кто они и почему именно гавно? Есть много других вещей, не обязательно же сразу до такого опускаться.
круто, кстати. Ни разу на огне не делал, хотя жена иногда делает всякие рулеты с начинкой (в лаваше покупном), но это всё делается в эл.духовом шкафу, но, думаю что это факт, на огне гораздо вкуснее!
есть, но мне по душе 40мм объектив, так как он фокусироваться начинает уже от 1 см где то, в то время как второй (200мм) с метра полтора- два.
для макро лучше сигму...там даже переключатель в макро имеется. Автофокус при этом по другому работает и и с руки фокусироваться комфортнее
НО тяжелый.....уписаться можно.
Через полчаса съемок кисть отваливается.
Хм. У меня для макро сперва был Гелиос 44 и набор советских макроколец. С них всё началось. Потом прикупил Никкор 40мм макро. Вот им и пользуюсь. Пока доволен.
да нормальный объектив......просто для таких съемок неудобный. У меня сигма 70-300.....изумительное качество, но чтобы что то снять.....только на заборы еще не лезешь.
Я бы с такого расстояния китовым 18-55 снимал
просто уже привык к фиксам (есть 50мм 1.8 и 40мм 2.8), а тут сразу такое, что не приходится близко приближаться (увлекаюсь макросъёмкой).
да я про ГРИП и баланс цвета.....НО ракурс - ГОВНО
хотя......чья бы корова мычала....отснял сегодня 400 кадров....200 на выброс из за ракурса
но попадаются и прикольные
с ГРИПом у меня всегда были проблемы на мануалках. Снимать через дисплей, ну чтобы настраивать фокус и так далее- не всегда возможно, а сфокусироваться через глазок- очень нелегко...при этом можно прикрыть диафрагму, но этот объектив и так тёмный (f 4.5)...