Курить или нет?

Запретить? У нас цивилизация построена на стремлении вкусить запретный плод. Даже если вы напишите, что этот самый плод смертельно опасен, то это никого не остановит.

«Смотри выкурил сигарету полностью, а молния меня так и не поразила!»
«А вот мой дед всю жизнь курил, и прожил, дай бог каждому!»
«А если, как ты говоришь, они такие вредные, чего их продают-то везде?»
«У нас на работе без перекура нельзя, если не куришь значит работаешь за тех, кто курит!»
«А я вот слышал кодируют где-то от курения, у меня знакомый уже месяц не курит после этой кодировки!»

Домыслы…

Осознай себя и свои действия и освободись от бессмысленных автоматизмов. Надели смыслом каждое действие и всё лишнее тебя покинет.

В чем выгода от того, что ты ежечасно травишь себя табаком? Если ты травишь себя, то выгода на порядок выше угрозы нанесения вреда здоровью. Логично? Теперь спрячь свое «Не знаю» и будь добр признаться себе как можно искренне «Зачем ты куришь?»

Ты же отдаешь отчет себе в том, зачем управляешь автомобилем, зачем чистишь зубы, зачем завязываешь шнурки. Да, согласен тебе не обязательно контролировать этапы выполнения того или иного автоматизма, но причины ты ведь осознаешь.

Тебе не обязательно искать смысл в доставании сигареты из пачки. Тебе не обязательно искать смысл в том, как ты ее засовываешь в рот. Тебе не обязательно искать смысл в поднесении огня к сигарете и вдыхании едкого дыма в легкие. Тебе не обязательно… Просто, найди ответ на вопрос: «Зачем?»

Зачем насыщать организм токсинами ежечасно, ежедневно, регулярно?
Зачем рисковать жизнью?
Зачем увеличивать шансы приобретения онкологических заболеваний?
Зачем тебе преждевременное старение?
Зачем тебе проблемы с сердцем?
Зачем тебе физическая неполноценность?
Зачем тебе отдышка?
Зачем тебе неприятный запах изо рта?
Зачем тебе прятаться, чтобы удовлетворить потребность в самоотравлении?

Тебе не нужно себе ничего запрещать. Достаточно осознать, что то, что ты делаешь бессмысленно, бесполезно и со всех сторон не выгодно.

Выгодно не приходить в сознание и продолжать на автомате делать, то, что ты делаешь.

А что ты делаешь с этой дрянью во рту?

Психология | Psychology

30.7K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Бди!
Автор поста оценил этот комментарий

Перечитайте, не спешите, подумайте. Вас никто не торопит.

раскрыть ветку (1)
0
Аааааа... Всё вижу вижу... Кризис оригинальности!)))
0
Бди!

Ну не хотите - как хотите. Было бы предложено

раскрыть ветку (1)
0
Вы о чем???
показать ответы
0
Бди!

Вы считаете своё мнение никчёмным, принижаете его и хотите это обсудить?

раскрыть ветку (1)
0
Это как Вы к такому выводу пришли? Перечитайте, не спешите, подумайте. Вас никто не торопит.
показать ответы
0
Бди!

Людей устраивает. А что вам за забота до чужого секса? На который вас, кстати, и не звали

раскрыть ветку (1)
0
А что вам за забота до моего мнения по этому поводу?
показать ответы
1

да я не оправдываюсь) я действительно задумалась и решила порассуждать)) стоит ли или нет. ) Может правда один лишь вред и нахрен он нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Может. Но чаще всего есть зависимость от определённого ритуала, сейчас можно говорить триггера. Так вот ритуал может быть вполне осознанным и в меру вредным. Если дискомфорт от курения кальяна не докучает, то почему бы и нет. Это взрослый адекватный осознанный выбор.
0

А тебе значит можно убеждать? А ей вас оспаривать нельзя? Двойные стандарты это называется

раскрыть ветку (1)
0
Мне можно)))
1

Это вы догоняйте, какой в смысл в потом, если его нет, а жизнь может оборваться в любой момент, и если меня собьёт грузовик, какая разница курил я или нет?

Мы вообще живём неправильно, не так как это задумано природой, природой нам отведено 30лет примерно. Дожил до тридцатки это вин.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Вы и эволюцию отменили и достижения науки. Надо жить и ждать грузовик. Ясно. Здоровья Вам! Долгих лет жизни!
1

Выгода не должна превышать вред, выгода должна превышать вред сиюминутно, здесь и сейчас, потом роли не играет, никого потом нет, его не существует. До потом ещё дожить надо, а кто мне это может гарантировать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если человек лобными долями ГМ не пользуется тогда и прогнозы ему не нужны. Но мы уже эволюционировали до календаря и можем немножко ориентироваться в грядущем. И в закономерностях развития и даже в последствиях долгосрочных. Догоняйте!)))
показать ответы
1

Надо подумать... Вред ..в чем вред от кальяна? вред здоровью? да, думаю, это вредно...но насколько? вреднее ли дышать пылью или воздухом возле дороги? не знаю. Я знала человека, который ни разу в жизни не курил, работал на свежем воздухе в деревне и в  полях, занимался спортом и умер от рака легких.... Вред кальяна - трата времени и денег. Сколько я трачу денег в месяц? ну где то 1000р. Много? думаю нет. Выгода...какая выгода от кальяна? Удовольствие, расслабление и успокоение, общение с подругами. Курю я его не одна. Что в итоге? Нанесен вред физическому здоровью, но психиологическое мое состояние улучшилось.  Для меня выгоды больше, чем вреда.

раскрыть ветку (1)
0
Пылью вы дышать не перестанете, просто к этому в совокупности добавляйте вред от кальяна.
0
Ну почему, очень много людей знающих как мне лучше жить, послушать интересно.

Хорошо, поставлю вопрос иначе. Какой Ваш смысл движения/жизни, и сли это не секрет.
раскрыть ветку (1)
0
А как Вам мой смысл поможет? Это как спрашивать интимные подробности личной жизни. Типо сколько фрикций для оргазма нужно?
0
А кто сказал что я ищу в одном месте?) Вы - один из очень многих, кого я об этом спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
0
Всё ответы у Вас внутри. С собой общий язык найдите уйдёт потребность искать истину на стороне. Никто не знает, как правильно лично для Вас.
показать ответы
0
Ну вот с вашей точки зрения моя жизнь благополучна. Но какой в этом смысл?)
раскрыть ветку (1)
0
То есть Вам кажется, что за пределами психотерапевтического процесса в интернете Вы найдете ответы на всё интерисующие Вас вопросы??? Наивно!!!
показать ответы
0
Ну вот вы уже 10 лет работаете в реабилитационном центре. Подскажите, где моя истина или как ее искать?
раскрыть ветку (1)
0
Истина у каждого своя, я лишь помогаю найти выгодную стратегию поведия которая не отнимает здоровье и позволяет жить более менее благополучно
показать ответы
1
Так я и не агитирую никого, потому что понимаю бессмысленность этого. Когда человек напрямую меня спросит о помощи или совете, то помогу ему разобраться в ситуации, а остальное это пук в пустоту. Да и если бы вы просто написали пост, то ладно пусть будет, но вы начали в комментариях продолжать давить, мол всего-то "осознайте", "здравомыслие!". Здравомыслие у населения земли быстро кончилось, это уже звучит как утопия. Слишком много тупых, агрессивных и слабовольных людей развелось.

Я вот сижу весь такой здравомыслящий, а смысл, если жизнь теряет краски. Бросил пить, потому что не интересно, не интересно курить, играть в игры надоедает быстро. Я легко начинаю любое дело, но не могу заполучить привычку вообще ни от чего. Даже если каждое утро пью любимый чай, могу заварить его в любую кружку, сесть на любой стул, а иногда и на пол и пить его с разной едой. Даже в банальном ежедневном чаепитии у меня не выработалась привычка. Если что-то теряет смысл, то просто перестаю это делать. Вроде все здраво да? Нет смысла - не делаю, а как быть когда смотришь на звезды. Какой смысл барахтаться в этой жизни, если в масштабах вселенной я - Пыль, чтобы ты сейчас не делал, через 2000 лет от тебя и пыли не останется, а в размере жизни планеты это миллисекунда.

Здравомыслию тоже нужен предел, без него очень сложно жить. Мне вот приходится придумывать смыслы своих действий, заставляя себя даигаться.
раскрыть ветку (1)
0
Так быть агресствным, тупым или ещё каким-то и осознавать это - одно другому не мешает. Это называется самоактуализация. Но говорить что в мире много таких это уже иллюзия. А я говорю про осознанность каждого. Осознать что делаешь и определить зачем лично тебе это нужно это и есть здравомыслие. А думать за других это уже магия величия. Я делюсь своим мнением не претендуя на истину.
показать ответы
1

Надо подумать... Вред ..в чем вред от кальяна? вред здоровью? да, думаю, это вредно...но насколько? вреднее ли дышать пылью или воздухом возле дороги? не знаю. Я знала человека, который ни разу в жизни не курил, работал на свежем воздухе в деревне и в  полях, занимался спортом и умер от рака легких.... Вред кальяна - трата времени и денег. Сколько я трачу денег в месяц? ну где то 1000р. Много? думаю нет. Выгода...какая выгода от кальяна? Удовольствие, расслабление и успокоение, общение с подругами. Курю я его не одна. Что в итоге? Нанесен вред физическому здоровью, но психиологическое мое состояние улучшилось.  Для меня выгоды больше, чем вреда.

раскрыть ветку (1)
Если видете выгоду тогда не стоит убеждать в этом незнакомцев))) у кого правда тот не оправдывается и не тратит время на таких как я))))
показать ответы
1

Куча лишних калорий, избыточное содержание жиров и углеводов.

раскрыть ветку (1)
При нарушении пищевого поведения это важно, но если булимией ожирением и диабетом не страдает человек. Чего заморачиваться? Делать нечего?
2
Ты живешь в собственной утопии, смотри на людей шире, все мы разные абсолютно. Если тебе легко дается самоконтроль, то уверяю тебя - ты в маленьком проценте от населения планеты.

У меня вот Ноль зависимостей вообще, эта та крайность, которая уже мешает жить. Но как утверждать что это легко кому-то дастся? Я - исключение, а не правило.
раскрыть ветку (1)
Я не утверждаю что этот легко. Я около 10 лет работаю в реабилитации зависимых. Основная проблема в том, что большинство принимают свою слабость за неизменную величину и остаются такими. Те кто хочет меняться изменяться.
показать ответы
2

Когда уже есть зависимость, "просто осознать" - недостаточно.

раскрыть ветку (1)
А что нужно???
показать ответы
0

Никогда не курила и не понимаю этого. В моей семье все курили, подруги , друзья курили.... а я попробовала в восьмом классе...и то не по своей воле, одноклассницы заставили. мне не понравилось, с тех пор сигареты во рту не держала. А вот кальян люблю покурить:)

раскрыть ветку (1)
Курить - втягивать в себя дым какого-то вещества. Способ употребления такой. А кальян или сигареты не важно... Вопрос прежний выгода от употребления превышает вред? Выгодно ли Вам это???
показать ответы
1

Потому что тоже вредное, и нужное исключительно, чтобы удовлетворить себя. Наесться можно и с меньшим ущербом для организма.

раскрыть ветку (1)
Ну для диабетиков да. А всём остальным какой вред?
показать ответы
1
Люди любят делать то что им нравится. Курить , бухать , трахаться и так далее .
раскрыть ветку (1)
Если курить и бухать сравнимо с сексом, то какой же хреновый у людей опыт сексуальный)))
показать ответы
0

Говорю же, когда люди начинают курить, им насрать на выгоду и здоровье, им нужен только авторитет в глазах окружающих и они слишком юны и неопытны, чтобы задуматься в этот момент о последствиях. А потом это превращается в ситуацию с пирожным - "да, понимаю, что это плохо, но так этого хочется".

Сам не курю, если что.

раскрыть ветку (1)
Почему пирожное плохо??? Пирожное и сигарета интересное сравнение, но не логичное. Пищевые продукты с интоксикантами токсичными лучше не сравнивать.
показать ответы
1
Большинство курящих не видят смысла в бросании курить, а тот кто видит уже не имеет сил, курильщик с 40-ка летним стажем уже физически не может бросить, там такие ломки, что страшно. Везде исключительно индивидуальный подход и простое "осознание" мало помогает, потому что находятся тысячи причин почему "не сегодня".
раскрыть ветку (1)
Так если везде индивидуальный подход зачем тогда за других говоришь. Говори о себе. А не о ком-то.
показать ответы
3
Осознай себя и свои действия и освободись от бессмысленных автоматизмов. Надели смыслом каждое действие и всё лишнее тебя покинет.

Воу, полегче. Так можно и себя бессмысленным осознать. В твоих действиях смысла не больше, чем в копошении червей.

и будь добр признаться себе как можно искренне «Зачем ты куришь?»

Получение гормонов счастья.

зачем управляешь автомобилем

Чтобы быть как дворянин со своей каретой.

зачем чистишь зубы

Я чищу зубы тканью и нитками, потому что щётка как явление не работает совсем. И на пасту тратиться не надо. Паста, кстати, стирает эмаль. Но вы продолжайте пользоваться пастой и щёткой, потому что дерьмо на каждом углу продавать не станут.

зачем завязываешь шнурки

Потому что делать нехер.

Зачем насыщать организм токсинами ежечасно, ежедневно, регулярно?

То, что не убивает, делает сильнее (с)

Зачем рисковать жизнью?

Жизнь без риска - не жизнь.

Зачем увеличивать шансы приобретения онкологических заболеваний?

Помереть здоровеньким обидно.

Зачем тебе преждевременное старение?

Для солидности.

Зачем тебе проблемы с сердцем?
Зачем тебе физическая неполноценность?
Зачем тебе отдышка?

Чтобы переключиться на умственную деятельность вместо физической. Пора перестать быть тупым бычьём.

Зачем тебе неприятный запах изо рта?

Чтобы ценить его отсутствие.

Зачем тебе прятаться, чтобы удовлетворить потребность в самоотравлении?

Зачем прятаться, когда можно не прятаться?

раскрыть ветку (1)
Достойный ответ. Вот сразу видно, что человеку курить выгодно! Без иронии и сарказма. Продолжай. Здоровья тебе!
показать ответы
1
Как зачем ? Нравится вот и всё.
раскрыть ветку (1)
Чем нравится???
показать ответы
4

И? Я, например, осознаю, что если съем то пирожное, то буду жирным. Но так же осознаю, что оно очень вкусное. Если был люди имели 100% самоконтроль и абсолютное здравомыслие, в мире был царил бы мир и благополучие, но это утопия.

раскрыть ветку (1)
Да зачем Вам мир во всём мире... Когда пост про субъективную прогнозируемую выгоду. Выгодно курить лично Вам??? Если нет, то сделай что-нибудь чтобы жить выгодно для себя, а не для мира во всём мире.
показать ответы
0

Нужно прикладывать дохуя воли. Или просто не начинать. А начинают многие, к сожалению, в том возрасте, когда еще такие молодые и глупые, что очень важно мнение окружающих. Так что тут нужно менять образ курильщика в сознании молодежи. Но хз насколько это возможно.

раскрыть ветку (1)
А воля это разве бессознательное свойство психики??? Самоконтроль он во всех его проявлениях базируется на осознанности и здравомыслии.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги