7737

Курить или Любить ?1

А я влюбился в некурящую девушку. Она так жалобно на меня смотрела своими чудесными глазками, когда я дымил, но не запрещала. Меня хватило на неделю. Через неделю перестал курить и всё, перестал и смог чаще её целовать. Вот прямо когда захочу, а не после жвачки, хотя и после неё лучше не становилось. Сегодня 25 день без сигарет. Стаж 30 лет.

Теперь она на меня смотрит как на героя, обнимает крепко, прижимается и нет ничего лучше этого состояния.

Любите своих близких и берегите себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

25 дней это ни о чëм. Проживи безкурева хотя бы год. Меня по жести начинало парить этак месяца через два-три.

Шесть лет как не курю, а нет-нет да как накатит - дайте сигарету, а то все нахрен поубиваю .

раскрыть ветку (58)
53
DELETED

а ты умеешь воодушевить)

15

Ну у него впереди еще 40 дней...

Меня именно на сорокой день, помнится, охуенно накрыло желание покурить. А потом уже как отрезало.

С тех очень много лет прошло. Не курю, и даже не представлю вот нахуя курил то по две пачки в день.

раскрыть ветку (2)
28

Первое предложение - самое угрожающее из всего, что я сегодня прочитал

раскрыть ветку (1)
1
Точно, 7 дней же пропустил.
19

25 дней это ни о чëм. Проживи безкурева хотя бы год. Меня по жести начинало парить этак месяца через два-три.

Не надо обесценивать. 25 дней это уже очень хорошее достижение. И большинство людей что пытаются бросить до этого не доходят и ломаются гораздо раньше. Думаю, что 90% всех попыток бросить заканчиваются гораздо раньше.

Первые три дня самые сложные т.к это и физическая зависимость и огромная привычка (вспоминаешь что надо покурить каждые 5 минут). Дальше чуть проще, пока через 1-2 недели депресняк не накатит. Если его пережить (а это буквально несколько дней активной фазы), то там совсем просто. Не нужно активно тратить энергию, чтобы не курить - ты просто не куришь и почти о сигаретах не вспоминаешь.

Главное не поддаваться минутным порывам, которые иногда возникают. У меня пару раз бывало, что в какой-то из дней через 3-4 месяца после того, как я бросил - сильно захотелось покурить.

19

да, 25 дней это не повод для понтов. Но это факт, как то факт, что курил раньше даже в самолете в унитаз. Пост не об об этом, user

раскрыть ветку (20)
15
DELETED

А как по мне так повод)

Когда есть такая отметка, то продолжать западло) жаль такой прогресс терять)

Ты молодец, парень, так держать)

раскрыть ветку (2)
5
Если ставить отметки и считать сколько не куришь то никогда не бросишь. Пока в голове не засядет мысль что курение тебе не нужно так и будешь срываться как наркоман. Когда бросаешь нужно искать плюсы в жизни без курения а не превозмогать себя "до вторника".
раскрыть ветку (1)
1
Бля да что это за стереотип?!
Я вообще всё считаю, какие то отметки себе в голове делаю.
Если так долго шëл к "я больше не курю", конечно я запомню эту дату!
8
Неужели нельзя было несколько часов потерпеть, а не подвергать остальных пассажиров опасности? Убивала бы таких.
раскрыть ветку (9)
А какая опасность оттого, что кто-то курит в туалете?
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Дак его убить за это могут, а это уже нештатная ситуация на борту, вот тебе и опасность.

Представьте, что уголёк отскочил и что-то загорелось. А Вы в 10 тыс метрах над землёй, летите в, по сути огромной цистерне с топливом. Нормально все?
раскрыть ветку (6)
3
Бред
ещё 30-40 лет назад курили в салоне самолёта. И ничего, ни один самолёт не сгорел от уголька
раскрыть ветку (5)
Сгорел, и не один. Гугл в помощь.
раскрыть ветку (4)
Погуглила. Был 1 случай, при этом окурок - предположение. Не факт, что не загорелась проводка и авиакомпания не захотела это скрыть
раскрыть ветку (3)
Я вот сходу 2 нахожу, если не углубляться. И я не хочу оказаться в самолёте, который будет третьим только потому, что кто-то не может потерпеть и не курить несколько часов.
раскрыть ветку (2)
1
А вы про второй-то прочитали? Там авария произошла из-за того, что салон захламили блоками сигарет)) 18 тонн
раскрыть ветку (1)
Нет, внимательно не читала. Но даже если и так, даже если один случай есть, то это уже риск. И я не готова рисковать из-за того, что у кого-то желание себя потравить на первом месте.
1
25 дней это хороший повод, примерно 21 день уходит на формирование новой привычки, обновляются клетки в лёгких и вообще много чего в организме происходит. По моим наблюдениям преодолеть этот барьер сложнее всего, перестанет дёргать на пойти покурить. Потом уже дело техники.
раскрыть ветку (1)
2

да .после двух недель качелей пришел покой и радость от содеянного

0

Я тоже такой ой да бля хули там, полтора года не курил и ещё раз брошу если захочу.

В итоге три раза пытался дальше.

0

Друг, один день для курильщика это уже рекорд, сам курил. Так что ты молодец, не сдавайся.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Держусь, 26 пошел))

0
Не парься и не слушай их. Как сам настроишься так и будет. Если не заморачиваться и не зацикливаться на курении то и тянуть не будет. Я тоже одним днём бросил после 30+лет стажа. И как то не тянет совсем, даже в компании и под выпивку. Больше 5 лет с того дня прошло и как будто и не курил вовсе .
Ты молодец, можно сказать каждый день спасаешь жизнь своей любимой. Часто жёны курильщиков умирают от рака лёгких из за вынужденного пассивного курения. И да, когда вы целуетесь - она курит, ты вдыхаешь в неё свои смолы.
2
На два месяца хватило меня, потом выпил с курящим и попросил сигарету, щас пачка в день
2

"Бросить курить легко. Я сам это делал более сотни раз".

Марк Твен, кажется.

2

Курил 13лет, бросил на 6 лет, опять начал ...

раскрыть ветку (3)
2
Курила 11 лет, не курила 14 лет, 2 года, как опять курю. Дура, да! 🤦
раскрыть ветку (2)
0

да

раскрыть ветку (1)
Это был не вопрос) сама знаю все о своих умственных способностях)
3

нормально. как раз за это время основные позывы уже прошли, физической тяги уже никакой нет.

раскрыть ветку (5)
3
ТЧМ

Нифига подобного. 25 дней - это только начало начала.

раскрыть ветку (4)
0

Это вы бросали неправильно, без лечения головушки. Вам и год будет началом начал

раскрыть ветку (1)
0
ТЧМ

Тем не менее я бросил, значит, всё делал правильно.)

"2-3 недели – абстинентный синдром полностью прекращает напоминать о себе" пишут в гугле.

раскрыть ветку (1)
0
ТЧМ

Без абстинентного синдрома еще годик будет накрывать психологическая зависимость.

1

У всех по разному. У меня самые сложные были первые недели две, когда прям готова была в магазин за пачкой бежать при любом "стрессе". Потом привыкла. Когда снилось, что опять курю, просыпалась в ужасе) 15 лет как бросила.

1

И во сне снится. 10 лет не курю, а до сих пор.

1
Я не курил 3 года, бросил без пафосных поводов и обещаний. Про 21 обещанный в моем случае оказалось пиздежом, курить хотелось все 3 года, спасался обычной жвачкой. Потом снова начал курить после трагедии в семье.
1
Не курю шесть лет. И тут, Как-то раз во время пьянок пару раз выкуривал по пол сигареты. Ощущения конечно лютые, как в самый тот первый раз. Но и возвращаться уже не хочется ...
1

самое тяжелое это первый день ну и там 3-5 в зависимости от психологии

через три месяца я просто не понимал зачем я курил!! просто не мог вспомнить что меня заставляло. Через пол года меня уже откровенно воротило от запаха сигарет и тд

а вот через пару тройку лет легко можно закурить снова. По той же причине что и закурил первый раз... У меня так и вышло

раскрыть ветку (1)
0

согласен на 100 процентов

1
Никотин за неделю из организма выходит. Остальное - чистая психология.
раскрыть ветку (8)
2
Так и есть, но вот с ней-то и тяжелее всего. А физически отвыкнуть от никотина фигня, пару-тройку дней поломало и всё.
раскрыть ветку (5)
1

Как курильщик со стажем в 20 лет скажу - это ложь, пиздеж и провокация.

раскрыть ветку (4)
1
Хотелось бы более аргументированно
раскрыть ветку (3)
2

Не у всех это проходит одинаково. Есть люди с разной склонностью к зависимости от никотина.

раскрыть ветку (2)
0
Вот с этим точно согласен. Я скорее всего неправильно выразился, т.к. судил чисто по своему опыту.
Из знакомых, у всех тоже по разному, и методы тоже разные, кто-то резко сразу, кто-то постепенно.
0

Склонность к психологической зависимости очень разная, а к физиологической плюс минус одинаковая. Самый пиковый момент "ломки" наступает через 1-3 часа, у тяжëлых курильщиков бывает сокращается до 30 минут. Но ощущения усугубляются психологической зависимостью, ибо большинство заядлых курильщиков спокойно переживает ломку от последней вечерней сиги, даже не просыпаясь, что говорит о том, что на физиологическом уровне аддикция довольно слабая, тут весь механизм зависимости в голове в основном.

2

На самом деле по некоторым источникам у застарелых курильщиков никотин ломает синтез нейромедиаторов. И как раз это вот не выходит за неделю.

Но, конечно, если нарушение баланса нейромедиаторов рассматривать в разрезе клинической психотерапии, то можно сказать, что это психология, да.

раскрыть ветку (1)
0

Ну очевидно психология тоже на биохимии завязана)) просто так сказать не такая прямая зависимость

0

я себе, как истинный извращенец, брал на такие случаи никотиновую основу pg/vg (для самозамесов вейперы берут себе) и просто под язык пол крышечки заливал и держал. типа как снюс только без сраных ошметков отходов табака. употреблять так никотин достаточно противно, поэтому в привычку не воходило, но выручало пару раз в год в супер-стресс

0
Не курю с сентября, со своей днюхи. Ваще похер. Сигареты раздал, и как-будто и не курил никогда.
Оу, я прочитал 25 лет, а тут ваш комментарий. 25 дней это ноль, ничего не стоит, а бахвальство этим и того более. Я пару лет как перестал курить, и то навевают мысли.
раскрыть ветку (1)
1

извините, но вы очень резки

Слабак! С 31 12.2016 не курю, и не тянет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы