1741

Кушать подано⁠⁠

Кушать подано

На Зауралье проверили, чем кормят военных. Проверку проводили Россельхознадзор совместно с военной прокуратурой. Проверке подвергли мясные продукты, которыми питались военнослужащие – биточки, котлеты и фрикадельки, которые поставлял ИП Бардин А.В.. В результате проверки было обнаружено разнообразные формы жизни, среди них – сальмонелла и кишечная палочка. Управление Россельхознадзора объяснило, что эти находки свидетельствуют о зараженном мясе, а также о нарушенной технологии готовки, хранения, транспортировки и отпуска продуктов. По результатам проверки у предпринимателя отозвали декларацию о соответствии.

https://ural.tsargrad.tv/news/v-pishhu-neprigodny-voennyh-v-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
412
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, что солдаты не пострадали, ведь мясо они могли видеть только в дни проверок

раскрыть ветку (38)
116
Жизненно. Не могу сказать, что кормили мало, но во время проверок всегда было больше мяса. И фрукты видели только во время проверок.
раскрыть ветку (31)
102
Расскажу от первого лица, так как служил на прод. складе военной базы, буду обьяснять на примерах. Приходит раскладка на продукты, допустим для обеда. В ней указано что в такую то столовую, надо отгрузить по норме 10 кг. свинины. Ок, говорит прапор, грузим 8. Далее часть может проебаться по дороге до столовой, допустим ещё минус 1 кг. В столовой естественно насяльника или повара пиздят себе еще чуток, итого у нас уже не 7 кг., а 6-5,5. И так во всем, ребята иногда вообще рассказывали то что на обед отгружалось, они вообще в глаза не видели. Плюсы получаемые на складе идут в карман нач. склада/командира части/всяким замам и просто корефанам. Отака хуйня, малята.
раскрыть ветку (13)
57
Да мрази они. Не удивительно, что их шакалами кличат.
У нас и в полевых выходах, прапор отвечающий за продовольствие, пиздил тушёнку, сухпайки и сгущёнку.
раскрыть ветку (6)
14

Вот бы была специальная структура, которая бы контролировала и пресекала данный вид преступлений. А солдаты не были бы тварями бесправными, а имели возможность безопасно подавать жалобы на грубые нарушения своих прав, что приводило бы к проверкам, которые несли бы такие неотвратимые кары, что прапоры лично бы носили и сторожили продукты, опасаясь воровства и даже испарений влаги из продуктов.

Погоди-ка... Чё-то меня укачивать начало.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Эта структура называется прокуратурой военной и телефоны есть в каждой части, бери и звони никто не останавливает
0
Так сейчас комежку на аутсорс отдали частникам.
раскрыть ветку (1)
0
Открую секрет, уже 10 лет как гражданские готовят.
27
Бля, чет не подумал про обратную сторону написать. Все что выше, это все было в части, до этого был в учебке, учился на повара, соответственном были занятия на полевых кухнях и в столовых. На полевых готовили обед на роту, в столовых на взвода. И так же продукты были по тем же нормам на тело. Тогда мы просто ахуевали от того, как пиздато оказывается можно жрать в армии. Всё наваристо, котлета сука со вкусом мяса, всякие салаты и прочие добавки не по ложке столовой на рыло, а нормально так, с горочкой. Готовили по тем же технологичкам, что и в столовых, на том же оборудовании.
9
Мне фартануло видать. Наш прапор был очень хозяйственный, не дай бог солдаты с его батареи без обеда остснуться. Если на полевых долго на ногах проводили, организовывал доставку доп. пайков в поля или леса. Аж вспомнил тот самый вкус солёного сала с половиной луковицы и черным хлебушком. Так же и с одеждой было. Короче у нас всегда все было)
11
А вот я в 2010-11 служил срочником под Истрой. Работал в штабе и самостоятельно оформлял все раскладки, потом помогал сослуживцу на прод. складе все это собирать. Наш прапор ни разу за год службы не сказала чего-то недодать. Мясо иногда округляли в + или - до пары килограмм, когда при нарубке товарищ ошибётся и не отрубать же ещё полкило при общем наборе под 100кг. Все эти +/- помечали в накладной и в след раз я учитывал, т.к. вел всю базу в Экселе.
раскрыть ветку (1)
5
Это не говорит о том что дальше в цепочке никто не пиздил))
5
Когда я в учебке служил, видимо так дело и обстояло. В части было 2 столовые, одна возле штаба, там кормили хорошо, вторая у кпп, накладывали обычно половину от контрольной порции. Часто так себе приготовлено, переварено, почти без мяса бывало. Уехали через полгода в кяхту - просто небо и земля. В первый же вечер подавали вкусный пюре с тефтелищей размером с полтарелки. Мы смотрели и не могли поверить своим глазам. А такое там оказалось обычным делом. Так что да, все очень сильно зависит от людей, и отношения командиров части к этому.
0
Запомни, тыловик!
На службе ты не гость.
и уходя со службы,
съеби хотя бы кость.
0
У жены нашего подпола по обеспечению или как его должность была, было 2 продуктовых магазина))
0
Кисляк

Да не, бред какой. Все же знают, что в нашей стране воруют только чиновники.

12
У нас так однажды комбриг встал в очередь на раздачу в солдатской столовой. Полученное вяло попробовал. Не знаю, что потом было со столовскими, но месяца два после того случая мы ели кашу с подливой из натуральной тушёнки с большими кусками мяса. До этого нам в качестве подливы лили какое-то сомнительное варево из морковки, лука и соплей.
раскрыть ветку (1)
2

А у нас фсбшники иногда приходили есть в солдатскую столовую, поэтому поварихи очковали воровать и откровенно бодяжить

11
Я помню армейский плов. Три жилки от мяся, зато поварихи сумками через КПП тащили мясо и тушняк. Так что мясом действительно трудно отравиться в армии.)
24
И так во всём...
раскрыть ветку (1)
1

Ну если вы желаете иметь вора в этой цепочке. Никто аас не остановит в вашем желании.

2

"Взорванная курица" была у кого-нибудь?

раскрыть ветку (3)
2
Была конечно, куда без неё))
0
Дядя Фёдор

Переславль-залесский, учёбка связи. И какой прекрасный от неё аромат тухлятины или псины... ммм

раскрыть ветку (1)
0

А жрать-то надо что-то(((
То, блять, взорванная эта хуйня, то рыбные консервы с червяками:/

3
Хз, в каком году ты служил, но во время моей службы лет 9-10 назад произошел переход с солдатской кухни на гражданскую. Появились, салаты, котлеты, пельмени, печенюхи, тушеная картошечка с мясом. А когда в санчасти с ангиной лежал, то на завтрак часто блинчики с творогом были. Я дома так не ел. Предшествующие полгода была дичь. Сплошной рис вперемешку с жиром.
Так что нехер сейчас на жрачку в армии жаловаться.
раскрыть ветку (2)
2

Эх, до сих пор помню как надеваю озк и спускаюсь в огромную бочку вилами грузить солёную капусту

1
Ну я служил 15-16, гражданская кухня. В зависимости от смены мы могли поесть либо вкусно и мало либо очень не вкусно и очень мало. Так что в первую очередь зависит от людей. Конфеты в каждое утро по 2 штуки выдавали, только они безвкусные были, их выдача проверялась дежурным офицером. Пельмени по средам с начинкой из муки походу. Котлеты были кайфовые и очень вкусные я таких дома не ел даже, но состав 30% мяса и остальное либо гречка либо овсянка, но все равно очень вкусные. Салаты можно было брать чайной ложечкой один раз зачерпнул и пошёл дальше, горох, кабачковая икра, корейская морковь, свёкла и кукуруза так же по 1 чайной ложке. В зависимости от смены шведский стол(место где все это находилось) был разной степени заполняемости, по большей части нашей роте не доставалось. Но тут вина солдат и поваров вместе взятых. Печенюхи только на новый год ел и на 23 февраля, хотя в памятке курсант УМСП была прописана каждодневная норма, 20 или 30 грамм вроде. Фрукты на новый год, на присягу и на 23 февраля. Булочки по вечерам в понедельник и в среду. Чай крашенная вода с привкусом половой тряпки, которая пролежала влажная неделю где нибудь в укромном уголке. Но однозначно по санитарии высший класс, ни тараканов ни капли грязи или пыли. Тарелки блестели, кухня радовала глаз своей белизной.
В ЧПОК срочникам нельзя было официально ходить, а неофициально готовься к тому, что лимонад который стоит 23 рубля в магните тебе отпустят по 45 рублей, сигареты по 70 рублей, на тот момент, за 100 р, печенья кухмастер 80р с чем-то за 130р плюс минус пару рублей и т. д.. Продавец гражданский, миловидная тетушка, на такую и не подумаешь что будет цены завышать, а наоборот ждёшь что она из под прилавка угостит домашним пирожком(утрировано пишу). Это Елань.
А вот в НВВКУ еда высший класс, гражданские повара бывало сами вторую булочку положат, да всего побольше. Еда обалденная, но тараканы везде, на протяжении 3 недель, что я там был я травился 2 раза, и не только я. Очень сильно травился. Хотя желудок у меня очень сильный был и как говориться мог гвозди переваривать
2
ФОТОГРАФ

Да и мясо во время проверок. А зимой вечером подъезжал фургончик и выковыривал нашу сраную курицу из сугроба в свой сраный багажник.

1
Не знаю, нас в Кизляре хорошо кормили. А вот учебка в Астрахани это пздц.
Правда давно это было
раскрыть ветку (1)
1
Неофициальный ответ

Астрахань жесть

0

А в остальное время что? Каша?

0
Фрукты были только на Новый год) апельсины) шоколад ещё был на Новый год и День Победы. Мясо было каждый день, но оно было как-то специально обработано, что мы ели мясо 1970-ых годов )
4
Служил в 12-13 году, кормили вполне достойно. Мясо, яйца, масло, сыр, молоко, сок ежедневно. По службе побывал в десятке частей по всей стране, рацион +- схож. Из отвратительных блюд была только перемороженная камбала на ужин.
3
Неофициальный ответ

Сын служил в Краснодарском крае. Кухни в части не было. Привозили еду какого то ООО, из ресторана. Когда говорил, чем кормили, офигевала. Думала врёт. Пришел из армии, ещё разговаривали, поняла нет,мне врёт.

Горбуша, язык, котлеты, мясо каждый день. Сладкого вот только не хватало. Мало.

А так, блин, дома такого меню нет, как было там.

Повезло

1
DELETED
Служил в 2016-2017. Кормили хорошо, были конечно некоторые причуды. Самое для меня странное это очень маленький ужин, но при этом плотный завтрак. Привык только через пол года наверное. И мясо было и рыба и молоко и кефир и фрукты иногда и сладкое было. Конечно надоедает питание, но в целом весьма сносно. Я в студенческие годы так хорошо не ел))
раскрыть ветку (2)
0

Это вполне логично, что плотный завтрак и маленький ужин. Солдату днем вкалывать нужно и для этого нужно много энергии. А на ночь то зачем передать? Как говорили в СССР: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин, отдай врагу". Фраза, конечно, утрирована, полностью от ужина отказываться не нужно, но посыл понятен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А маленький ужин сказывается когда ты до 2 часов ночи дневальным стоишь и при этом после отбоя активно наводишь порядок
0

Хз. за год, только 2 дня без мяса было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы