Лайфхак для аптеки
Может кому пригодится
Может кому пригодится
Ловите тогда лайфхак для тех у кого доза L-тироксина 175мг, а вечно нет 50мг и 125мг в аптеке, покупаем 150 и 100. 150 дробим пополам (там есть насечка) и пьем 75+100, вы великолепны. Ну все пойду снимать ролик
Держу дома декоративных крыс. Поделить овальную таблетку с рисовое зернышко на 8 частей? Изи. Выдать 1/24 часть? Пфф, легкотня. Поставить укол с 0.05 мл? Задали слишком низкую планку!
На звук. Домашние крысы шибко далеко не сбегают, находят себе уголок и тихонько там занимаются своими делами. А свои дела у них частенько сопровождаются шуршанием и всяким разным шкрябаньем.
У меня две пачки L-thyroxin 100, меня перевели на 125. Что теперь с ними делать? Дробить не хочется
нету никаких исследований, просто замечания людей которые сидят на этих препаратах. У матери щитовидка отказала когда я еще подростком была поэтому помню еще с этого времени как ей и врачи говорили и вообще общаясь в кругах людей с подобной проблемой - многие отмечали что Берлин хеми усваивается лучше / легче. Мать сейчас на эутироксе потому что "он дешевле, а так конечно на берлин хеми лучше было"
Я не пробовала ни озоновский л-тироксин ни эутирокс, я изначально на берлин хеми была, более того, сразу после операции, в больнице все давали озоновский (но медсестры сказали что давали всегда берлин-хеми, но сейчас проблемы с поставкаим, в связи с ковидом) Так же вся наша группа прооперированных девченок на берлин-хеми кроме одной - у нее внезапно от л-тироксина берлин хеми волосы лезут пучками, а вот на эутироксе ей норм ... но у нее вообще проблемы с усваиванием тироксина, так что хз почему так.
В общем, это просто замечания большинства пользователей, без какой либо исследовательской базы. Кому то больше подходит л-тироксин, кому то эутирокс, кому то вообще без разницы какой производитель
А разница есть или нет?
Что то последнее время я не довольна эутироксом. Мне кажется он пустышка как будто бы
Если вы уже разломили для удобства проглатывания, то какая принципиальная разница когда вы её проглотите? Бывает, что нельзя разламывать, тк сама таблетка покрыта спецсоставом.
Заминусили,Но да ладно. Полного техпроцесса не знаю,знаю лишь то,Что во временя нурофена с кодеином-кодеин был в одной половине,а все остальное в другой._ .
У меня была дозировка L-тироксина 25мг, а в продаже есть только от 50мг.
Сейчас это хоть какой-то положительный момент в том, что меня перевели на 50 снова — удобненько.
Не только в этом дело. Часто бывает, что таблетка должна раствориться в определенном отделе ЖКТ - к примеру действующее вещество разрушается в кислой среде желудка, но вполне себе всасывается в более нейтральной среде кишечника, поэтому таблетка покрыта оболочкой, позволяющей таблетке раствориться в нужном отделе. И если такую таблетку разломать или как то иначе повредить покрытие то до нужного места доедет лишь само это покрытие, и, как следствие, таблетка нужного эффекта не окажет.
Попробуй сломать пирожок пополам, начинки будет одинаково? Не факт.
А если разломать ромовую бабу, изюма будет примерно одинаково.
Это если просто и грубо объяснить, но об этом в инструкции написано будет.
ну ты сравнил, таблетки то делаются из одной смеси, с такой логикой и две соседние таблетки могут быть с разным количеством действующего вещества. таблетки же не пирожок, где начинка в каждую персонально закладывается
Не все таблетки делаются из "одной смеси". Существуют таблетки с ядром и оболочкой. И ядро не всегда большое, а оболочка тоненькая и блестящая, бывает и наоборот. Для многих препаратов точность дозирования крайне важна. И ломая по риске Вы никогда не разделите ровно 50 на 50 до мг. Конечно, тут Ваша личная ответственность, производитель ее снимает в инструкции, обозначая что нельзя делить на дозы, а только для проглатывания. И уже это Ваш личный эксперимент над своим здоровьем.
Зачем делать оболочку большой?
Обычно для равномерности распределения больше "мела" в основном действующем веществе
А уж 49,5% будет в половинке или 51.3 это пофиг
А те которые не делятся - те рисок не имеют.
Я же сказал грубо. Не, с чего вдруг разным? Есть те таблетки, которые делить нельзя, именно потому что они считай как пирожок, в этом же и смысл
Там фишка в том что таблетка (чаще капсула) должна раствориться в нужном месте желудочно- кишечного тракта... А если разрезать, то так не выйдет
ну как пирожок таких не видел. Если имеется ввиду оболочка, то я так понимаю это просто обычные таблетки помещаются в жижу, потом вытаскиваются и высушиваются
У меня возле дома очень ленивый фармацевт, у меня дозировка 100,но стала реже встречаться в аптеке(поэтому просто заранее заказавыаю) и она типа не стремится мне даже продать хотя бы 2 упаковки по 50,да даже одну не предлагает.
надо просто как кокаин когда фасуют наркоторговцы - расстолочь все лекарство в порошок - электронными весами отмерять ))) 😁
Так, мне 32. Почему я должен носить с собой какие то таблетки? Что еще я должен делать после 30. Я спрашиваю без подъеба, вдруг я что-то не так делаю в свои 30+.
Что значит очевидные вещи? Я кроме таблеток от головы и фарингасепта от горла со школы ничего больше не пил. Мне никто не говорил что после 30 нужно страдать. Видимо пора на диспансеризацию, как раз в этом году мой год рождения.
Эутирокс, как и Л-тироксин и правда не всем подходит, смена строго под назначение врача. Вроде действующее вещество одно и тоже, но все равно у некоторых людей по разному действует..
Мне назначали такое, когда у меня зоб стал как шар. Что-то с щитовидкой было, типо такого: Тиреоидит Хашимото.
у меня друг спрашивает, можно ли поднять ТТГ лтироксином или эутироксом с нормального до высокого и сколько надо ?
Напуркуа с нормального что-то поднимать? Мсье желает проблемы с щитовидкой? Проще сходить в армию, имхо. Можно, но хз сколько, вряд ли кто-то расчитывал, так что лучше попить и сдать анализы через месяцок, посмотреть, как пойдет.
В двухтысячных мой знакомый по гломерулонефриту пытался косить (успешно, но потом решил, что военник нужен): в анализ мочи добавляют несколько капель крови заранее, чтобы получились не свежие, а выщелоченные эритроциты. На УЗИ и на биопсии почек отрицательный результат не означает, что всё нормально, да и на неё можно не соглашаться. Короче, регулярно придется сдавать мочу. Но это было давно, неизвестно, какие сейчас критерии откоса.
Я думаю нет, так как L-тироксин его нормализует, можно сделать гормональный дисбаланс и поиметь проблем на всю жизнь ) стремительное ожирение это только вершина айсберга
Да я вообще себя прекрасно чувствовал так-то, только лишний вес, но достаточно бодр, молодой был. Это я на военную комиссию так удачно сходил, смотрят на меня, чет ты говорит быстро потолстел, давайка мы гормоны проверим.
у нас наоборот обошел все аптеки района, ну вот вообще нет. Сейчас уже привезли, но несколько лет пил так
у меня свой лайфхак. когда таблеток 7, а пить надо 8 дней, то я просто не пью таблетку в последний день
Ловите лайфхак, как раз поо ЛТироксин. Без него (и без щитовидки) человеки живут аж до 93 лет и никто и не знает ни родственники про удаленную щитовидку ни сам объект про ЛТироксины всякие.
Такие делы
А еще до 93 лет живут без ног, без глаз, без рук, с одной почкой, в цирозом печени тоже можно дожить, с гемороем ну и так далее. Вопрос в качестве жизни
Збсь прожила. Вся здоровенькая в последний год операционка стала подвисать. А хардар работал до последнего.
Алаверды можно сказать про принимающих сиц ЛТироксин по секундомеру...и умирающих от всего остального в 70.
Что сказать. Практический опыт показал что без него как-то живут и даже хорошо живут.
Если это случилось уже в преклонном возрасте после климакса, то может быть, может быть. А вот молодым - лучше бы лечиться, а не надеятся на удачу.
Ретроспективно я знаю что сие резали в 54 году. Т.е. в 30 лет. Так что еще 64 годика жил организм не тужил. Возможно с ЛТироксином былобы еще лучше...
Факт один без щитовидки можно жить без ЛТироксина. Жить активно бед дискомфорта без оширений и пр... Крайне долго...
Т.е. штука то уверен что полезная, но не как инсулин не уколол= при смерти.
Все же наверно это индивидуально, у кого компенсаторные какие механизмы могут быть или здоровье в целом позволяет ресурсов много (до 93 лет дожить даже будучи совершенно здоровым уже само по себе достижение), а кто и не сможет так.
Однозначно. Все зависит от того продаем мы или покупаем (если чо я не против ЛТироксина) просто вот в жизни наблюдаю как без него человеки живут а с ним превращаются в квашню