Лайфхак против за*баторов1
Звонят мне сегодня с неизвестного номера. Отвечаю:
- Федеральная антимонопольная служба, приёмная, слушаю.
Девушка приятным голосом:
- Извините, ошиблись номером.
Звонят мне сегодня с неизвестного номера. Отвечаю:
- Федеральная антимонопольная служба, приёмная, слушаю.
Девушка приятным голосом:
- Извините, ошиблись номером.
Капитанская это командир роты, взвода как раз лейтенант-старлей.
Командир отделения сержантская должность.
Сделать комвзвода рядового не могут по закону, а вот командир отделения писек, вполне.
Обычный день в грузинской армии. Старшина зовет солдата: — Эй, обезян, иды суда! Солдат подходит и говорит: — Товарищ старшина, я нэ обезян! Старшина берет Устав и читает солдату начало статьи: — "Солдат обезян... " Проходит время. Солдат вместе с другими солдатами подходят к старшине и говорят: — Товарищ старшина, ви тоже обезян! Старшина: — ? Солдат достает Устав и читает: — "Старшина роты обезян... " Старшина забирает Устав и говорит: — Э-э, тут написано: "Старшина, . . (затем указывает пальцем на роту солдат) и произносит: — ... роты обезян...
Есть штаты. Есть порядок. Должность взводного - старлейская. Точка. В ВВУЗАх капитанская. Там все должности, на ступень выше.
При чем тут отдельные роты, батальоны, полки и т.д.? Должность взводного старлейская, ротного - капитанская. Посмотрите штаты.
У меня был случай, когда отпустили в увольнение на срочной службе. Мышление уже немного перестроилось "на военный лад", поэтому когда дома зазвонил телефон на автомате поднял трубку: - Девять - тридцать два, первый слушает... Я так и не узнал кто звонил...