5623

Лайфхак для аптеки

Может кому пригодится

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
704
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите тогда лайфхак для тех у кого доза L-тироксина 175мг, а вечно нет 50мг и 125мг в аптеке, покупаем 150 и 100. 150 дробим пополам (там есть насечка) и пьем 75+100, вы великолепны. Ну все пойду снимать ролик

раскрыть ветку (144)
177
DELETED

в конце ролика не забудь про руки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
69
21
Что их нужно мыть перед едой и после туалета
раскрыть ветку (3)
16
Я бы рекомендовал еще и до туалета мыть руки.
раскрыть ветку (1)
6
Ну если вы там
собираетесь поесть , то да.
шучу, не всегда смешно , но шучу. А так Вы правы, рукой или руками вы берётесь за гениталии и желательно чтоб они были чистыми.
0
На руки не ссы просто.
12

Если нет 50 и 125, то можно купить 100 и 75

раскрыть ветку (5)
0

о такой вообще первый раз вижу 0_0

раскрыть ветку (4)
7
У меня доза 37, 5. Когда первый раз врач сказала про нее, у меня в голове начались дикие вычисления, какие таблетки надо поломать, чтоб столько получить. В итоге у нее спросила, конечно. И оказалось, существует доза 75)
раскрыть ветку (3)
6

Держу дома декоративных крыс. Поделить овальную таблетку с рисовое зернышко на 8 частей? Изи. Выдать 1/24 часть? Пфф, легкотня. Поставить укол с 0.05 мл? Задали слишком низкую планку!

раскрыть ветку (2)
4

как найти сбежавшую крысу?

раскрыть ветку (1)
11

На звук. Домашние крысы шибко далеко не сбегают, находят себе уголок и тихонько там занимаются своими делами. А свои дела у них частенько сопровождаются шуршанием и всяким разным шкрябаньем.

29
DELETED
А так точно можно по инструкции? Часто бывает что "разламывать таблетку можно только для удобства проглатывания, а не для деления дозировка"
раскрыть ветку (43)
32
ака Фотон

с Л-тироксином можно.

раскрыть ветку (23)
9

У меня две пачки L-thyroxin 100, меня перевели на 125. Что теперь с ними делать? Дробить не хочется

раскрыть ветку (22)
12
ака Фотон
Отдать тому, кому нужна 100 или ждать, возможно сможете выйти на дозировку меньше, либо перевода на 150.. ..Можете конечно докупить 50 и надробииь её. Поулчается 1 100 и половинку 50.. У самой вон такие же запасы, сейчас на 125.. Сотку несколько месяцев назад Берлин хеми в Москве и Подмосковье достать невозможно было.
раскрыть ветку (4)
3

А берлин хеми лучше? Чем?

раскрыть ветку (3)
0
ака Фотон

нету никаких исследований, просто замечания людей которые сидят на этих препаратах. У матери щитовидка отказала когда я еще подростком была поэтому помню еще с этого времени как ей и врачи говорили и вообще общаясь в кругах людей с подобной проблемой - многие отмечали что Берлин хеми усваивается лучше / легче. Мать сейчас на эутироксе потому что "он дешевле, а так конечно на берлин хеми лучше было"

Я не пробовала ни озоновский л-тироксин ни эутирокс, я изначально на берлин хеми была, более того, сразу после операции, в больнице все давали озоновский (но медсестры сказали что давали всегда берлин-хеми, но сейчас проблемы с поставкаим, в связи с ковидом) Так же вся наша группа прооперированных девченок на берлин-хеми кроме одной - у нее внезапно от л-тироксина берлин хеми волосы лезут пучками, а вот на эутироксе ей норм ... но у нее вообще проблемы с усваиванием тироксина, так что хз почему так.

В общем, это просто замечания большинства пользователей, без какой либо исследовательской базы. Кому то больше подходит л-тироксин, кому то эутирокс, кому то вообще без разницы какой производитель

0
Он лучше усваивается
раскрыть ветку (1)
3

Можно ссылку на данное исследование?

4
Он же стоит далеко не как антибиотики. Купите 50ку и ломайте, я не помню, чтобы была доза 25, если честно, а вторая пачка пусть лежит, может и до нее когда очередь дойдет)
раскрыть ветку (13)
4
Эутирокс тот же л-тироксин вот у него есть дозировка 25
раскрыть ветку (8)
0
Да, кст. Я как-то забыла про эутирокс, давно покупаю Берлин-хеми, эутирокс у нас почему-то редко встречается в аптеках
раскрыть ветку (3)
0

А разница есть или нет?

Что то последнее время я не довольна эутироксом. Мне кажется он пустышка как будто бы

раскрыть ветку (2)
0
У меня было такое ощущение с ним. Я у врача спросила что лучше, она сказала Берлин хеми лучше усваивается
0
Где-то в соседней ветке прочитала, что в составе эутирокса есть лактоза. Это важно для тех, у кого проблемы с ее усвоением. Мне врач говорила, что разницы нет
0
Не все согласны перейти на российский аналог. Кто то недоверяет, кто то попробовал, типа не работает. У меня супруга сказала, что не будет экспериментировать со своим здоровьем, тироксин пила и менять не будет
раскрыть ветку (3)
2
Эутирокс не российский. Вы путаете с л-тироксином от озона - вот он российский, и я бы его не советовала.
раскрыть ветку (2)
А ну да, скорее всего. Я когда искал тироксин, его в аптеках не было, даже не думал на озоне брать, залепуха какая то непонятно кем сделанная
раскрыть ветку (1)
1
Маркетплейс OZON и Озон Фарм - разные штуки. Но лекарства Озон Фарм делает всё ещё так себе.
0
Ну для привыкания или корректировки приписывают постепенно повышать)
раскрыть ветку (3)
0
Что вы имеете в виду?
раскрыть ветку (2)
0
Доза гормонов повышается постепенно
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю) и повышается и понижается постепенно. Не поняла просто, почему вы это мне написали)
0
Есть 25 дозировка. Прикупить и пить две таблетки
0

я так добивал 100, пей через день

У меня тоже 125, а есть 100. Ломаю 100/2 и чередую 100 и 150. Все равно он накопительный эффект имеет. Дотяну до конца упаковки, там уже куплю удобно.
9

Если вы уже разломили для удобства проглатывания, то какая принципиальная разница когда вы её проглотите? Бывает, что нельзя разламывать, тк сама таблетка покрыта спецсоставом.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Опять же, это и будет написано в инструкции к препарату, если по какой-то причине таблетку ломать нельзя (обычно можно если есть риска на таблетке)
2
DELETED
Просто есть таблетки, в которые состоят из нескольких активных веществ, поэтому, при разламывании,в одной половине может отказаться больше одного из компонентов, чем в другой
раскрыть ветку (3)
2
Это как, простите, их прессуют?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Заминусили,Но да ладно. Полного техпроцесса не знаю,знаю лишь то,Что во временя нурофена с кодеином-кодеин был в одной половине,а все остальное в другой._ .

раскрыть ветку (1)
1
Видимо специально для нариков :)
2

У меня была дозировка L-тироксина 25мг, а в продаже есть только от 50мг.
Сейчас это хоть какой-то положительный момент в том, что меня перевели на 50 снова — удобненько.

раскрыть ветку (1)
2
Если вас снова переведут на 25мг вы можете попробовать принимать эутирокс, там есть такая граммовка.
1

а чем отличается? почему для деления дозировки нельзя?

раскрыть ветку (10)
6
DELETED
Обычно это и написано в инструкции к конкретному препарату. Если назначили 250мг, а таблетки по 500, то это не всегда значит что если разломать, то в каждой половинке будет ровно 250
раскрыть ветку (1)
11

Не только в этом дело. Часто бывает, что таблетка должна раствориться в определенном отделе ЖКТ - к примеру действующее вещество разрушается в кислой среде желудка, но вполне себе всасывается в более нейтральной среде кишечника, поэтому таблетка покрыта оболочкой, позволяющей таблетке раствориться в нужном отделе. И если такую таблетку разломать или как то иначе повредить покрытие то до нужного места доедет лишь само это покрытие, и, как следствие, таблетка нужного эффекта не окажет.

1

Попробуй сломать пирожок пополам, начинки будет одинаково? Не факт.

А если разломать ромовую бабу, изюма будет примерно одинаково.

Это если просто и грубо объяснить, но об этом в инструкции написано будет.

раскрыть ветку (7)
4

ну ты сравнил, таблетки то делаются из одной смеси, с такой логикой и две соседние таблетки могут быть с разным количеством действующего вещества. таблетки же не пирожок, где начинка в каждую персонально закладывается

раскрыть ветку (6)
2

Не все таблетки делаются из "одной смеси". Существуют таблетки с ядром и оболочкой. И ядро не всегда большое, а оболочка тоненькая и блестящая, бывает и наоборот. Для многих препаратов точность дозирования крайне важна. И ломая по риске Вы никогда не разделите ровно 50 на 50 до мг. Конечно, тут Ваша личная ответственность, производитель ее снимает в инструкции, обозначая что нельзя делить на дозы, а только для проглатывания. И уже это Ваш личный эксперимент над своим здоровьем.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем делать оболочку большой?

Обычно для равномерности распределения больше "мела" в основном действующем веществе

А уж 49,5% будет в половинке или 51.3 это пофиг

А те которые не делятся - те рисок не имеют.

0

Я же сказал грубо. Не, с чего вдруг разным? Есть те таблетки, которые делить нельзя, именно потому что они считай как пирожок, в этом же и смысл

раскрыть ветку (3)
1

Там фишка в том что таблетка (чаще капсула) должна раствориться в нужном месте желудочно- кишечного тракта... А если разрезать, то так не выйдет

0

ну как пирожок таких не видел. Если имеется ввиду оболочка, то я так понимаю это просто обычные таблетки помещаются в жижу, потом вытаскиваются и высушиваются

раскрыть ветку (1)
2
Я работал на фарм производстве, там партия таблеток загружается в аппарат, по типу стиральной машины, и в нем с форсунок распыляют раствор на перемешивающиеся таблетки и одновременно с этим горячим воздухом сушат.
2

У меня возле дома очень ленивый фармацевт, у меня дозировка 100,но стала реже встречаться в аптеке(поэтому просто заранее заказавыаю) и она типа не стремится мне даже продать хотя бы 2 упаковки по 50,да даже одну не предлагает.

2
Мне так после операции по удалению ЩЖ L- тироксин в дозировке 112,5 мг назначили)

Пришлось покупать 75 мг и пить полторы таблетки.
раскрыть ветку (10)
11

надо просто как кокаин когда фасуют наркоторговцы - расстолочь все лекарство в порошок - электронными весами отмерять ))) 😁

раскрыть ветку (4)
8

Я не наркоман! У меня щитовидка!

раскрыть ветку (2)
6

у наркоманов тоже щитовидка !

раскрыть ветку (1)
1
А у некоторых — нет (удалили)
0

В аптеках так и делают. Еще и лактозы какой досыпят, чтобы на весах проще дозировать было.

1
Эутирокс 112 бери и не парься, всегда так делаю)
1

везет, я без удаления пью 125 ((

раскрыть ветку (2)
0
Ну, может у вас всë наладится и не придëтся больше пить? Или дозировка снизится? У меня-то уже без вариантов)))) Сейчас я тоже на постоянке 125 пью)

а какой у вас диагноз?
раскрыть ветку (1)
0

гипотериоз вроде

0
Мне нужно пить 225мкг эутирокса, покупаю 150 и пью полторы таблетки. Не такая уж это и проблема.
3
МодОратор
Зачем нужна насечка? Чтобы если поцыент не хочет пить таблетку - завернуть ему ее в жопу отвёрткой
1
Я охуела, когда узнала, что есть Эутирокс 137
До этого была доза 125,приходилось 100 на четвертинки колоть (пушта закупилась сразу соткой, её много было, че зря деньги переводить)
раскрыть ветку (1)
0

есть даже 88!!

ещё комментарии
0

Мне назначали такое, когда у меня зоб стал как шар. Что-то с щитовидкой было, типо такого: Тиреоидит Хашимото.

0

В конце коммента должно быть:

"Ну все, пойду пить таблетки" )))

0
Я коту 50 покупаю, т.к. пол таблетки проглотить легче, чем целую)
0
У меня 112, и есть эутирокс 112, кайф)
0

странно - пью по 125, всегда есть в аптеке

0
Это даже выгодней наверняка. Как правило, чем меньше дозировка, тем дороже.
0
А то, что она должна растворяться послойно это всё равно?

у меня друг спрашивает, можно ли поднять ТТГ лтироксином или эутироксом с нормального до высокого и сколько надо ?

раскрыть ветку (11)
16
DELETED
А может другу лучше сдать анализ и сходить к врачу?
раскрыть ветку (2)
0
От армии поди откосить хочет по щитовидке, вот и вопрос)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О, не знал, что с гипотирезом в армию не берут, прям новость))

В любом случае тем, кто читает и хочет так же, крайне не советую так делать, проблем потом куча, когда без надобности вторгаешься в гормональную систему.
5
DELETED

Напуркуа с нормального что-то поднимать? Мсье желает проблемы с щитовидкой? Проще сходить в армию, имхо. Можно, но хз сколько, вряд ли кто-то расчитывал, так что лучше попить и сдать анализы через месяцок, посмотреть, как пойдет.

раскрыть ветку (2)
1
От армии чтобы откосить, октябрь же на носу)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В двухтысячных мой знакомый по гломерулонефриту пытался косить (успешно, но потом решил, что военник нужен): в анализ мочи добавляют несколько капель крови заранее, чтобы получились не свежие, а выщелоченные эритроциты. На УЗИ и на биопсии почек  отрицательный результат не означает, что всё нормально, да и на неё можно не соглашаться. Короче, регулярно придется сдавать мочу. Но это было давно, неизвестно, какие сейчас критерии откоса.

4

Я думаю нет, так как L-тироксин его нормализует, можно сделать гормональный дисбаланс и поиметь проблем на всю жизнь ) стремительное ожирение это только вершина айсберга

2
Нет. ТТГ на Эутироксе или L-Тироксине можно только снизить. Это препараты заместительной гормонотерапии. ТТГ стимулирует работу щитовидной железы, соответственно когда концетрация гормонов щитовидной железы повышается, по механизму обратной отрицательной связи уровень ТТГ снижается.
0
DELETED

Другу надо это контролировать под надзором эндокринолога. У меня дозировка периодически менялась.

0

нет. ТТГ роняется L-Тироксином

0
От тироксина так то ттг понижается, а не повышается.
У меня при весе 55кг доза 100мг, это ж при каком надо ебашить 175?
раскрыть ветку (18)
4
Дозировка не от веса зависит, а от заболевания и состояния. У меня за полгода дозировку с 25 до 100 подняли, по результатам анализов крови.
раскрыть ветку (13)
0
Вес имеет значение при дозировке, очень даже. Корректируется само собой по анализам, как иначе.
У Вас видимо только начальный этап подбора, поэтому такие скачки. Ну, и смотря вобще что у вас. Удаление или терапия.
раскрыть ветку (12)
2
Ну, я под вечер фигово мысли формулирую, прошу прощения.) речь была о том, что вес не единственный показатель для дозировки.
И да - это был изначальный подбор, терапия, врач не хотела сразу большую дозировку ставить.
раскрыть ветку (11)
1
Ну вот, а при удалении первоначальную подбирают как раз от пола и веса) а дальше по анализам.
Просто мне долго не могли скорректировать, когда при 125 ттг все равно был выше нормы, эндокринолог начал задумываться что я что то делаю не так) ибо при моем весе ну прям очень это странно. В итоге проблема была что я не очень правильно его пил. Пил и сразу кофе мог выпить или поесть, что делать само собой нельзя.
раскрыть ветку (10)
2
Ох, мне врач прямо сто раз повторяла, про то, что строго на голодный желудок и строго полчаса не есть и не принимать других лекарств.
В итоге вечно утром ухожу из дома не позавтракав, так как за полчаса от пробуждения успеваю проснуться, собраться и уже убежать на работу.
раскрыть ветку (9)
1
А мне к сожалению никто об этом и не сказал то сразу. Сказали, мол, проснулся и пить сразу. Ну по факту я так и делал)
Кстати, если вам прям хочется покушать утром, его можно и после выпить, часа через 4-5. Но лучше конечно утром.
Выздоравливайте, надеюсь терапия поможет.
раскрыть ветку (8)
2
Увы, с моим диагнозом состояния "поправиться" нет :( таблетки лишь спасают от операции.
Так что - надеемся жить долго и, по возможности, счастливо.)
раскрыть ветку (7)
1
Если не секрет - какой?
Может и вовсе лучше удалить? Иногда оно и к лучшему.
Могу посоветовать клинику и конкретно врачей, где сам был. Правда, только в мск.
раскрыть ветку (6)
2
АИТ как основной и целый букет всякого, ему сопутствующего, типа гипотериоза и преддиабета. Пока попытки самоуничтожиться моего организма вроде как купируются таблетками, так что стараюсь содержать свою тушку в целости. Даже аппендицит мой все ещё со мной, хотя уже на четвёртый десяток вышла.)
раскрыть ветку (5)
0

был вес 115 и ТТГ насколько помню 80, после вес опустился до 85

раскрыть ветку (3)
0
Нихуя себе ттг. Ходить то могли?
раскрыть ветку (2)
0

Да я вообще себя прекрасно чувствовал так-то, только лишний вес, но достаточно бодр, молодой был. Это я на военную комиссию так удачно сходил, смотрят на меня, чет ты говорит быстро потолстел, давайка мы гормоны проверим.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, можно сказать, повезло. Наверно и правда что молодость. Там когда 50+ суставы скручивает так, что ой ой. Ну и сам как зомби)
А зачем вы его пьёте?
раскрыть ветку (1)
1

Доктор прописал

А ещё она забыла сказать, что ударные дозы нужно в первые день-два принимать, а не в последние

Всмысле 50мг всегда есть в аптеках, никогда у меня с ним не было проблем в покупке.

раскрыть ветку (1)
1

у нас наоборот обошел все аптеки района, ну вот вообще нет. Сейчас уже привезли, но несколько лет пил так

у меня свой лайфхак. когда таблеток 7, а пить надо 8 дней, то я просто не пью таблетку в последний день

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы