552

Кутабы с тыквой и булгуром

Давно приготовил эти замечательные лепешечки, но все как-то руки не доходили опубликовать пост.

Спасибо подписчикам, задающим вопросы в комментах. Все таки я дописАл этот пост!

И это один из вариантов ЧУДУ. Или чуду вариант кутабов? Точно не знаю, но это одни из наиболее известных мне лепешек с начинкой, которые жарятся на сухой сковороде.

Первый раз попробовал много лет назад, в заведении "Ливанская кухня". Был впечатлен.

Для тех, кто не любит месить тесто руками, предлагаю вариант замеса теста в планетарном миксере.

Тесто готовим как и в предыдущем рецепте, но с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.

ТЕСТО

- мука 500 г

- вода 270 г

- соль 1 ч.л.

- масло растительное 1 ст. ложка

- масло сливочное растопленое, для смазывания кутабов 50 г.

Муку засыпаем в дежу миксера.

В воде растворяем соль и масло.

Все перемешиваем на малой скорости минуты 3-4.

Скатываем тугое тесто в шар и кладем в пакет на полчаса отдохнуть.

НАЧИНКА

- тыква 500 г

- лук 1 головка

- соль, перец, специи по вкусу

- растительное масло для жарки.

У меня оставалось полстакана отваренной крупы булгур. И в половине кутабов, в начинке он присутствует.

На мой вкус, тыкву лучше брать не сладкую. Но у меня была только такая. Кажется мускусная, из 5-ки.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Затем нарезать тыкву мелким кубиком и обжарить на растительном масле с луком. Посолить и добавить по вкусу специи.

Я использовал молотую зиру, кориандр и черный перец. Со специями можно экспериментировать. К тыкве подойдут корица, мускатный орех,имбирь, кардамон, мята, острый красный перец (чили, кайенский), тимьян, карри.

Специи должны хорошо чувствоваться в готовом изделии.

Лепим кутабы.

Тесто делим на 12 частей и подкатываем в шарики. Убираем под полотенце и достаем по мере необходимости.

Раскатываем каждый шарик в тонкий блин (чтобы просвечивался), чем тоньше, тем вкуснее. Выкладываем на одну половину 1-2 столовые ложки начинки.

Накрываем второй половиной, защипываем и обрезаем излишки.

В несколько кутабов на тыквенную начинку добавлял ст. ложку отварного булгура. Для нажористости. ;-)

Жарим на сухой сковороде до румяных подпалин. С каждой стороны.

В этот раз, я накрывал сковороду крышкой. Так наши кутабы лучше пропекаются.

Из оставшегося кусочка теста была приготовлена чудесная маленькая тортилья/лавашик.

Каждый готовый кутаб смазываем растопленным сливочным маслом и даем немного отдохнуть в тепле, накрыв сверху второй тарелкой.

Наливайте чай и милости просим за стол.

Кутабы получились невероятные. Пряные, душистые. С сочной вкуснейшей начинкой. Просто уффф...

Те в которых присутствует булгур, получились более сытные. Чисто тыквенные нежнее. Но оба варианта хороши. Как теплые, так и разогретые в микроволновке.

Попробуйте и не пожалеете.

Традиционно, всем мира, добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги