172

Kwass Ochakovskiy & Co

И снова о русских продуктах в немецких супермарктах.

Именитый Kwass Ochakovskiy -  банки сделаны сразу под немецкий рынок.

Забавный нюанс: при корректности и соответствии немецким нормам всех данных на задней стороне банки, само такое написание будет читаться немцами кпк "Охаковский".

Патамушта надо было бы печатать монструозное "Otschakovskiy". :)

Творожки компании "Лакомка" - разгребаются, кстати, очень быстро. :)

Ну, и куда ж без "Царской" икры! =D

(честно подписанной, кстати, как "эрзац-икра" - "Kaviarersatz" :)

И, да - по 6,99 € за баночку 150 г предлагается красная икра лосося от компании "Довгань".

UPD: Забыл написать, что отличный пост о "русском магазине" в нашем же городе (но другом районе :) публиковала уважаемая @GelbeEule

https://pikabu.ru/story/russkiy_magazin_v_germanii_4837990

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий
Что за бред ты несешь? Какое нах евросоюзное регулирование? Кто где хочет, там и продает. Сертификаты только получай, да нормы выполняй. Только не выгогодно это нефига. За сертификацию тех же грибов лисичек средствами сертифицированных нем. органами Российских компаний, хотят около 39кев. Это еще даже грибы никуда не выехали. Так же и с медом. Не выгодно тупо.
раскрыть ветку (1)
2
Методы завышения порога вхождения путём установки специфических правил сертификации у нас уже перестали быть методами регулирования, получается? ;)
показать ответы
1

Да, с минералкой мы тоже делаем. Мама еще горчицу и хреновину (Meerrettich) отдельно для любителей добавляет. Еще кефир вместо сметаны можно. Его в нормальном вкусе в Германии хватает.

Но в квасе который продавался у нас в Белоруссии из бочки, сахара было совсем мало.

раскрыть ветку (1)
1
да вот помню я те "бочковые квасы" :) - и вот как раз вот этот очаковский очень близок, как мне кажется

есть маааахонькое отличие в том, что здесь, кажется, небольшое отличие в солодовом оттенке есть - но именно отличие, нельзя сказать что хуже или лучше

так что не сочтите за рекламу, а просто попробуйте ;)))
13

Довгань еще существует?! 0_о

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Этот "Довгань" зарегистрирован в Германии в Гамбурге в немецком правовом поле:

http://www.dovgan.de/index.php?id=24

Наверное, купили права на имя.
10
Нет, значит otschakovskiy это для них монструозно, а Erfrischungsgetrank mit Malzgeschmack это нормально? Фух, чуть дух Геббельса не вызвал пока пытался прочитать это.
раскрыть ветку (1)
1
Всё в мире относительно и ещё нередко зависит от угла зрения...

Вот смотрите, приведённый вами пример на русский переводится как "освежающий напиток с солодовым вкусом" - по количеству букв почти поровну. ;)
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
1
Судя по шрифту - или "Лидл", или "Норма".

Скорее, второе - угадал? :)

(хотя это я на основе баварского опыта говорю - в NRW есть и другие сети с таким шрифтом, наверное :)
показать ответы
1
DELETED

горох хорош, а вот шпроты российские в германии, когда Латвия свои не знает куда деть, вот это ппц какая подстава.

раскрыть ветку (1)
1
Скажу две вещи:

1. Этот "Довгань" зарегистрирован в Германии в Гамбурге в немецком правовом поле:

2. Шпроты они продают именно что из Латвии. :)
0
Кто это пиво в Германии покупает и зачем?
раскрыть ветку (1)
0
Скажу за Нюрнберг: слышал, что здесь по официальным данным не менее 8 % населения - русскоязычные.

У кого-то ностальгия, кто-то - ради поддержки русских производителей, кому-то захотелось именно этого вкуса и т.д.

Ну, и может кто-то из немцев хватануть "экзотики" попробовать.

Ещё, эти 59 центов - это дешевле, чем многие другие, поэтому - чтобы дешевле набухаццо, например. :)
DELETED

Ребят ... а кто мне скажет?

Куда пиво Очаково делось?

В Ёбурге лет 5 уже на прилавках не вижу. По мне дак из ПЭТовского пойла самое достойное было

раскрыть ветку (1)
0

Я вам в этом вопросе, увы, не дюже годный информатор... :)

8

сырки Лакомка, кстати, отличные - сделаны в Германии из нормальных продуктов. Я очень скучала по ним, когда приехала в Минск :)

раскрыть ветку (1)
0
ага - мы, бывает, только за ними специально и заскакиваем :)))
0

Ну я в конкретном посте ничего подобного не увидел. Вообще при таком количестве земли, и очень дешевой рабочей силе, Россия давно должна была завалить Европу своей продукцией. Хотя бы едой...

раскрыть ветку (1)
0
гм... если вкратце: у Евросоюза ооооочень жёсткое регулирование, кто, где, сколько и чего имеет право продавать

так что забывайте о "невидимой руке рынка" и простых законах спроса - их в реальности не существует :)
показать ответы
1

Как на вкус? Еще ни разу не встречал в Германии квас нормального вкуса. Ужасно сладко. Больше напоминает Malz.

Поэтому я с недавнего времени для приготовления окрошки использую безалкогольное пиво. Больше похоже на квас чем то, что нам пытаются впихнуть.

раскрыть ветку (1)
Да вполне вкусно.

Но это больше питьевой - с другой стороны, на мой вкус я бы добавил на 10-15% сахара больше, поэтому, возможно, вам и на окрошку сойдёт. :)

Мы вообще последних пару лет по рецепту знакомых вместо кваса используем сильногазированную минералку и добавляем шманд/сметану и лимонный сок (по вкусу) - и как-то весьма ничего заходит! :)
показать ответы
0
100 лет не видел продукцию этой фирмы
раскрыть ветку (1)
В Германии сейчас есть фирма с таким именем:

Этот "Довгань" зарегистрирован в Гамбурге в немецком правовом поле:

GelbeEule :

Там дофига всего: пельмени, блины, консервы, сладости и молочка. И со временем их все больше

kababok :

у Евросоюза ооооочень жёсткое регулирование, кто, где, сколько и чего имеет право продавать

так что забывайте о "невидимой руке рынка" и простых законах спроса - их в реальности не существует :)

Начинайте спорить, я потом определю победителя)

раскрыть ветку (1)
здесь нет противоречий ;)

Судя по цене, это не икра, а имитация из агар-агар.

раскрыть ветку (1)
сейчас, подредактирую - не успел ещё :)
0
Вообще я как-то писала про русские продукты в немецком супермаркете. Там дофига всего: пельмени, блины, консервы, сладости и молочка. И со временем их все больше
раскрыть ветку (1)
О, @GelbeEule, к сведению: купили вчера довганевские сладкие "орешки" - а они, зараза, с белой плесенью.

Так что имейте в виду! :)
показать ответы

Всегда рад встретить поклонника своего творчества на просторах Пикабу)

раскрыть ветку (1)
Дмитрий Юрьевич?!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы