2161

Квест

Однажды я в компании друзей проходил квест в парке. Квест выглядел как набор вопросов, для ответа на которые нужно исследовать парк. Один из вопросов звучал примерно так: впишите название загаданной фигуры, найдя некое здания (какое здание не помню, да и роли не играет) и посчитав его количество углов. Походив по парку мы нашли это здание и углов оказалось 8.

Компания состояла на половину из инженеров и это половина вместе со мной дружно заорала: "это октаэдр!". Вписали - неправильно...

Друг-гуманитарий: "вы дураки, это восьмиугольник". Восьмиугольник подошёл...

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В приведённой формулировке о фигуре известно только то, что она связана с числом восемь. Вы знаете более точную формулировку вопроса, в которой фигура тем или иным образом привязывается к зданию? Или Вы так же просто додумываете с потолка, привязывая свои рассуждения к известному правильному ответу?

раскрыть ветку (1)
1

Да бесполезно... Все с кем я пытался общаться просто додумывают своё и свято в этом уверены, будь то непонятно откуда взявшаяся привязка к зданию, углам и т.п... Хотя я рад, что Вы поняли эту мысль. Спасибо

12
Я сначала подумала что квест в парке закончится приёмом всей команды милицией с подозрением на поиск закладок) а вы со своими октаэдрами..))
раскрыть ветку (1)

да мы мирно бродили кучкой по парку и считали углы зданий, осматривали статуи и узоры зданий и заборов. вообще и правда подозрительно выглядит...

показать ответы
27
DELETED
Молодой человек, фигура и тело - разные вещи. Октаэдр это тело и его форма такова, что вряд ли найдется такое здание.
раскрыть ветку (1)

а почему Вы связываете форму здания и форму загаданной фигуры? на основании чего?

То что понятие фигура и тело разные, то наверное так и есть, тут мне сложно что-то возразить, я не знаю. В моём понимании эти понятия довольно размыты и вполне заменимы в отношении друг друга (это не утверждение, это мои предположения, так что не уверен в них).

показать ответы

вот опять, может и логичнее предположить, но мы делали предположение что у этой фигуры есть чего-то 8. Не углов 8, а именно чего-то. Углы были у здания. я не говорю что восьмиугольник не правильно или не логично. я говорю о том что и предположение инженеров вполне обосновано условиями задачи

раскрыть ветку (1)

если заменить подсчёт углов на подсчёт чего-то другого. Окон, например. может тогда будет легче понять о чём я, ведь в условиях углы здания никак не связываются напрямую с углами фигуры. Это просто доосмысление, что связь есть. Да, может автор и имел её ввиду, но всё таки в условиях об этом не сказано, и основываясь на условиях задачи, вариант октаэдр вполне мог быть там.  Я уж не знаю, кажется я не могу донести до кого-то то, что хочу объяснить(

показать ответы
26

Но вы же сами сказали, что считали углы. И на основе этого сделали вывод про октаэдр. Если у здания 8 углов, то не логичней ли предположить объёмную или плоскую фигуру с 8 углами, а не с 6, как у октаэдра?

раскрыть ветку (1)

вот опять, может и логичнее предположить, но мы делали предположение что у этой фигуры есть чего-то 8. Не углов 8, а именно чего-то. Углы были у здания. я не говорю что восьмиугольник не правильно или не логично. я говорю о том что и предположение инженеров вполне обосновано условиями задачи

показать ответы
17

Ну так этот "гуманитарий" реально вас уделал, умников технических))

раскрыть ветку (1)

я лишь пытался показать первую мысль что пришла в голову. Об уделывании тут речи то особо не идёт, но в общем да, гуманитарий оказался лучший в тот момент

9

Я извиняюсь... Вы девушка? Мне ваша логика немного непонятна ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Во первых нет, во вторых что тут не понятного?

показать ответы
17

впишите название загаданной фигуры, найдя некое зданияи посчитав его количество углов.

Углов было 8. Фигура была ТОЧНО не октаэдр

раскрыть ветку (1)

Так в условии задачи не было сказано что загаданная фигура из того же количества углов, что и здание. Просто в этой фигуре присутствует цифра 8 как-то. И октаэдр с его 8 гранями вполне в это ложится

показать ответы
224

Так октаэдр это геометрическое тело из восьми граней. Объёмное. А восьмиугольник плоский. Судя по заданному вопросу больше подходит "восьмиугольник"

раскрыть ветку (1)

"Судя по заданному вопросу", это мне интересно как судить? Да и про объём никто не говорил

показать ответы
20
Ну как минимум, у проекции здания все углы плоские из чего можно сделать вывод, что требуется фигура с 8 плоскими углами. У октаэдра плоских углов 24. Считать же трёхгранные углы ну как-то странно, хотя для инженеров может норм, я не знаю.

Во-вторых, у октаэдра и восьмиугольника сильно разное количество букв и людей с хорошим глазомером должен был возникнуть диссонанс ещё до заполнения.

В третьих, если уж придираться к условию, то можно начать вписывать туда какие-нибудь гипер-октаэдры и другие весёлые фигуры. Я уж молчу про то, что можно упороться и считать абсолютно все углы здания, которых явно больше восьми. Бред? Ну в условии же это не прописано.

В общем, у вас у всех оказалась профдеформация, гуманитарий вам подсказал очевидный и подразумеваемый вариант, а вы пытаетесь из этого сделать какую-то псевдомораль а-ля, вот дурачки-то
раскрыть ветку (1)

в условиях нигде не сказано что форма, проекция, продольный или поперечный разрез или не знаю что ещё влияют на выбор фигуры. Это уже домыслы пошли, там важна была цифра 8.

Во вторых, это не кроссворд и ответ просто вводится в поле для ответов на телефоне, так что глазомер тут не поможет.

В третьих, а я не придираюсь к условиям, я заостряю внимание на них и на том, что аргументы, которые приводят люди не соответствуют реальным условиям и есть лишь в голове. Я так же старался сказать что в общем уже и не важно как считать углы здания, у нас уже есть ответ. 8. Можно упарываться и возводить всё в абсолют много, но я вроде не старался это делать.

я не пытаюсь вывести мораль и выставить кого-либо дураком, я говорю что в обоих ответах есть своя логика и что ни один из них нельзя считать не правильным

52
Из построения повествования как бы намекается, что гуманитарий гуманитария понял, а инженеры, которые "лучше знают" до такого абсурдного варианта бы и не додумались. Дескать, смотрите, какое разное мышление.

Хотя сами инженеры допустили грубейшую ошибку, перепутав плоскую фигуру (октагон или, по-русски, восьмиугольник) с объёмной (октаэдр).

Из чего мораль рассказа резко меняет свой полюс, вопреки ожиданию автора)
раскрыть ветку (1)

да покажите мне где в условии стоит что она не может быть объёмной а должна быть плоской! нет там такого. Как можно на оснавании того что нет заявлять что инженеры ошиблись?

показать ответы
19
Так ты точное задние напиши. Ответом октаэдр полюбэ не будет, пушто это точное определение ОБЪЁМНОЙ фигуры.
раскрыть ветку (1)

Уже даже не имеет значение какое было точное задание. Есть такое. И опять же в нём и про объём не сказано ни слова. есть фигура. Почему она не может быть объёмной, а должна быть именно плоской?

показать ответы
146
Хороший рассказ на тему, как один презираемый гуманитарий уделал компанию инженеров, а те этого даже не поняли
раскрыть ветку (1)

да откуда он стал презираемым? почему инженеры его не поняли? после сегодняшних споров в комментариях я уже не уверен что моя логика ещё работает и её норм, но люди, откуда вы берёте то, о чём не говорится даже?

показать ответы
65
Потому что у восьмиугольного здания 10 граней! Пол и крыша, в итоге у вас додекаэдр.
раскрыть ветку (1)

да нет в условии привязки к углам, граням, вершинам и т.п. ! Просто в заданной фигуре этого 8. Не сказано что мы считаем её углы, мы углы здания считаем чтобы определить эту цифру. Возможно там подразумевается что раз считаем углы здания, то и фигура именно с таким количеством углов, а не граней или чего бы то ни было ещё, но то что мы подразумеваем нельзя приравнивать к условиям задачи.  Если бы нужно было посчитать какие-нибудь звёзды или другие элементы на здании, то Вы бы искали фигуру, у которой 8 звёзд?

показать ответы
36
Ебать ты инженегр. Октаэдр - это фигура объёмная типа цилиндра или куба. Восьмиугольное здание, которое вы обнаружили в парке, скорее всего, призма с основанием в виде вомьмиугольника. Если ты считаешь углы в здании - это восьмиугольник или октагон.
а октаэдр вот на картинке
раскрыть ветку (1)

я знаю что такое октаэдр и без этой картинки и не вам оценивать то, какой я инженер. Я уже который раз пытаюсь обратить внимание на УСЛОВИЯ задачи, и то, что там вообще не имеет значения, что именно считать. Углы, звёзды, птичек или количество камушков на газоне. А важно то, что в фигуре ЧЕГО-ТО 8, именно ЭТО указано в задании. Я просто пытаюсь донести, что при таких условиях это может быть октаэдр, но по моему я уже повторяюсь... В ответ все мне тыкают на то, что у октаэдра не 8 углов а 6, как будто я этого не знаю. Либо моя логика совсем сломана, либо Вы просто не желаете вдумываться в смысл слов, а просто додумываете и приравниваете это к условиям задачи, что по моему не считается корректным.

показать ответы
171
Восьмиугольник или октагон. Восьмиугольная призма. Но никак не октаэдр
раскрыть ветку (1)

Не понимаю, в задании нет чёткого определения, что у загаданной фигуры количество углов равно количеству углов здания. Там просто сказано, что подсказкой в решении есть цифра = количеству углов здания. Цифра 8. Почему октаэдр с 8 гранями не подходит под данную постановку вопроса?! Да, спору нет, может восьмиугольник и правда логичнее звучит, но читать, что октаэдр ТОЧНО не подходит уже подбешивает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги