Купание белого коня
Знаете, что я делала 2 дня назад?
Чесала. Чесала-чесала собаку, которая ненавидит чесаться. Которая крутится, вертится, извивается, и орет дурниной при виде пуходерки. Я хз, че с ним делали предыдущие хозяева, но сперва моя собака с боем защищает свои меха, а когда понимает, что я физически сильнее, то ложится, и орет. Перформенс, епта. Протестное движение. Зафиксирован, но не сломлен.
Ладно.
Потом я его мочила.
Больше, чем чесаться, он ненавидит только мокнуть. Причем, это относится именно к водичке комнатной температуры текущей из душа в чистой ванне. Вот если бы это была мазутная лужа, или покрытая ряской канава, то тут вопросов нет.
А бегущая аккуратной струйкой водичка из ванной вызывает протест. Мужественный протест. Мужественный протест, это когда сцобака уже не орет. Просто молча ходит восьмеркой по ванной не давая доступа к одно и той же части своего великолепного тулова.
Чтобы намочить эту шерстяную херню, нужно в принципе постараться. Чтобы шерсть стала мокрой, нужно мочить-мочить-мочить.
Но у нас же протестная натура. Мы же отряхиваемся после первых капелек чистой проточной водички в чистой ванне. Это ж не болото с утками. Это ж детсадовщина какая-то.
Потом я его мылила.
ООООО, шампунь. Враг любого панка.
Тут началось активное выпрыгивание из чистой ванны.
Это же не городской фонтан, в котором помыли ноги все бомжи, и в котором можно ходить с блаженной мордой, и отказываться вылезать.
(в какой-то год, абсолютно трезвые, но молодые и веселые вдвшники активно хотели напялить на него тельник. Раздевать планировали какого-то красивого, как щас помню)
Чтобы шампунь нормально пропенил эту гору шерсти, нужно, чтобы эта гора шерсти была очень хорошо намочена. А мы ж отряхиваемся после кажной капли, заливая стены, потолок, пол, а так же увеличиваем мое желание залить глаза, и отдать это "добрьёе белёе обляцько" в ресторан корейской народной кухни.
Лаааааааадно.
Ополоснулись.
Прежде чем вытащить из ванной, и начать вытирать этот кусок инфернального белоснежия, нужно, чтобы он отряхнулся.
ДА? да-да, 3,14зда, моя дорогая хозяйка. Мы — панки, и мы отряхиваемся тогда, когда нам это надо. Сейчас — не надо. Сейчас мы хотим вылезти, прихватив с собой на шерсти половину многолитровой ванны, и разлить ее по всей квартире.
Закроешь меня шториной?
Лови протестный "аууууууууууу!"
Ла-а-адно, так и быть.
Это белозадая мокрая мышь изволила отряхнутся, вылезла, и даже чуть-чуть обсохла.
Я — нет. Ну, да бог с ним. Кажется, что остатки шерсти после десятков отряхиваний я до сих пор вычесываю из своей башки (хотя, возможно, это уже седые волосы)
На повторное чесание меня уже не хватило, поэтому, псина ходит чистая, но сосулистая.
Чесание у меня было запланировано на сегодня, и знаете что?
ЗНАЕТЕ, ЧТО?
ПОШЕЛ
ГРЕБАНЫЙ
ДОЖДЬ
(шаманобубню самоедом, вызов дождя за купание на вашей территории вашими же усилиями)

Собачьи будни
35.1K поста20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.