Квартира и угрозы
Приветствую уважаемые пикабушники! Хотелось бы получить совет от юристов.
Действие происходит в Санкт-Петербурге, имеется трехкомнатная квартира, в которой проживаем я, моя мама и не ходячая бабушка. Прописано в ней 9 человек - мамины 2 сестры с детьми и несовершеннолетний ребенок. Мамины сестры и племянники не проживают в квартире более 30 лет, квартира муниципальная, счета за нее оплачиваем только мы, а это около 10к в месяц только квартплата. Знаю точно что раньше они приносили справки что не проживают в квартире, но уже лет 8 этих справок нет, поэтому кварплата насчитывается по полной.
Суть в том что мамина старшая сестра с момента как бабушка слегла пытается попасть в квартиру на правах хозяйки, я понимаю что она прописана в ней и не пустить не имеем права, но все таки она не проживает в ней более 35 лет, счета не оплачивает, а только угрожает маме то расправой, то тем что выломает двери и будет приходить когда ей вздумается раз ключей у нее нет. Рукоприкладство с теткиной стороны в сторону мамы уже было, правда она фиксировать его не где не стала. Я в силу работы тоже не могу постоянно находиться рядом и так сказать мать охранять. К слову мама сейчас все время находится дома т.к. ухаживает за не ходячей бабушкой.
Суть вопроса в том, возможно ли выписать тетку с ее взрослыми детьми поскольку не проживают они уже больше 30, а имеют только прописку в квартире или сделать для начала раздельные ордера на оплату кварплаты? И что делать с теткиными угрозами? Потому что я уже правда боюсь и за физическое и за моральное здоровье мамы.
Ну скрин одной из угроз в мамин адрес от тетки.
Заранее спасибо за ответы!
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.