Кушай молча

Серия 50 татуировок разнорабочего

UPD:

(Татуировка вторая)

Всем нихао, сегодня вы узнаете почему нельзя кушать с открытым ртом когда работаешь разнорабочим на стройке, ремонте или где либо еще.

Моя вторая работа не связана со стройкой, но именно оттуда я вынес самый главный урок - МОЛЧИ. Молчи всегда. Молчи когда идешь, стоишь, прыгаешь, дерешься, работаешь или не работаешь, в общем лучше молчать чем не молчать.

Мне исполнилось 25 лет и я оказался на крайнем севере. Работа связана с охраной, но почему-то по приезду оказалось что если есть руки и ноги, то бери и носи спецовку, помогай с ремонтом в офисе, да и вообще ты же вроде молодой и интересный, а попробуй без выходных поработать и переделать всю деятельность связанную с ремонтом и разберись правильно ли выдали вещи и составь всевозможные графики. Именно там я понял что Разнорабочий- это не работник без квалификации и тд., а уникальный феноменальный человек со способностью выполнить любую работу при наличии времени и инструкции.

К сути сюра или же как появилась вторая татуировка "Молчи". Я в компании взрослых людей, сижу кушаю, работа в ночную смену, нас за столом шестеро. Двое молча едят, я покачиваюсь на стуле потому что доел, и трое доевши свою пищу начинают обсуждать то, как им сильно не нравятся условия труда. Начинается нытье, начинается вспоминание всех минусов руководителей, всех тяжелейший условий жизни и маленькой зарплаты. Для меня это было бы обычным явлением, если бы этот разговор не зашел в русло "А давай начальник придет на развод и мы все вместе выскажем ему что хотим поменять" и следом "А давай". Спустя промежуток времени негодующие собрали свою публику, заслужили овации и стали ждать. Смена заканчивается, приходит руководитель, все строятся и тут же ему в лоб активист-недовольщик начинает высказывать всё то, чем они конечно же недовольны. Естественно руководитель не был бы собой если бы не дослушал до конца и с улыбкой не сказал "Хорошо, всё понятно, сейчас заканчиваем смену и все те кто чем-то недоволен переодеваемся и приходим в офис". Недовольные мужчины, после ночной смены взбудораженные успехом шли уверенные в победе. Но в тот день они смогли победить переезд с этажа на этаж. Их успех был омрачен хитростью нашего директора, ведь как оказалось чтобы что-то говорить вслух нужно добиться аудиенции. Товарищи заслужили ее, но только после переноса склада, спортзала, бухгалтерии, отдела кадров и сейфов с надписями "ВЫНОСИТЬ ПЕРВЫМИ ПРИ ПОЖАРЕ".

НИКОГДА больше за обеденным столом никто не выражал своих эмоций, и если и были какие-то недовольства, то только между собой и не вынося на публику.

Так я научился молча наблюдать за всем происходящем вокруг. Моя вторая татуировка - Лучше молча смотреть на тех кто совершает ошибки, чем говоря быть в их числе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы