9

Квас детям?

Есть такой "профессор" Жданов, если не путаю, то он уверяет, что детям нельзя давать ни квас, ни кефир, якобы они могут вырасти алкоголиками. Тут нужно уточнить, под детьми я имею в виду не совсем детский возраст, а предпубертатный период. Так вот, а может наоборот, подобные сверхнизкоградусные продукты как-то подготавливают организм к более высоким концентрациям в будущем?
Есть ли исследования? Ну и вообще мнения?

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Алкоголизм - это социально-психологические проблемы, а не пищевые.

раскрыть ветку (21)
1
DELETED
Почему может у человека в организме чего-то не хватает.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ага, пива))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В полное , нехватка хмеля , или настройки.
Можно развернуть мысль? Вроде что-то умное написано, но как применить эту информацию к вопросу?
раскрыть ветку (17)
9

Люди становятся алкоголиками не потому что в детстве на новый год вместо виноградного сока хлебнули вина, а потому что во взрослой жизни не могут справиться с рядом проблем иными способами, кроме как подавлением чувств через алкоголь.
Алкоголизм - это не пищевое расстройство. Это эмоционально-психологическое состояние. Поэтому ни квас, ни кефир в детстве никак не влияют на количество употребления в будущем алкоголя.

раскрыть ветку (16)
3

Зачем, Вы, несете эту пургу. По Вашему алкоголиками становятся из-за проблем? В первую очередь к алкоголю идут за радостью и весельем, а уже в последствии алкоголь начинает создавать проблемы тем кто не умеет с ним дружить, а в большинстве случаев не умение дружить объясняться генетической предрасположенностью. А когда у человека в жизни возникают жизненные проблемы, то он обращается к алкоголю так как помнит, что там было хорошо, он меняет свое сознание на какой-то переиод.  Биохимия индивида первична, социум вторичен.

раскрыть ветку (3)
4
Вот кстати да. Употребляю алкоголь довольно часто. Но стараюсь не пить тогда когда мне плохо. Когда фигово на душе - от бухла еще хуже становится. Поэтому пью когда у меня все нормально.
1

В первую очередь к алкоголю идут за радостью и весельем,

Так это... если человеку для того, чтобы начать веселиться, обязательно нужен алкоголь, то проблемы у него все-таки есть.

Я не буду спорить с теориями из Одноклассников...

1
А как же история, когда сердобольная бабуля внучку для аппетита на постоянной основе по чайной ложке какого-то "эликсира" давала, и за несколько лет у пацана выявились явные признаки алкоголизма?
раскрыть ветку (3)
2
Вы кто такие ? Я Вас
А у меня старшая сестра алкоголь не переносит, но в младенчестве еë бабка вином подпаивала, что б не ревела, вот так вот. А я подбухиваю, мне 45, сестре 52.
0

Это история из научного журнала?

раскрыть ветку (1)
0
Доинтернетная история, не знаю про её публикации в научных журналах
0

Вообще то не совсем так. В организме здорового человека вырабатывается этанол, но в очень незначительных количествах (ни один обычный алкотестер не обнаружит этот спирт). А у алкоголика собственная выработка этанола сначала уменьшается, а потом и вовсе прекращается из-за того, что в крови почти постоянно присутствует спирт. Предположим алкоголик нашел в себе силу воли, прекратить пить, но этанол уже не вырабатывается совсем, но он нужен в организме (участвует в обменных процессах). Начинается "голод", "жажда" или попросту - ломка.

Примерно та же ситуация с никотином, там если не ошибаюсь перестает вырабатываться никотиновая кислота, и тоже начинается ломка.

С наркотой ситуация более разнообразна, но суть - та же, перестают нормально работать железы внутренней секреции и начинается ломка.

раскрыть ветку (2)

Выработка эндогенного алкоголя не компенсируется внешними дозами, и даже наоборот, угнетается. Да, есть исследования про этанол в организме, но вот про его компенсацию алкоголем уже сочинили люди, а не ученые.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Поддержу. Возможно, что есть ещё фактор генетического плана, но не уверен.

раскрыть ветку (4)

Алкогена не существует)
Как раз наоборот, очень часто дети алкоголиков становятся образцовыми гражданами.

раскрыть ветку (3)
3

Но вот женский организм гораздо уязвимее в плане алкоголизма.

раскрыть ветку (2)
0

Это распространенное заблуждение.
Есть женщины, которые могут пить больше мужчины, есть мужчины, которых развозит от малого количества алкоголя.

Вот организм азиатов действительно уязвимее, чем у европейцев.

раскрыть ветку (1)
0

Речь не об алкоголе, а об алкоголизме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы