной сделали охранники торгового центра)))
Автор! Что же ты такое народу впариваешь? 

на кардридерах всех банкоматов есть аккумулятор. и когда пропадает питание, а карта вставлена он выплевывает её клиенту. помогает в тех случаях когда банкомат завис. если захватил то уже не вернёт, т.к. сбросил её в лоток для захваченных карт. ИБП вообще редкость, а если и есть то аккумуляторы давно не держат напругу
раскрыть ветку (1)
1

на санках типа 3к5 нет аккумов

1

Ты в каком банке работаешь? На ебае банкоматы покупаете?

0

ИБП есть даже в терминалах.

0
и как там внутри?
раскрыть ветку (2)
2
Пыльно
раскрыть ветку (1)
0

Страшно. Скучно. 

0
В банкомате!?
Не мешай теоретиками получать плюсы за модный комментарий :)

мешай автору получать плюсы за невыдуманную историю

не мешай NUgavno получать плюсы, придумывая нелепые истории

ещё комментарии
1

Типичный пост из городка "Пиздобольск, Непруфская область" нашей необъятной родины, перезагрузился ага, ага....

@ASSASIN64, 3 раза тебе на плюс нажал :)

раскрыть ветку (1)
1

А чем тебя смущает тот факт, что банкомат может перезагрузиться? Меня вот смущает только тот факт, что карту скорее всего банкомат вернут не во время загрузки, а в момент отключения.

18

Я вообще сомневаюсь, что банкомат отдаст карту, если вырубить из сети и включить заново.

раскрыть ветку (5)
6
Ну это как "попробуй выключить-включить" :D
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
А потом попробуй еще раз выключить-включить :))
раскрыть ветку (3)
1

А потом получи люлей от охраников

раскрыть ветку (1)
0
а потом, попробуй еще раз выключить-включить
0
А потом попробуй еще раз выключить-включить xDD))0)
8
В том-то и дело, что далекоооо не всегда.
3

Случайно не в Питере дело было ? м.Балтийская ? Сегодня со мной приключилась такая фигня . Хотел снять деньги . выставил сумму 200р и все банкомат повис  .... А я стою как дурак и каждому кто подходил занимать за мной очередь говорил что денег нет -банкомат не работает и только спустя 5 минут ожидания он вернул наконец мне мою карточку и написал "Извините операция прервана, повторить ?" Я не решился повторить ....

раскрыть ветку (2)
1
Гидра доминатус

могла связь пропасть в данный момент. А далее банкомат будет работать в нормальном режиме(если связь появилась))))

раскрыть ветку (1)
0

...или перегретый процессор под пушистым от пыли кулером прикажет долго жить, сделав харакири невесть чему. Благо, если связь была и логи передались, благо, если журнальный принтер подключен и работает, благо, если на жёстком хоть следы журнала...

А так сидят банкоматчики и ковыряют куски информации, складывая пазл...

1
В Уралсибе банкомат отдал мне карту, сразу после отключения питания. Правда было это в 2005 году
0

нету сто раз так попадал 

0

Я в универе (военный вуз) так делал, чтобы разогнать очередь, когда после стипухи в учебном корпусе выстраивалась очередь у банкомата:D Только не из сети выдергивал, а рубильник выключал в щитке. Так что не у всех, видимо, был ИБП. И это год 2006 где-то был.

0

Мне лично так банкомат возвращал карту, так что вполне возможно

0

Я на работе зависающий банкомат несколько раз так перезагружал, выдёргиванием из розетки. Никакого ИБП не было

0
В ибп надо батареи менять регулярно. Если это не делать, то банкомат вырубится при отключении питания.
Ибп - не вечный. Можно подождать.
Если недавно отключили свет, то ибп будет разряжен.
Ибп может просто не быть. Патамушта.
Не знаю, какой из этих пунктов сработал, но мы вызволяли карточку из банкомата, выдернув шнур питания из розетки. Несмотря на всю кажущуюся абсурдность идеи.
0

Я сам не раз выключал из розетки банкомат Банка Москвы, который стоит при входе в ТЦ Глобус Экстрим, что на м. Черкизовская, и он отлично перезагружался. Можешь сходить проверить, думаю, он до сих пор стоит там же. :)

0

на самом деле как только будет отсоединено питание, оператор позвонит в банк/магазин на предмет отключения электричества, как только станет известно что в магазине оно есть, а банкомат выключен, скорее всего сразу приедет служба реагирования, вот у них и можно попросить достать карточку :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы