1

Купить дом

Дорогие пикабушники! Прошу ваших советов в сложившейся ситуации . Итак, решила я продать дом на юге и перебраться в МО. Рассматриваем дом в пределах до 8.млн, с газом( желательно), кирпичный, и с большим участком.Территориально между МКАД и ЦКАД. Предложений на Авито- масса, в риэлторских конторах, наверное ещё больше, но мне нужны действительно стОящие советы.
Во- первых, какую ветку выбрать? Рассматриваю юго- запад, но слышала, что там сильная загруженность.
В Щелково много вредных предприятий( опять же, по словам).
Хочется, чтоб по ближайшего городка с более- менее нормальной инфраструктурой, было не больше 5-6 км.
Есть ли какие- то "подводные камни" по деревням, где продают дома? Может, где- то топит или проблемы с электричеством? Как сейчас обстоят дела с сельской молодежью, не хотелось бы ходить с перцовым баллончиком)).
Буду признательна за всю информацию, особенно от тех, кто живёт в подмосковных коттеджах, на что следует обратить внимание в первую очередь, при покупке дома.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно не по теме спросить. Что двигает людьми на переезд с юга в мск?)
раскрыть ветку (1)
3
Необходима постоянная консультация врачей, ну и брат у меня в Москве и сын в МО.
показать ответы
0
Я работаю в Подмосковье, а живу в Мск, может, буду не слишком объективна, но мне нравится юг: видное, развилка, от туда удобно идет транспорт до м Домодедовская, но на машине везде сложно из подмосковья в москву, тут Каширское шоссе. (Плюс нет особо гопников). Также, есть опыт по северу Подмосковья: у меня дача по Дмитровскому шоссе, Долгопрудный хороший, есть и жд (мцд), ну и не особо дмитровка от туда в Москву стоит. И по экологии нормально.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Север тоже рассматриваем.
0
DELETED

Интересная работа.

раскрыть ветку (1)
1
Ухудшение здоровья и необходимость в толковых врачах .
показать ответы
0
А вот конские взносы это сколько? У меня знакомая имеет дачу и участок в СНТ, платит около 40 тысяч в год. Причём, это с коммуналкой. Разве это много?
раскрыть ветку (1)
0
Это не мой комментарий. Это ответили в ветке под моим постом.
показать ответы
0
DELETED

Удачи в поиске!
Покатайтесь: это на многое откроет глаза. Я ездил месяца два, почти каждый день. Пересмотрел в своём секторе вообще всё.

раскрыть ветку (1)
0
Вот с этим- то проблемы...Ещё недели 2 могу покататься, ну или месяц....
0
DELETED

Истра - Волоколамск. Возможно, Руза (при наличии машины, очень живописное место), по Минке - до Можайска. Киевка: Селятино - Наро-Фоминск - ОК.  По Симферопольке Климовск - Чехов нравятся меньше, но тоже ничего. М4: Востряково - Кашира. Опять же, при наличии машины выбор гораздо шире и можно поселиться в прекрасных нераскрученных местах, типа Хатуни.
Мой личный выбор - Новая Москва.

раскрыть ветку (1)
0
Машина есть у меня, и у мужа. Здесь нужно только найти то место, которое будет устраивать всех. И наших гостей, и близость к работе, и дом с минимальными вложениями))
показать ответы
2
Я 4,5 года назад искала дом в МО,( восточное направоени по М7, но чтобы не у трассы. В ценник с газом не вписался, а без газа- наслушавшись и начитавшись форумом- плюнула и купила на границе МО и Владимирской области ( территориально Владимирская обл). Дом без газа. Газ под ключ мне обошёлся в 230к вместе с оборудованием. Причём в эту стоимость возло разрешение на врезку в частный газопровод 130к и услуги чела, который за меня везде ходил бумажки подписывал. Чела мне подогнали продавцы дома. Он даже мне котёл сам покупал (навьен), нашёл клнтеру по тез обслуживанию. На все ушло 2 месяца почти. В общем 11 сентября было слегка по купле-продаже дома. 4 октября пустили газ. Отопление делали сами.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ .
1
DELETED

Вам этого мало? )
Очень(!) загруженные трассы, причем все. Наглухо. Электрички тоже битком. В эту сторону за МКАДом находятся переполненные города-спутники Москвы с постоянным движением людских потоков туда-сюда. Весной-летом-осенью к ним добавляются такие же многочисленные дачники (там же, чуть дальше в стороне торфяников в 70-80-е раздавалась львиная доля дачных участков по 6 соток). В общем, это справедливо наименее престижное направление, за исключением единственной точки, стародачной Малаховки (у которой тоже есть свои нюансы).
Домодедово - это уже южное направление по М4. Особых проблем нет, кроме платной трассы: может показаться накладным для ежедневных поездок. Но есть и бесплатная альтернатива. Выбирайте любую точку по М4 вплоть до Ступино, а то даже и Каширы.
Ещё Домодедово Южное построено безобразно, хотя вас квартиры и не интересуют.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спасибо. Но я и так восток не рассматриваю, это муж все рязанское направление хочет...А я смотрю на Чехов, Наро-Фоминск, и севернее...
показать ответы
0
DELETED
Циан в помощь, но думаю кирпичный за 8 лямов до ЦКАД не купите, дешевле построить будет.
раскрыть ветку (1)
0
А что скажете про дом из бруса? Муж сначала категорически был против, но посмотрел цены, и теперь посматривает на деревянные))). Я изначально хотела именно из бруса. Не будет ли в нем холодно? Щели и т.д. Район Чехова, если что....
показать ответы
0
DELETED

Смотрите на юг и запад области. В крайнем случае - север, до Дмитрова. Восток не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Почему не надо восток? Сын живёт в Щелково, его жена говорит, что город грязный и загруженность Щелковского шоссе колоссальная. А ещё какие причины? Аэропорт в Домодедово и других городках?
показать ответы
1
Там ценник конский на проект и семь кругов ада. Если делаешь все сам, то каждый раз, "запятая не в том месте" или " Вот вам телефон фирмы они все сделают" у фирмы цена услуг стоит как крыло самолета. 2 года назад два моих знакомых пытались газифицироваться: услуги одному посчитали в 900к, второй в 1,5 млн.руб.( дом 180 кв.). Первый через год матрасов сдался, вторая нет. Сейчас пытается через президентскую программу газификации пробиться.. поставили в очередь на лето 22 года. Посмотрим.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже слышала, что подключить газ стоит 1 млн. Поэтому сразу рассматриваю с газом домик.
показать ответы
0

Слушай, вот прям сейчас тут не так холодно, но блин задолбало. Коммунальщики к февралю расчистили дорожки, весь снег блть в кучах, но всё обосрано собаками и обоссано не только собаками. Ой это я прям про москву, район теплый стан. Могу скинуть завтра видео.

У нас есть дача под наро-фоминском, в садовом товариществе. (В снт не покупай, лучше уж в деревне или коттеджном поселке). Я поглялываю на один, но он чуть ЗА наро-фоминском.

Внутри цкад за эти деньги- мало вероятно чтото суперское найти (киевское шоссе). Многие продают, потомучто самолеты стали летать и ездить особо некуда. Селятино и Апрелевка гораздо меньше и развитее, чем тот же Нарофоминск.

Я сама очень рекомендую Наро-фоминск, за последние годы очень похорошел и поднялся. На машине до мск час, есть прямая электричка.

Если хочешь, может поговорить завтра днем, расскажу что и где я присматривала и почему мне что не нравилось. Напиши под одним из моих старых постов как с тобой связаться.

Дополню:

Я смотрю на циане, посмотри вот это место на циане, я именно это рассматриваю на будущее.

55.400799, 36.606578

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, циан установила. Контакты оставлю, как и просили))
0

Я в стоматологию из Москвы езжу в наро-фоминск... платно. Была весной на консультации в городской поликлинике в москве и больше я туда не пойду.

раскрыть ветку (1)
0
У меня брат- стоматолог и ездит работать в Подольск.
0
DELETED

Смотрите на юг и запад области. В крайнем случае - север, до Дмитрова. Восток не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Почитала комменты -где живут брат и сын? Ищи как можно ближе к ним. Тут расстояния большие, дороги постоянно ремонтируют, но машин всё равно слишком много - 100 км за 2.5 часа -норма. Но это утомительно.

раскрыть ветку (1)
0
Брат на Ленинском( метро проспект Вернадского), сын в Щелково.
0
DELETED
Циан в помощь, но думаю кирпичный за 8 лямов до ЦКАД не купите, дешевле построить будет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду рассматривать за ЦКАД ,ну или дом из газо( пено)блоков, но обложен ный.
3
DELETED

Что-то приличное за эти деньги вряд ли возьмёте. Даже минимальные тауны уже дороже.

Домик в СНТ разве что. Газ - под большим вопросом.

Гляньте что-нибудь в районе Апрелевки - Алабино, и чтобы до ближайшей станции электрички было не очень далеко.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я уже поняла, что на такую сумму я возьму дом в 100 и чуть больше км от МКАДа.
показать ответы
19
За 8 лямов кирпичный дом с большим участком между мкад и цкад это, на мой взгляд сказка. Если в снт ещё можно что-нибудь с «большим» участком в 10-12 соток найти, то в деревне - точно нет. При этом в снт взносы будут конские..
раскрыть ветку (1)
0
Я и рассматриваю СНТ. Много обьявлений между МКАД и ЦКАД, и дома подходящие( по описанию), но либо 15-20 км до ближайшего села( поселения), либо совсем развплюшки. Смотрела объявления от застройщика, но там каркасные дома, либо экспериментальные материалы, что меня настораживает.
4
Кубаноиды, понаехи, кавказцы, казаки, климат, выбирай.
раскрыть ветку (1)
0
Из всего перечисленного- ни в один пункт не попали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги